2018.02.16

STRAWBERRY TART

その季節のおいしいものを使って

焼きあげられるマカロニのタルト。

焼いて甘みが増したいちごは、

フレッシュなものとはまた違って味わい深い。

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2018.02.09

MONAKA

あんこを自分ではさみ、ちょうどよくなじんだころあいを頂く。

瑞々しいあんこと、軽くてパリッと香ばしい皮。

手作りもなかは、食べるのがちょっと楽しいのが好き。

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2018.02.02

STRAWBERRY CHOUX CREAM

見ているだけで幸せ、ってこういうこと。

料理教室の試作で小倉さんが作ったシュークリーム。

ふわっと繊細な生クリームと、濃厚なカスタード。

そして、甘酸っぱいいちごが一度に味わえる、幸せな一口。


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2018.01.26

STRAWBERRY DAIFUKU

その季節にしか楽しめない、期間限定ものには目がない。

甘酸っぱいいちご大福は

春の足音を感じさせてくれるおやつ。

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2018.01.19

JAPANESE COOKIES

口の中ですっとなくなる繊細な和風クッキーは

もうすぐオープンする東京の直営店スタッフから頂いたもの。

梅と小豆の風味がほんのりきいていて

緑茶と一緒に一息つきたくなる、ほっとする味。

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2018.01.12

CINNAMON ROLL

アイシングがかかるだけで、

なんでこんなに美味しそうに見えるんだろう。

しっかりと、でもくどくない甘さのシナモンロールは、

甘いものが食べたくてしょうがない私への

ご褒美のようなおやつ。

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2018.01.05

JAPANESE SWEETS

冬に咲く椿の花をかたどった和菓子。

職人さんが一つ一つ作ったんだと思うと、

なんだかすごく愛おしく思える。

じんわり広がる餡の甘さには、

ちょっと渋い煎茶がぴったり。

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2017.12.29

SWEET POTATO CAKE

白と黄色のコントラストがきれいなケーキは、

器を扱っていただいている埼玉県のお店にいただいたもの。

ほっくりしたさつまいもとクリームの上品な甘さ。

季節を感じる幸せな味。

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2017.12.20

FINANCIER

手作りのフィナンシェ。

真ん中がぷっくりとふくらんだ形がお気に入り。

バターとアーモンドの風味がじわりと口の中で広がる、

シンプルだけど贅沢な味。

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2017.12.15

FLORENTINS

料理教室用に小倉さんが作ったフロランタン。

オーブンでじっくり焼いたキャラメルのほろ苦さと

カリッとした食感がいい。

紅茶とともに幸せなティータイム。

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2017.12.08

CHOCOLATE TART

撮影用に作ってもらった

濃厚なチョコタルト。

存在感のある生地で

素朴な焼き上がりがかわいい。

寒さで縮こまった体を

緩めてくれる様なおいしさ。

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2017.12.01

CHEESE COOKIES

チーズのクッキーは

黒こしょうがきいたスパイシーな味。

ちょっとしょっぱくて

ついつい食べ過ぎてしまいそう。

甘くないおやつもたまにはいいな。

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