安心してマルミツポテリの商品をお使いいただくために、 皆様からいただいた疑問にお答えしていきます。
Product Information▶︎
購入時の疑問
使用上の疑問
商品の見た目について▶︎
Q.
鍋の身と蓋の色が違うのはなぜですか?
Q.
同じ名前でも色が違って見えるのはなぜでしょうか?
Q.
器の表面に1か所だけ色の濃い部分があるのはなぜですか?
Q.
なんだか色が不均一なのですが…?
Q.
縁の色のムラが気になります。
Q.
以前購入した商品と同じものなのに少し色味が違うみたいなんですが…
Q.
同じ色の器でもたくさんの色のバリエーションがあるのはなぜですか?
Q.
色ムラが少ないものが欲しいです。
Q.
色のムラが気になります。
Q.
表面の色の濃い部分が気になります。
Q.
表面のピンク色のムラが気になります。
Q.
垂れたような跡があるのですが、これって何ですか?
Q.
同じ商品を購入したのに、模様が少し違います。
Q.
絵柄の一部がゆがんでいます。これって不良ですか?
Q.
文字が綺麗に出ていない商品が気になります。
Q.
器の表面に穴が開いています。
Q.
器の裏面の丸い跡、これってなんですか?
Q.
表面にある引っかいたような線、不良でしょうか?
Q.
表面のヒビのようなもの、これってなんですか?
Q.
器の裏の細かいシワが気になります。
Q.
半磁器のマグを2個購入したら、1個だけ貫入が入りました。
Q.
表面にある汚れのようなもの、不良品ですか?
Q.
表面がゴツゴツしているのは不良でしょうか?
Q.
フリシティブラックの黒はコーティングなんですか?
Q.
ミルクパンの取っ手にはなんで穴が開いているの?
Q.
お皿の立ち上がった部分の形が微妙に違います。
Q.
プレートの縁がゆがんでいます。
Q.
同じ器なのに、大きさが少し違います。
Q.
上から見るとスープカップが少しゆがんで見えます。
Q.
同じ商品を購入したのに微妙に高さが違います。
Q.
同じ商品だけどなんとなく重さが違うみたいなんですが…
Q.
なんだか商品がゆがんでいるように見えるのですが…
Q.
スタッキングが悪いのが気になります。
使い方、選び方▶︎
Q.
目止めが必要としおりにあったのですが、"目止め"ってなんですか?
Q.
マテリアルナンバー①の器には、絶対に目止めは必要ですか?
Q.
マテリアルナンバー⑨、+αの器には絶対に目止めが必要ですか?
Q.
大きな器が鍋に入らず、目止めができません。
Q.
取っ手を壊してしまったのですが、取っ手だけ買うことはできますか?
Q.
商品の持ち手や茶こしなどをなくしてしまった場合、部品だけ追加で購入することはできますか?
Q.
ポットの蓋だけ購入できますか?
Q.
土鍋で失敗せずにご飯を炊く方法はありますか?
Q.
土鍋の空焚きをしても大丈夫?
Q.
土鍋で炊くごはんってなんで美味しいの?
Q.
土鍋は金属のお鍋に比べて料理が美味しくなるってホント?
Q.
蒸し皿ってどのお鍋に使えるの?
Q.
吹きこぼれしにくいごはん鍋ってどれですか?
Q.
オーブン使用可・不可の違いって何ですか?
Q.
虹彩釉はレンジ不可と説明があるのですが、なぜなんですか?
Q.
直火使用可・不可の商品の違いってなんですか?
Q.
陶製のスプーンって何に使うの?
Q.
スタジオエムのリネン生地ってどこ産なんですか?
Q.
SOBOKAIってなんですか?スタジオエムと何が違うの?
Q.
重いマグは手に負担で…比較的軽いマグやスープカップってありますか?
Q.
メープルカトラリーってどんな特徴がありますか?
Q.
スリランカの取っ手がはまらないです。
Q.
陶製の型って、アルミの型とどう違うの?
お手入れについて▶︎
Q.
目止めが必要としおりにあったのですが、"目止め"ってなんですか?
Q.
大きな器が鍋に入らず、目止めができません。
Q.
マテリアルナンバー①の器には、絶対に目止めは必要ですか?
Q.
マテリアルナンバー⑨、+αの器には絶対に目止めが必要ですか?
Q.
「よく乾燥させる」って具体的にはどれくらいですか?
Q.
土鍋の空焚きをしても大丈夫?
Q.
銀彩の黒ずみが気になります。
Q.
器からにおいがしてとれません。
商品のトラブル▶︎
Q.
スリランカの取っ手がはまらないです。
Q.
ポットの鉄製の取っ手が取れやすいです。
Q.
籐の取っ手が硬くてつけられません。
Q.
取っ手を壊してしまったのですが、取っ手だけ買うことはできますか?
Q.
商品の持ち手や茶こしなどをなくしてしまった場合、部品だけ追加で購入することはできますか?
Q.
ポットの蓋だけ購入できますか?
Q.
以前購入した商品と同じものなのに少し色味が違うみたいなんですが…
Q.
器の表面の色が変わってしまいました。
Q.
粉引の器を目止めしたら、色がグレーに変わってしまいました。
Q.
銀彩の器を使っていたら、シミができてしまいました。
Q.
銀彩の黒ずみが気になります。
Q.
器に筋状のキズがついてしまいました。
Q.
器の裏にカビのようなものができました。
Q.
土鍋で失敗せずにご飯を炊く方法はありますか?
Q.
半磁器のマグを2個購入したら、1個だけ貫入が入りました。
Q.
スタッキングが悪いのが気になります。
Q.
器からにおいがしてとれません。
Q.
ポットの水キレが悪いのが気になります。
しおりの記載事項▶︎
Q.
目止めが必要としおりにあったのですが、"目止め"ってなんですか?
Q.
マテリアルナンバー⑨、+αの器には絶対に目止めが必要ですか?
Q.
マテリアルナンバー①の器には、絶対に目止めは必要ですか?
Q.
「よく乾燥させる」って具体的にはどれくらいですか?
Q.
直火使用可・不可の商品の違いってなんですか?
Q.
オーブン使用可・不可の違いって何ですか?
Q.
虹彩釉はレンジ不可と説明があるのですが、なぜなんですか?
Q.
どうして陶器は食洗機にかけられないんですか?
Company & Brands
MARUMITSU POTERIE
STUDIO M'
SOBOKAI
MARUMITSU WEBSTORE
Shops
couvert a la maison
pecori
bobine
sono
macaroni cafe & bakery
soramame table & life
sobokai cooking school
meals are delightful