Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
きのこのサンラータン
きのこをたっぷり使った酸味と辛味の効いたスープ

October 16 2021

READ MORE

CARAMELIZED PEAR
中にヨーグルトクリームがつまった、洋梨のキャラメリゼ。 時間をかけてつくったら、どんぐりと葉っぱをあしらって特別なひと皿に。 みずみずしく艶めくおやつで、実り...

October 15 2021

READ MORE

かんこ焼き
今日ご紹介する郷土料理は、神奈川県の「かんこ焼き」。 春の山菜や秋のきのこなど、四季折々の地元食材を小麦粉の皮に包んで焼き上げた、相模原市津久井地区に江戸時...

October 14 2021

READ MORE

ノマド
色とりどりのドーナツをテーブルの中央に盛って夢のようなスイーツタイムカラフルなテーブルクロスが楽しい気分を盛り上げてくれる

October 13 2021

READ MORE

エストニア
「プデル(Puder)」とは、大麦とジャガイモを使ったお粥のこと。朝食だけではなく、サワークリームやライ麦パンを添えてメインディッシュとして、肉料理のサイドディッ...

October 12 2021

READ MORE

フルーツたっぷりフレッシュな朝のワンプレート
フルーツもパンもスープもワンプレートにのせて、簡単でおしゃれな食卓に

October 10 2021

READ MORE

きのこのコンフィ
そのまま食べたりサラダやパスタに活用できる、秋らしい常備菜

October 09 2021

READ MORE

FRENCH GALETTE
フランスから帰ってきたソニオさんにお土産でもらったガレット。 ほんのりピンク色のアンティークみたいなティーセットでテーブルを整える。 おやつとうつわと一緒に旅...

October 08 2021

READ MORE

六兵衛
「六兵衛」は、サツマイモ粉と山芋で作った麺を、醤油ベースのだし汁で食べる長崎県島原の郷土料理です。 かつて島原一帯が大飢饉に見舞われ、サツマイモを主食とする...

October 07 2021

READ MORE

エコール(生成)
カラフルなアイスをスープカップにたくさん盛り付けてエスプレッソコーヒーと一緒にいただきます楽しい絵柄のクロスで、気分があがるスイーツタイム

October 06 2021

READ MORE

ビールの美味しい注ぎ方
ポイントはしっかり待つこと!ぜひクルークでやってみてね

October 04 2021

READ MORE

具沢山のサンドイッチに元気をもらう朝
ボリューム満点サンドイッチを世界地図が描かれたユニークなお皿でいただきます

October 03 2021

READ MORE

Hanayuzu
花柚子   「蓋を開けた瞬間に広がる香り」 お正月は特別感があり背筋がすっと伸びます。新しい年を迎え、清々しい気持ちで家族揃って食卓を囲む朝、前日から準備...

October 03 2021

READ MORE

鮭とさつまいもの味噌汁
洋風に仕立てた、クリーミーな味噌汁

October 02 2021

READ MORE

Fukurasuzume
ふくらすずめ   「豊かな実りに願いを込めて季節を味わう」 春夏秋冬、美しい四季のある日本。季節ごとに豊かな実りが食卓を彩ります。日本の食文化には、料理や...

October 02 2021

READ MORE

Twinkle
トゥインクル   「お気に入りの器と過ごす心地良い時間」 古き良き時代の映画やムービースターをイメージして英語できらめき、輝きなどの意味を持つトゥインクル...

October 01 2021

READ MORE

KURI POUND CAKE
栗餡が生地にたっぷり練りこまれた、栗かのこのパウンドケーキ。 うつわもこの季節らしいカフェオレみたいな淡いベージュ。 肌寒い日のやさしいひと皿に、ほっこりと癒...

October 01 2021

READ MORE

Baking dish
ベイキングディッシュ   「シンプルで懐かしい家庭の味」 アイルランドで忘れてはいけないのがじゃがいも。ポテトのパンケーキ、コルカノンというポテトのサラダ...

September 30 2021

READ MORE

落花生おこわ
落花生おこわは千葉県の郷土料理で、主に八街市で食されています。 落花生をもち米と一緒に炊き上げたもので、落花生を甘露煮にしてから炊いたり、茹でたあずきを一緒...

September 30 2021

READ MORE

クルート(茶)
少し肌寒くなってきた夜は、あたたかい煮込み料理のディナーを。ブラウンのチェック柄のクロスが、ほっこりと秋の気分を高めてくれる。

September 29 2021

READ MORE

Pungency
パンジェンシー   「心躍るアフタヌーンティー」 大きな窓から柔らかな陽が入り込む開放的な空間で心華やぐ紅茶の香りに包まれる。アフタヌーンティーはイギリス...

September 29 2021

READ MORE

エクアドル
「ボロン(Bolon)」とは、日本でいうコロッケに似た食べ物。潰したバナナにお肉やチーズなどを混ぜ、丸めて油で揚げたものです。お好みで塩やタバスコなどをかけていた...

September 28 2021

READ MORE

Bamii
バミー 「いろんな食べ方が楽しめるボウル」   首都バンコクを中心に、都市部には朝から晩までたくさんの屋台が並んでいます。 米を主食とするタイ人ですが、麺料...

September 28 2021

READ MORE

Paysanne
ペイザンヌ  「力強く包容力のある生地」 既存のペイザンヌシリーズにカーキ色が登場。奥深い自然を思わすような落ち着いた色味に染め上げました。 ペイザンヌは...

