Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
たこと豆のサラダ
爽やかな味わいで大豆がたっぷり食べられます

March 05 2022

READ MORE

綿麻ギンガムチェック(ベージュ)
休日の夕方は食前酒とフィンガーフードを用意して、夕食までの時間をゆったりと過ごします。レリーフが美しい器と落ち着いたチェックのクロスで、大人のアペリティフタ...

March 02 2022

READ MORE

ウナギの旬は実は秋から冬
栄養価の高いウナギは食欲減退防止効果があり、夏のスタミナ料理として定番ですよね。 しかしあまり知られていませんが、 ウナギの旬は秋から冬にかけてと言われてい...

March 01 2022

READ MORE

グラシュ
「ふんわりと姿を現す棉花」   暦では厳しい暑さがやわらぎ朝夕には心地よい風が感じられます。近年では夏真っ盛りですが、オミナエシ、コスモスなど秋を感じる...

February 28 2022

READ MORE

春色のちらし寿司で華やかな朝ごはん
ひな祭りの朝は、カラフルな野菜と桜の塩漬けのちらし寿司で、春を祝う食卓に。

February 27 2022

READ MORE

ブルエ
「涼やかな音色で夏の夕暮れを彩る」   夏休みの夕暮れ、木立の幻想的な影絵の中でヒグラシの声が聴こえると時の移ろいを感じます。 ヒグラシが鳴くのは、早朝や夕...

February 27 2022

READ MORE

マーノ
「朝夕に吹き抜ける涼やかな風」   暑さの中にも少しずつ秋の気配を感じるようになる頃。朝夕にふと涼やかな風が吹き、見上げれば空気が澄んで空が高く思えたり、...

February 26 2022

READ MORE

DRIED FRUIT AND DILL COOKIES
会社の小さな農場でとれたディルをつかって、お花の模様のクッキーを手づくり。 かわいらしい形に焼きあげて、ひらひらしたレリーフが印象的なお皿にのせる。 華やか...

February 25 2022

READ MORE

鶏胸肉と白インゲン豆のサラダ
熱すぎて手でさけないときは、少しだけ冷ましてやってみてね

February 25 2022

READ MORE

ムーラン
「梅雨が明け、暑い南風を感じる」   梅雨明けに吹く南風のことを白南風(しらはえ)と呼びます。 「温風至」はその名の通り、暑い夏の風が吹くこと。 この頃にだ...

February 25 2022

READ MORE

かしわで
「心身を休め、滋味深い料理を頂く」   漢字で「膳」と書いて「かしわで」と読みます。日常では一膳、二膳(いちぜんにぜん)と読んでいますが、太古の昔、かしわの...

February 24 2022

READ MORE

ペイザンヌ(ブルー)
まだまだ寒い日は、温かいシチューとパンでランチタイム。深いブルーのリネンクロスと素朴な色味の器で、ナチュラルなコーディネートに。

February 23 2022

READ MORE

テゾーロ
  「恵みの雨、瑞々しい風景を楽しむ」 早春に咲いた梅の花が実を結び、青から黄へ色付きます。 収穫に合わせて始まる梅仕事は初夏だけのお楽しみ。 梅の実が熟す...

February 23 2022

READ MORE

マグロのタリアータ
さっと焼いて、表面に火が通ればOK

February 22 2022

READ MORE

シャルム
「朝露に濡れた紅花が美しく咲く」   新緑から濃い緑へ移り変わり、生命が満ちていく喜びに溢れた時期。カラッとした気持ちの良い天気が続き、木漏れ日も輝きを増...

February 22 2022

READ MORE

啓蟄
啓蟄は3月5日から3月20日までで冬ごもりしていた生き物が、暖かくなって外に出てくるという意味。うらららかな春の日差しが気持ちよく新しいことに挑戦してみるのにぴっ...

February 21 2022

READ MORE

清風
「雨音のようにさわさわと蚕が桑を食む」 動物や虫が活発に動きはじめ、生き生きと茂る草木。畑では夏野菜の花芽が見られます。爽やかな風が吹き植物が力強さを増す頃...

February 21 2022

READ MORE

たくさん体を動かす日は、体が目覚める朝カレー
野菜とお肉をたっぷり煮込んだ具沢山カレーで健康的な朝

February 20 2022

READ MORE

ルス
「野山や花々の景色を切り取って 」   蛙始鳴(かわずはじめてなく)。冬眠から目覚めた蛙が活発に動き出し鳴き始める頃。田んぼに水が引かれるとカエルたちが卵...

February 20 2022

READ MORE

ベリーのクープ
ベリーに酸味のあるソースを添えて作る手軽なデザート

February 19 2022

READ MORE

モマン
「稲の苗がすくすくと育つ暖かい陽気」   春も終わりに近づき、だんだんと暖かくなる心地よい季節。 朝晩の冷え込みは和らぎ、冬の名残の霜もようやく降らなくなり...

February 19 2022

READ MORE

RUBY CHOCOLATE
バレンタインデーに友人からもらった、宝石みたいなルビーチョコレート。 柔らかい白のお皿にのせると、上品な稜花の形がアクセントに。 あまいけど大人っぽい、絶妙...

February 18 2022

READ MORE

アーリーバード
「春の訪れを喜び味わう」   本格的な春の到来。冬の間暖かい国で過ごしたツバメが海を渡って戻る季節です。元気に飛び回り、春の訪れを教えてくれるツバメはとて...

