5月5日(月祝) 10:30~13:30「手打ちそば」に挑戦!~『手打ち蕎麦』と『桜海老のかき揚げ丼』
手打ちそばを作ってみませんか?
おいしいお蕎麦が3人前くらい打てます。
桜海老のかき揚げミニ丼も作り、
講師の打った蕎麦と合わせてご試食いただきます。
北海道・音威子府のそばを打とう
【 二八蕎麦 】
初めにデモ打ちをお見せします (これを食します)
参加者は300g(約3人分)を打ちます(お土産です)
【 桜海老のかき揚げ丼 】
風味良くカラッと揚げて、蕎麦茶ご飯でミニ丼に
【 自家製・そばつゆ作り方 】
家庭の調味料で作れます 全ての和食でも使えます
【 石臼から作る そば粉の作り方 】
蕎麦の実から粉まで実演します、実際に挽けますよ
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➀「石臼粗挽きそば粉(更科打ち粉付き)300g=1200円」
②「二八生そば(蕎麦つゆ付き)1人分=900円」
も販売します。
ご希望の方は、お申込時、または、4/25までにスクールへご注文下さい。
講座当日お渡し・現金払いになります。お釣りのないようにお持ちください。
当日の注文はご希望に添えない場合がございますのでよろしくお願いいたします。
Detail
「手打ちそば」に挑戦!~『手打ち蕎麦』と『桜海老のかき揚げ丼』
日程 | 5月5日(月祝) 10:30~13:30 |
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定員 | 8名(最低開催人数 4名) |
申込締切 | 4/24(木) |
支払締切 | 4/25(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの容器、袋など |
そば粉と講師のそばのご注文は備考欄にお書き添えください。
Teacher
手打ちそば講師渡邉 大器
名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。