A:5月9日(金)B:5月29日(木)10:30~13:30 「パンレッスン」〜ベーコンエピ・ココナッツとマンゴーの花パン
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●ベーコンエピ
ハード系の粉と全粒粉を使った生地で、ベーコンを巻き込みました。
高温で焼き上げることでカリッとした食感になっています。
●ココナッツとマンゴーの花パン
ココナッツミルクを使ったソフト系の生地で、マンゴージャムを包み、お花の形にしました。ココナッツファインをたっぷりふりかけて仕上げます。
●人参とオレンジのスープ
●リコッタチーズとレモンのフリッタータ
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
ベーコンエピ 3個
ココナッツとマンゴーの花パン 大1個
Detail
「パンレッスン」〜ベーコンエピ・ココナッツとマンゴーの花パン
日程 | A:5月9日(金)B:5月29日(木)10:30~13:30 |
---|---|
定員 | 6名 |
申込締切 | A:5月1日(木)B:5月21日(水) |
支払締切 | A:5月2日(金)B:5月22日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。