February 18 2022

READ MORE

春宵
「美しい春の宵を楽しむ一皿」   厳しい冬が去り、少しずつ緩む空気。 街のあちこちが淡いピンクに染まり、桜のあでやかな景色に目を奪われる頃。儚くも美しい春の...

February 17 2022

READ MORE

クルート(赤)
フレッシュなフルーツや野菜、焼きたてのパンを盛り付けたワンプレート朝食。パッと目を引く赤のチェッククロスから、元気をもらう一日のはじまり

February 16 2022

READ MORE

日本
「一汁三菜」は和食の基本の食事形式のこと。主食である「ご飯」に「汁物」、3つの「菜(おかず)」をそろえた食事のことで、今回はおかずに「焼き鮭」「卵焼き」「納豆...

February 15 2022

READ MORE

丁寧に盛り付けていただく和朝食
魚と五穀米とお味噌汁で、日本の味をかみしめる健康的な朝

February 13 2022

READ MORE

大根とゆずの新香
ゆずの香りがさわやかな、冬らしい箸休め

February 12 2022

READ MORE

FRUIT CAKE
小倉さんが焼いてくれた、フルーツたっぷりのパウンドケーキ。 つやめくお花の形のプレートに取り分けると、気持ちも軽やかに。 芽吹きを感じるテーブルで、ひと足は...

February 11 2022

READ MORE

ペイザンヌ グレー
3段重ねのホットケーキにたっぷり蜂蜜をかけて、甘い紅茶と共にいただきます。レトロな色合いの器をグレーのクロスに合わせた、ナチュラルなブランチタイム。

February 09 2022

READ MORE

はちみつたっぷりワッフルで甘く幸せな朝
シンプルなワッフルをお気に入りの器でいただく華やかな時間

February 06 2022

READ MORE

春菊とくるみのサラダ
春菊の味わいとくるみのコクがマッチした爽やかなサラダ

February 05 2022

READ MORE

To dish up the Chirashizushi
雨水は2月18日から3月4日まで。厳しい冬の間に降っていた雪が雨へと変わり川や池にはっていた氷がとけ始める頃のこと。雛まつりがあるのはそんな春の訪れを感じる時期。...

February 04 2022

READ MORE

GALETTE
お客様からいただいた、薄づくりの綺麗なガレット。 深みのあるグレーと、ミントの装飾で大人っぽい雰囲気に。 繊細につくり込まれたうつわの上のおやつに見とれる。

February 04 2022

READ MORE

伝統野菜に注目
「京野菜」や「加賀野菜」などブランド化されている伝統野菜。 伝統野菜とは特定の地域や場所で古くから栽培されている野菜のこと。 1960年代後半、都市部に人口が集...

February 03 2022

READ MORE

アルチザン(生成)
キンと冷えた朝のメニューは、焼きたてパンとオムレツ、熱々のコーヒー。スモーキーな淡い色合いでまとめた優しい食卓で、ホッと温まる朝時間。

February 02 2022

READ MORE

ポルトガル
「トースタ・ミスタ(tosta mista)」とはたっぷりのチーズとハムを挟んでトーストしたサンドイッチのこと。ミスタとはmixと同じ意味。何種類ものチーズをミックスして...

February 01 2022

READ MORE

韓国式お粥で温まる朝
お粥とキムチなどのおかずをたくさん用意した、健康的な朝ごはん

January 30 2022

READ MORE

かぶのチーズ蒸し
蒸したかぶは皮まで柔らかく、チーズがかぶの甘さを引き立てます

January 29 2022

READ MORE

CHOCOLATE DRY MIKAN
この季節限定の、ホワイトチョコがけのドライみかん。 オーバル型のお皿にきれいに並べると、ツバメもうれしそうに飛びまわる。 雪化粧をしたようなおやつに、寒さま...

January 28 2022

READ MORE

マーガレット(黒)
休日の昼下がり、時間をかけて煮込んだ具沢山ポトフをいただきます。白の器を小花柄の黒クロスで引き締めて、華やかな大人のランチタイム。

January 26 2022

READ MORE

オープンサンドで手軽におしゃれな朝ごはん
野菜や卵をたっぷりのせたオープンサンドでカラフルな食卓

January 23 2022

READ MORE

ポンカンのコンポート
酸味の少ない甘いポンカンを白ワインの効いたコンポートにして味わいます

January 22 2022

READ MORE

YOKAN
加藤さんから京都のお土産にいただいた、二層に重なった羊羹。 深みのある白のお皿にのせると、おやつもうつわも雪が積もったみたい。 シンプルな装いで凛と立つ姿に...

January 21 2022

READ MORE

立春
立春は2月4日から2月18日までで、二十四節気の始まりの節。一年で最も寒い時期ですが、暦の上では春の始まりです。梅の蕾がふくらんだり、うぐいすが鳴いたり、少しずつ...

January 20 2022

READ MORE

カンティーヌ
仲良しの友人を招く日は、甘いタルトと紅茶でおもてなし。お気に入りの赤いティーセットとクロスでコーディネートして、話に花咲く昼下がり。

January 19 2022

READ MORE

カンボジア
「クイティウ(គុយទាវ)」とは米粉で作られた麺を使った料理のこと。あっさりとしたスープで作られており、ボリュームも控えめなので朝食や間食としても食べられます。...

January 18 2022

READ MORE

アヒージョ
お好みでオイルに鷹の爪を入れて

January 17 2022

READ MORE