3月29日(土)10:30~13:00 「ファミリーパンレッスン〜いちごクリームパン&桜あんと豆乳の食パン」
年少さん〜小学生のお子様とそのご家族(保護者)を対象にしたレッスンです。
楽しみながら、本格的にパン作りを体験していただきます。
未就学児との親子レッスンは>>>親子のパンレッスン
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できますよ。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
2種類のパンを作り、発酵している時間に簡単なスープを作ります。
【いちごクリームパン】
いつものクリームパンをいちご風味にアレンジ。包まず、カップに入れて成形するので簡単にできますよ。
【桜あんと豆乳の食パン】
春らしいピンクの桜あん。豆乳と米油を使った生地と一緒に巻き込んでミニ食パンを焼き上げます。
【塩豚と春キャベツのトマトスープ】
塩豚は簡単に手作りできます。スープに使うとまろやかな塩味、旨味がキャベツを美味しくしてくれます。
1組で「いちごクリームパン」を3つ、「桜あんと豆乳の食パン」を1台作ります。焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
ご試食は講師が作ったパンと、実習で作ったスープをご参加人数分、お出し致します。
※保護者または代表者のお名前でお申込みください。
※備考欄にお子様のお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。
Detail
「ファミリーパンレッスン〜いちごクリームパン&桜あんと豆乳の食パン」
日程 | 3月29日(土)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 16名(5組〜8組) |
申込締切 | 3月20日(木) |
支払締切 | 3月21日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、上履き、パンを入れる袋など |
※保護者または代表者のお名前でお申込みください。備考欄にお子様のお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。※上記注意事項をお読みの上、お申込ください。
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。