お味噌汁だけでなく、
スープカップやとんすいとしても使える汁碗。
取手のついてるものなどタイプはさまざま。
朝食のトーストや夕食のハンバーグに、
様々なシーンで使えるプレート。
オーバル形や仕切皿など種類によって料理も変わります。
パスタやカレーなどに使えて登場回数多め。
他にもスープ皿や盛り鉢としても。
深さや形などぴったりなものを見つけてくださいね。
毎日のように使うマグはこだわって選びたい。
家族とお揃いや気分によって変えて
マグをもっと楽しみませんか。
朝食のシリアルやスープだけでなく、
大きめのお茶碗や小さめの丼としても使えるボウル。
自分の食事に合ったサイズ、形を選んでみては?
一汁三菜の副菜、ヨーグルトやフルーツ、
ドレッシングなどにもぴったりな小鉢。
いくつか揃えて持っていると
まとまりのあるテーブルになります。
タレや漬け物など盛り付けるのに
ぴったりな小さな器。
小さいけれどテーブルの上での存在感はばっちり。
丼だけでなく麺料理にも使えて、
1人1つは持っておきたいうつわ。
自分に合った大きさの丼を選んでほしい。
必ず必要な箸、カトラリー。
使いやすく、料理や器をさらに
魅力的にみせるものを選びたい。
テーブルの上のアクセントになる箸置き。
器に合わせて箸置き、カトラリーレストも選んで
コーディネートを楽しんでほしい。
土鍋で作る料理はやはり格別。
1、2人用のサイズがあれば、鍋料理や煮込み料理など
毎日の献立の幅がさらに広がりますよ。
カップと合わせて準備したいのがポット、土瓶。
美味しいおやつと一緒に
素敵なお茶の時間をお過ごし下さい。
取皿があれば、来客の際にも対応できて安心。
ケーキや和菓子のお皿としても使えるものが便利。