A:3月15日(土)/B:3月17日(月)10:30~13:30 「パンレッスン」〜桜のベーグルとモンキーブレッド
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●桜のベーグル
ハード系の粉を使った生地をうっすら桜色にして春を感じるベーグルにしました。
中には桜あんとクリームチーズが入っています。
●モンキーブレッド
おサルさんが好きなバナナを生地に練り込んであります。生地を小さく丸めて成形するので、ちぎりパンとしても楽しめます。クグロフ型に入れて見た目もかわいく仕上げましょう。
●新玉ねぎのポタージュ
●トマトのフラン
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
桜のベーグル 2個
モンキーブレッド 大1個
Detail
「パンレッスン」〜桜のベーグルとモンキーブレッド
日程 | A:3月15日(土)/B:3月17日(月)10:30~13:30 |
---|---|
定員 | 6名 |
申込締切 | 3月6日(木) |
支払締切 | 3月7日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。