3月12日(水)  10:30~13:00 「パスタレッスン」〜大葉とベーコンのカルボナーラ〜

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お家でも作れる、おもてなしにもぴったりなパスタと前菜をご紹介します。

パスタはおうちにある材料でさっと作れますが、すこし手間をかけるとお店の味に近づきます!

試食のパスタはみなさんに実習していただきます。一緒にパスタを作ってみましょう!

 

前菜

「チーズとドライフルーツのフリッタータ」

チーズとプルーンやアプリコットとの相性が楽しいフリッタータ。

ワインと合わせたくなる一品です。

 

「ミントオイルのマリネ」

ミントの香りをつけたオイルで季節の野菜を漬け込みました。

シャキシャキした根菜の食感と、爽やかな香りを楽しめます。

 

「フムス」

茹でた「ひよこ豆」のペーストをねりごま、レモン果汁、クミンなどで味付けしたディップ。パンにつけたり野菜につけて楽しめます。

 

パスタ

「大葉とベーコンのカルボナーラ」

自家製の大葉ペーストに、チーズやクリームを合せた新感覚のカルボナーラ。爽やかな大葉の香りが立ち、クリーム系のパスタがしつこくなく楽しめます。

 

 

試食ではパスタ、前菜、パンを添えてお召し上がり頂きます。

 

Detail

 

「パスタレッスン」〜大葉とベーコンのカルボナーラ〜

日程3月12日(水)  10:30~13:00
定員8名
申込締切3月4日(火)
支払締切3月5日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器

お申込みが2名様以上の場合は、備考欄に参加者全員のお名前とフリガナを記入してください。

 

Teacher

  • マルミツポテリフードコーディネーター小倉 江里子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

「パスタレッスン」〜大葉とベーコンのカルボナーラ〜 ¥5,000(税込)
席数: