A:4月27日(日)/ B:4月28日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜usagiのアラカルトから
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
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今回は、松井先生のお店「usagi」のメニューからお教えします。
めっきり春ですな!
少し陽気も良くなってきてGWも間近ということで
ちょいと辛くて洒落たテイストな前菜をメインに
usagiのアラカルトからお届けしようと思います。
メニュー
・万能な甘酢の仕込みを覚えよう〜葱山椒ソース〜麻辣タレに活用します
など含め仕込みから解説します。
・蒸し鶏の冷菜〜葱山椒ソース
ネギの青いとこめちゃ美味しいソースになるって知ってます?
中国料理の古いルセットからお届けするんだけど
絶対びっくりします!
・海老の唐揚げ麻辣たれ
海老皮ごとカリッと揚げてめちゃ辛いソースでいただきましょう。
後ろ髪引かれて定番になるはず。
・チチャロンのサラダ〜チリドレッシング
皮付きの豚バラを買いましょう!
これ食べたら皮の無い豚バラ買う気なくなっちゃいます。
オニオンと唐辛子のドレッシングがやばいです。
・蒸し鶏のブイヨンで作る湯麺
せっかく蒸し鶏作ったならブイヨンを活用しよう。
お家麺作れたらもうお店行かんでも良いと思うよ!
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Detail
『松井レストランへようこそ!』〜usagiのアラカルトから
日程 | A:4月27日(日)/ B:4月28日(月) 10:30~13:30 |
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定員 | 各9名 |
申込締切 | 4月20日(日) |
支払締切 | 4月21日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher
フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。