4月10日(木) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜レモンとバニラのバターサンド〜
おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。
美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。
上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!
「レモンとバニラのバターサンド」
さっくりした上品なクッキー生地に、バニラを入れたレモンカード、バタークリームを絞ってサンドします。
基本のクッキー生地は簡単なようで、作り方ひとつで仕上がりが変わります。
しっかりポイントを押さえておきましょう。
*ご試食は講師が用意したお菓子とお飲み物をお出しいたします。
*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りはクッキーサンドを3個と、作ったクッキー生地をお持ち帰りいただきます。
遠方の方は保冷剤は保冷バッグをお持ちください。
Detail
「知りたい!焼菓子レシピ」〜レモンとバニラのバターサンド〜
日程 | 4月10日(木) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 4月2日(水) |
支払締切 | 4月3日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器や箱・ |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。