Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
シングルストライプ(青)
暖かい日はさっぱりとした冷製パスタでランチタイム爽やかなブルーの器とストライプのクロスで清々しい初夏を感じる時間

May 25 2022

READ MORE

芒種
立夏は5月5日から5月20日まで。夏の始まりの時期で、爽やかな空気が気持ちのいい季節。太陽の光が一年の中で最も強く、その強い日差しを受けて、植物や野菜の色がどんど...

May 24 2022

READ MORE

栄養ボリューム満点の丼朝食
レリーフが美しい丼に盛り付けて、鮮やかで華やかな朝ごはん

May 22 2022

READ MORE

はつか大根のローストマリネ
茎や根も丸ごとローストして、素材の味を楽しみます。

May 21 2022

READ MORE

ヴィオレットチェック
厚切りフレンチトーストとコーヒーでモーニング。すみれ色のクロスとグレーの器で、初夏のグリーンが映える、落ち着いた大人の雰囲気に

May 18 2022

READ MORE

オーストラリア
ナショナルカラーの緑と黄色を中心としたコーディネート。お気に入りのワインを持ち込み、テラスで楽しむパブをイメージしました。オーストラリア人にとって身近なミー...

May 16 2022

READ MORE

ベーグルと熱々のコーヒーをゆったりと楽しむ朝
ベーグル、チーズ、ハム、コーヒー、定番が嬉しい朝ごはん

May 15 2022

READ MORE

にらとあさりのチヂミ
旬のにらとあさりを使ったシンプルな味わい

May 14 2022

READ MORE

ルス(ピンク)
焼きたてスコーンと熱々の紅茶でスイーツタイム鮮やかなピンクのクロスにエネルギーをもらう午後のひととき

May 11 2022

READ MORE

麻婆豆腐
豆腐を塩茹でするのがポイント

May 09 2022

READ MORE

To dish up the Carpaccio's
小満は5月21日から6月5日まで。あらゆる生命が天地に満ち始める、という意味です。気持ちのいい陽気が続き、日毎に気温が上がります。旬の真鯛を使ったカルパッチョで涼...

May 08 2022

READ MORE

甘夏ゼリー
ごろっと入った甘夏果肉が食感と味わいのアクセントに

May 07 2022

READ MORE

FRUITS SANDWICH
フルーツとクリームの組み合わせって、ずるい。 だってそんなのおいしいに決まってる。 これは料理教室の試作で小倉さんが作ったフルーツサンド。 間違いない組み合...

May 06 2022

READ MORE

ヴェールシプレ
野菜たっぷりミートソースで作ったこだわりのラザニア。深緑のチェックテーブルクロスで、素朴でナチュラルなランチタイム。

May 04 2022

READ MORE

ブラジル
ブラジルのビーチでお昼から一杯。ビビットなオレンジカラーが照り付ける太陽を連想させます。リヴァージュの素朴な風合いは親しみがあり、家庭でも楽しめるコシーニャ...

May 03 2022

READ MORE

キーワードは「レトロポップ」、昭和を感じさせる懐かしくて新しい器
1960~1970年代、高度経済成長期を迎えた日本はとても元気がありファッションや生活文化に勢いがありました。   今では考えられないくらいアナログな生活スタイ...

May 02 2022

READ MORE

焼きたてシナモンロールの香りで目覚める朝
出来立てが一番美味しいパン。オーブンでも使える器が大活躍!

May 01 2022

READ MORE

新玉ねぎのピクルス
旬の新玉ねぎを生のまま漬け込んだ、手軽なピクルス

April 30 2022

READ MORE

アルチザン(白)
本日の夕食は、春野菜をたっぷり使ったオーブン料理。ハリのある白のシンプルなクロスが、味わいのある器と料理を引き立ててくれる

April 27 2022

READ MORE

マッシュルームのパスタ
マッシュルームをペースト状にするのがポイント

April 26 2022

READ MORE

立夏
立夏は5月5日から5月20日まで。夏の始まりの時期で、爽やかな空気が気持ちのいい季節。太陽の光が一年の中で最も強く強い日差しを受けて、植物や野菜の色がどんどん濃く...

April 25 2022

READ MORE

春の息吹を感じる一汁三菜
わらびやふきのとうの天ぷら、豆ご飯、ほろ苦い春の味わいの朝ごはん

April 24 2022

READ MORE

そら豆のタルティーヌ
旬のそら豆の彩りを生かしたオープンサンド

April 23 2022

READ MORE

ボイルチェックL(赤×紺)
暖かく晴れた昼下がりにはパスタを手作り。優しいグリーンの器と清潔感のあるチェックの生地で、春色のランチタイム。

April 20 2022

READ MORE

ドイツ
ディープな居酒屋で味わう美味しいビールと、グリルで焼いたドイツソーセージを楽しむコーディネート。深みのある色合いでまとめた、シックなコーティネートで常連気分...

April 19 2022

READ MORE

春野菜が主役の朝ごはん
えんどう豆のスープと野菜のグリル、グリーンで統一した器とクロスでいただきます

April 17 2022

READ MORE

春の蒸しサラダ
陶製の蒸し皿と土鍋で作る、春野菜の蒸し物

April 16 2022

READ MORE

グロッシェ #40(赤)
友人とのスイーツタイムには、鮮やかな赤のクロスで印象的におもてなし。色とりどりのカップケーキと紅茶で、話が弾む幸せな時間。

April 13 2022

READ MORE

出来立てアツアツをいただく揚げパン朝食
ナイジェリア料理の揚げパン&とうもろこしクリームで、大人も子供も嬉しい朝ごはん

April 10 2022

READ MORE

ピーマンとしらす炒め煮
ピーマンがたっぷり食べられる、ほっとする味わいのひと品

April 09 2022

READ MORE

To dish up Tempura of wild vegetables
穀雨は4月20日から5月4日まで。穀雨とは、たくさんの穀物を潤す春の雨のことを意味するのだとか。全ての植物がぐんぐんと育っていく新緑の季節。そんな生命力にあふれた...

April 06 2022

READ MORE

エコール(白)
焼きたてのパウンドケーキとコーヒーでスイーツタイム。あひるとうさぎのユーモア溢れる絵柄のクロスが、楽しい気分を盛り上げてくれる。

April 06 2022

READ MORE

レモンとライムが香るフォーで爽やかな朝
ベトナムの定番料理フォーで旅行気分を味わう朝食

April 03 2022

READ MORE

フルーツトマトのトースト
フルーツトマトを使った爽やかなトースト

April 02 2022

READ MORE

新茶を味わう体験型カフェ
「静岡と言えばお茶、お茶と言えば静岡」と言われるほど全国有数のお茶処静岡県。 都道府県別でみるお茶の生産量は63年連続で1位、2位が鹿児島県、3位が三重県と続きま...

April 01 2022

READ MORE

ルス(ライラック)
こだわりのチーズで作ったピンチョスと共に、ワインをじっくり味わう夜。食卓が鮮やかになるライラックのクロスで、ゆったりと楽しむ大人の時間。

March 30 2022

READ MORE

生地から手作りしたハチャプリでボリューム満点の朝ごはん
ジョージア料理のハチャプリ。チーズをたっぷり入れて熱々をいただきます。

March 27 2022

READ MORE

春キャベツとアボカドのサラダ
アボカドも春が旬。同じ季節のものを合わせた爽やかなサラダ

March 26 2022

READ MORE

清明
清明は4月5日から4月19日まで。全てのものが清々しく明るい空気に満ちている季節。暖かい陽気が続き、瑞々しい春の食材がたくさん出回ります。そんな心躍る季節には食卓...

March 24 2022

READ MORE

ブリュム
オムレツ、サラダ、フルーツを盛り付けた、ヘルシーなワンプレート朝食。ホワイトとブラウンの器とクロスで、シックで大人の食卓に。

March 23 2022

READ MORE

魚の塩焼きの一汁三菜で、日本を感じる和朝食
丁寧に作った和定食で、心も体も健康的な朝時間

March 20 2022

READ MORE

スナップえんどうとブロッコリーのハニーマスタード和え
甘酸っぱいハニーマスタードが野菜の甘みを引き立てます

March 19 2022

READ MORE

ルス(エメラルド)
今日はヴィクトリアケーキのレシピに挑戦。熱々の紅茶といただきます。ワインレッドの器と鮮やかなエメラルドグリーンの対比が美しいテーブルコーディネートで、英国式...

March 16 2022

READ MORE

桜えびとえんどう豆で、春をいただく朝ごはん
桜えびのピンクとえんどう豆のグリーンが鮮やかな春の混ぜご飯

March 13 2022

READ MORE

ホタルイカの酢味噌和え
簡単にできる季節のおつまみ

March 12 2022

READ MORE

チェリー(青)
手作りのスコーンに初挑戦。2種類のジャムを用意していただきます。ミントグリーンの器と可愛いチェリー柄のクロスで、爽やかな春のデザートタイム。

March 09 2022

READ MORE

To dish up the Simmered and dressed vegetables
春分は3月21日から4月4日まで。あたたかな陽射しを感じ、花々がいつもの景色に彩りを与えてくれる頃。春野菜がたくさん出回り、春の訪れを実感します。春の食材のほろ苦...

March 08 2022

READ MORE

カラフルな野菜をいただく春の朝ごはん
赤・緑・黄色など鮮やかな色の食材で、エネルギーをもらう朝

March 06 2022

READ MORE