Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

普段の料理は無理をせず、季節の味がつまった一汁一菜を気に入った食器に盛りつける。
ごはんとみそ汁やパンとたっぷりのスープに手軽なメイン料理の一汁一菜の日も。
慌ただしい日々も食卓を整えることで心地よい時間が過ごせます。

春分-3月20日

日ごとに暖かくなってくる季節。春を感じる食卓に。

春分の一汁一菜 献立

春野菜のポトフ
新にんじんのご飯

春に伸びる新芽を食べるアスパラと収穫後すぐに出荷される新玉ねぎ。
みずみずしく柔らかな食感の春野菜をたっぷりと味わう。

 

アスパラは固い部分だけピーラーでむく。
柔らかな春野菜は丸ごと味わえるので下ごしらえも簡単。

 

新にんじんはバターソテーしてハーブで香りづけ。お米と一緒に炊き込む。

 

いろいろな春野菜とベーコンのかたまりを鍋に入れて、ブイヨンと煮込むだけ。
さっと火を通すだけでこの季節ならではのごちそうに。

 

みずみずしい食材を引き立てる爽やかなイエローのうつわと、春風を感じるボウルを組み合わせて。
春の息吹を感じるような温もりのある食卓に。

レコルテ 230プレート レモン

この時期に使いたくなる爽やかな春色のスープ皿。
盛り映えする器を使うだけで、手軽なスープもボリュームのあるひと皿に。

ラペ カフェオレボウル

新にんじんのごはんを盛りつけたのは愛らしいたんぽぽの器。
軽やかな青で描かれたたんぽぽが料理を彩ってくれます。

ハンドメイドグラス ワイン(スクエア) / シャルパンテ テーブル スプーン / シャルパンテ テーブルフォーク

昔ながらの手吹き製法で作られたハンドメイドグラス。
ぽってりとした厚みや表面のゆらぎがどこかほっとする雰囲気。
ヴィンテージ感のあるカトラリーと合わせて。

 

Item List