3月8日(土) 11:00~14:30#イロ・コパンの天然酵母パンと季節のお料理# 「チーズクッペ」と「柑橘ピールとクリチとスパイスのバトン」

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「イロ・コパン」中野普子先生のパンレッスンです。

「ホシノ丹沢酵母」を使った2種類のパンと、土鍋を使ったオーブン煮込み料理をレッスンします。

 

*チーズクッペ
バゲット生地を使って、チーズをたっぷり入れたクッペを作ります。
3種類のチーズを使って奥深い旨味を引き出します。
栄養価の高いパンなので朝食にぴったりです。

 

*柑橘ピールとクリチとスパイスのバトン
柑橘のピールとクリームチーズ、そして2種類のスパイスを生地の間に挟んでねじったパンです。
爽やかで甘みのあるパンなので、ランチやティータイムにおすすめです。

 

*ジャンボ肉団子と春野菜の煮込み
スタジオエムの土鍋に、ジャンボ肉団子と春野菜を入れてオーブンで15分加熱するだけ。
そのまま放っておくと、肉団子も野菜もしっとり柔らかく仕上がります。
土鍋の遠赤外線効果で、簡単手間いらずなのに、美味しいお料理が出来上がります。

 

 

お持ち帰り
チーズクッペ 1コ
柑橘ピールとクリチとスパイスのバトン 2コ
チーズクッペの生地 1コ分

 

*持ち物

750~1000mlくらいの容器。

遠方の方は保冷剤もお持ち下さい。

Detail

 

#イロ・コパンの天然酵母パンと季節のお料理# 「チーズクッペ」と「柑橘ピールとクリチとスパイスのバトン」

日程 3月8日(土) 11:00~14:30
定員12名(最低開催人数 6名)
申込締切2/27(木)
支払締切2/28(金) 午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・焼き上げパンお持帰りの袋・生地持ち帰り用の750~1000ml位の容器・遠方の方は保冷剤と保冷バッグ
 

Teacher

  • パン教室HiroCopain(イロ・コパン)主宰中野普子

  • 家族や大切な人のために、自宅のキッチンでパンを焼く。そんな幸せな時間をたくさんの仲間と分かち合いたいという思いから、パン教室イロ・コパンは誕生しました。 レッスンでは、それぞれのライフスタイルに合わせた製法をお伝えしています。室温で発酵させる日と冷蔵で発酵させる日とその日のスケジュールに合わせてパン作りができると好評です。パンにあうお料理もみんなで作って召し上がっていただいています。東京都練馬区にスタジオがあります。 http://www.hirocopain.com

Application

#イロ・コパンの天然酵母パンと季節のお料理#「チーズクッペ」と「柑橘ピールとクリチとスパイスのバトン」 ¥9,500(税込)
席数: