3月9日(日) 10:30~13:30<ジビエ料理>~いのししと鹿

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<ジビエ>とは、狩猟で捕獲された野生の鳥獣肉や料理のことです。

ジビエ肉は個体差も大きく、ジビエ肉の特性を知らずに料理すると、硬かったり、独特のクセがあったりで、本来の持ち味が活かせません。

 

今回は『いのしし』と『鹿』を使って、

ジビエ肉をおいしくするコツをお教えします。

 

・「いのしし」で <雲白肉>と<炒めポトフ>

<雲白肉>はバラ肉ブロックを柔らかくなるまで煮込んでスライスして、辣油とタレで野菜と食べる中華料理です。

煮込んだスープは、そのままにんじん、たまねぎ、じゃがいもを炒めてから作るポトフにします。

できれば、2種類の食べ比べができるようにします。

 

・「鹿肉」で <コンビーフ>

鹿肉で<コンビーフ>を作り、パンにのせて食べましょう。

Detail

 

<ジビエ料理>~いのししと鹿

日程3月9日(日) 10:30~13:30
定員8名(最低開催人数 4名)
申込締切3/2(日)
支払締切3/3(月)  午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ちかえりの場合は容器など
 

Teacher

  • 大石 竜

  • 大手調味料メーカーで商品開発、レシピ開発に携わること約30年。おいしさ探求のため、魚、野菜を自分で入手栽培収穫。肉も自力でと6年前狩猟の世界へ。フレンチレストランでも働き、鶏豚牛の料理手法を、ジビエ料理にもりこんでいる。 狩猟グループ「NPO愛猟」で料理を担当し、キャンプ飯の提供や、ジビエ料理講座などを開催している。

Application

<ジビエ料理>~いのししと鹿 ¥6,600(税込)
席数: