A:5月9日(金)B:5月29日(木)10:30~13:30 「パンレッスン」〜ベーコンエピ・ココナッツとマンゴーの花パン

sp2002

パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

 

●ベーコンエピ

ハード系の粉と全粒粉を使った生地で、ベーコンを巻き込みました。

高温で焼き上げることでカリッとした食感になっています。

 

●ココナッツとマンゴーの花パン

ココナッツミルクを使ったソフト系の生地で、マンゴージャムを包み、お花の形にしました。ココナッツファインをたっぷりふりかけて仕上げます。

 

 

●人参とオレンジのスープ

●リコッタチーズとレモンのフリッタータ

 

 

講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

 

■お持ち帰り

ベーコンエピ 3個

ココナッツとマンゴーの花パン 大1個

Detail

 

「パンレッスン」〜ベーコンエピ・ココナッツとマンゴーの花パン

日程A:5月9日(金)B:5月29日(木)10:30~13:30
定員6名
申込締切A:5月1日(木)B:5月21日(水)
支払締切A:5月2日(金)B:5月22日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

「パンレッスン」〜ベーコンエピ・ココナッツとマンゴーの花パン ¥6,000(税込)

日にちを選んでください

席数: