A:4月27日(日)/ B:4月28日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜usagiのアラカルトから

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プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

 

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今回は、松井先生のお店「usagi」のメニューからお教えします。

 

めっきり春ですな!

少し陽気も良くなってきてGWも間近ということで

ちょいと辛くて洒落たテイストな前菜をメインに

usagiのアラカルトからお届けしようと思います。

 

メニュー

・万能な甘酢の仕込みを覚えよう〜葱山椒ソース〜麻辣タレに活用します

など含め仕込みから解説します。

 

・蒸し鶏の冷菜〜葱山椒ソース

ネギの青いとこめちゃ美味しいソースになるって知ってます?

中国料理の古いルセットからお届けするんだけど

絶対びっくりします!

 

・海老の唐揚げ麻辣たれ

海老皮ごとカリッと揚げてめちゃ辛いソースでいただきましょう。

後ろ髪引かれて定番になるはず。

 

・チチャロンのサラダ〜チリドレッシング

皮付きの豚バラを買いましょう!

これ食べたら皮の無い豚バラ買う気なくなっちゃいます。

オニオンと唐辛子のドレッシングがやばいです。

 

・蒸し鶏のブイヨンで作る湯麺

せっかく蒸し鶏作ったならブイヨンを活用しよう。

お家麺作れたらもうお店行かんでも良いと思うよ!

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Detail

 

『松井レストランへようこそ!』〜usagiのアラカルトから

日程A:4月27日(日)/ B:4月28日(月) 10:30~13:30
定員各9名
申込締切4月20日(日)
支払締切4月21日(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。

 

Teacher

  • フードコーディネーター松井 幹夫

  • 名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

Application

『松井レストランへようこそ!』〜usagiのアラカルトから ¥7,000(税込)

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