3月26日(水)10:30~13:00「作ってみよう!スペイン料理」〜ミックスパエリア、蛸とマッシュルームのアヒージョほか
身近になった異国の料理を作ってみましょう。
手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。
今回は「スペイン料理」です。
・ミックスパエリア
海老に鶏肉、野菜をたっぷり入れたパエリアをスタジオエム新作「フントス」で作ります。家族や友達とシェアしながら食事を楽しみたいときにオススメのお料理ですよ。
・蛸とマッシュルームのアヒージョ
スペインバルの代表タパス(小皿料理)。マッシュルームの旨みが効いた一品です。
・トルティージャ
スペイン風のオムレツで、じゃがいも、たまねぎがたっぷり入った卵料理です。作り置きおかずとしても役立ちますよ。
・バスク風チーズケーキ
表面を黒くなるまで焦がしたキャラメルで覆われていて、中は柔らかいのが特徴のチーズケーキ。スタジオエム「ベイクM」で焼き上げます。
Detail
「作ってみよう!スペイン料理」〜ミックスパエリア、蛸とマッシュルームのアヒージョほか
日程 | 3月26日(水)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 12名 |
申込締切 | 3月18日(火) |
支払締切 | 3月19日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。