September 27 2021

READ MORE

日本の贅沢を味わう朝
土鍋で炊いたご飯にいくらをのせて、シンプルで贅沢な朝ごはん

September 26 2021

READ MORE

Veggie carry / Cafe tray
ベジキャリー / カフェトレー   「新鮮な野菜でオーガニックな食生活」   大自然に囲まれた国、カナダ。 移民の多い、多民族国家のため、様々な国の料...

September 26 2021

READ MORE

トマトのロースト
火を入れたトマトは旨みが凝縮されて、フレッシュとはまた違った味わい

September 25 2021

READ MORE

Pescado
ペスカード   「長い歴史から生まれたユニークな食事」 世界無形文化遺産に登録されたメキシコ料理は、ユニークな料理がたくさん存在します。タコスやワカモレが...

September 25 2021

READ MORE

GALETTE
遊びにきてくれた友人へのおやつに選んだガレット。 小さなレースみたいなお皿にのせておもてなし。 バターの香りが漂う華やかなテーブルに、笑顔がこぼれる。

September 24 2021

READ MORE

Arietta
アリエッタ   「乾杯から始まる個性豊かな食文化」   イタリアといえば、美味しいお酒と郷土料理。 なかでもお気に入りはアペリティーヴォ。 食事の前に軽く...

September 24 2021

READ MORE

けいちゃん
最近は朝晩涼しい日が続き、秋の気配を感じますね。 そんな食欲の秋にぴったりな、ご飯が進む料理をご紹介します。 岐阜県下呂市や郡上市を中心とする地方の郷土料理...

September 23 2021

READ MORE

Gusto
グスト 「並べて、重ねて楽しむ器」 重なりの良いシンプルな切立形状のボウルシリーズ。 グストの特徴は、フチが真っ直ぐに立ち上がった切立という形状。切立はとても...

September 23 2021

READ MORE

ジュメルストライプ
休日はピザを手作り。家庭菜園の野菜をたっぷりのせたオリジナルピザ。ブルーストライプのクロスで、爽やかなランチタイム。

September 22 2021

READ MORE

Päeva
パエバ   「寒い冬を乗り切る温かいスープ」 バルト三国の最北に位置するエストニア。 首都タリンの旧市街は古城の城壁に囲まれ、中世の雰囲気を色濃く残した建物...

September 22 2021

READ MORE

Supra
スプラ 「客人を心からもてなす国」   スプラとは、ジョージア語で「宴」のこと。 世界最古のワイン醸造の起源を持つジョージア。 他民族の侵攻や支配に幾度も苦...

September 21 2021

READ MORE

Nomad
ノマド 「カラフルな織物の上で家族団欒」 ノマドは遊牧民という意味。ブータンの高地に暮らす遊牧民族が作るカラフルな織物をイメージして作ったリネン100%の生地です...

September 20 2021

READ MORE

カリッと焼いたベーコンと目玉焼きでアメリカンな朝食
アメリカンな朝食には、カラフルなプレートやクロスで鮮やかにコーディネート

September 19 2021

READ MORE

Puchero
プチェロ   「アルゼンチンの家庭料理で温まる」 アルゼンチンはアンデス山脈や氷河などの豊かな自然と、滋味に富んだ料理が魅力の国。お肉が有名で、アサードパー...

September 19 2021

READ MORE

洋梨のキャラメリゼ
洋梨の可愛らしい形をそのまま生かした温かいデザート

September 18 2021

READ MORE

Krug
クルーク   「お気に入りのビールで乾杯!」   ドイツと言えばビール。 街にはたくさんのビアホールがあり、人々はお気に入りのビールを楽しみます。 そんな...

September 18 2021

READ MORE

APPLE CLAFOUTISl
旬が始まったりんごをさっそく買ってきて、クラフティを手づくり。 マットなインディゴ色のお皿にのせれば、主役の赤がパッと映える。 気取らないシンプルさにほっとす...

September 17 2021

READ MORE

Mignardises
ミニャルディーズ   「甘いお菓子の国」   小さな国ながら4カ国と接し、公用語が3つもある多言語国家、ベルギー。 そんなベルギーは中世の雰囲気が残る美しい...

September 17 2021

READ MORE

柿の葉寿司
奈良県の有名な郷土料理といえば「柿の葉寿司」。 ひと口大に握った酢飯に塩漬けされた鯖などの切り身を乗せ、柿の葉で包んだ押し寿司です。 柿の葉寿司の誕生には、...

September 16 2021

READ MORE

Star map
スターマップ 「食卓で星の瞬きを愉しむ」 星空をお皿に。そんなロマンチックな一言から生まれたシリーズです。秋は、空気が澄んで星が美しさを増す季節。夜空に瞬く星...

September 16 2021

READ MORE

トロワ
話題のパティスリーで可愛いケーキをお持ち帰り。お気に入りのクロスと食器をセッティングして、丁寧に紅茶を入れて、幸せなご褒美カフェタイム。

September 15 2021

READ MORE

ガーナ
「ココ(Koko)」はとうもろこしやきびの粉を水で溶かし、発酵させた飲み物のこと。少し酸味があるので、砂糖や生姜汁、スパイスなどを入れて飲みやすくアレンジします...

September 14 2021

READ MORE

塩豚とキャベツのペペロンチーノ
タイムたっぷりが美味しさの秘訣!

September 13 2021

READ MORE

炊きたてご飯と具沢山味噌汁でホッと落ち着く朝
栄養たっぷりのご飯と味噌汁が、からだに優しく染みわたる和朝食

September 12 2021

READ MORE