5月1日(木)10:30~13:00 新緑マカロン~抹茶クリームとクリームチーズ&ホワイトチョコクリーム
新録が美しい季節にぴったりなマカロンを作ります。
新茶が出回る時期は、抹茶のお菓子を多く見かけますよね。
今回は、抹茶生地のコックに、抹茶のクリームと抹茶のガナッシュを挟んだ「抹茶マカロン」と、ホワイトチョコとクリームチーズを挟んだ「クリームマカロン」で「新緑マカロン」を作ります。
マカロンは作るのがとっても難しいお菓子のひとつ。
イタリアンメレンゲとアーモンドプードルを混ぜて、「マカロナージュ」という技法が必要になります。
でも、大丈夫。誰でも美しいマカロンが作れますよ。
一緒にマカロン作りを楽しみませんか?
Detail
新緑マカロン~抹茶クリームとクリームチーズ&ホワイトチョコクリーム
日程 | 5月1日(木)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 6名 |
申込締切 | 4月23日(水) |
支払締切 | 4月24日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器など(マカロン6個入るもの) |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。