A: 5月16日(金) B: 5月17日(土) 10:30~13:00モニカ先生の韓国料理〜トッポッキ、ブッチムゲ(チヂミ)、オデンスープ
韓国人料理研究家のモニカ先生のレッスンです。
モニカ先生は地元韓国で、企業コンサルタントなどを歴任しながら、
プライベート料理教室では200人以上の生徒さんに教えてこられました。
今回は、”トッポッキ” ”ブッチムゲ(チヂミ)” ”オデンスープ ” を教えていただきます。
<メニュー>
◆トッポッキ (떡볶이)
屋台料理で不動の人気。韓国風甘辛のトッポッキです。
◆ブッチムゲ (부침개)
日本でもおなじみのチヂミですが、
実は、チヂミはいろいろな種類があります。
その中で、モニカ先生おすすめの一品。
◆オデンスープ (오뎅 수프)
トッポッキとブッチムゲには、韓国ではこのスープ!
※食材は日本で調達できるものを使います。仕入れにより食材が変更になる場合があります。
※この講座は韓国語、英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。
Detail
モニカ先生の韓国料理〜トッポッキ、ブッチムゲ(チヂミ)、オデンスープ
日程 | A: 5月16日(金) B: 5月17日(土) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 各8名(最低開催人数 4名) |
申込締切 | 4/30(水) |
支払締切 | 5/1(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
Teacher
コロングループ ブランドコンサルタント他、各企業コンサルタント プライベート料理教室主催Monica(モニカ)
企業向けのコンサルタントやクッキングアドバイザーを務めながら ミュシュラン一つ星韓国料理レストランシェフや、ソウルの日本料理学校で研鑽を積む。 2019年よりプライベート料理教室を主催し、200人以上の生徒に教える。 2024年5月タイ バンコクでも料理教室開催