Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
常夜鍋
毎日食べても飽きないところから名前が付けられた、手軽な鍋料理

September 11 2021

READ MORE

DAIGAKUIMO
はちみつベースの蜜をからめてつくった大学芋。 オーバルの小さなうつわも、おおらかな形が素朴な味わい。 やさしいお花で飾った秋色のおやつで、ほっこりお茶の時間。

September 10 2021

READ MORE

サーターアンダギー
今回は沖縄県の郷土菓子、サーターアンダギーを作りました。 サーターアンダギー は小麦粉、卵、砂糖などでつくった生地を油で揚げたもの。 丸く成形した生地を油で...

September 09 2021

READ MORE

ザクセンブルーチェック
ビンテージ感のあるスモーキーブルーのクロスに、インディゴのプレートを合わせた大人のテーブルコーディネート。オーブンウェアで焼いたボリュームたっぷりのラザニア...

September 08 2021

READ MORE

カラフルに朝を楽しむワンプレート
ミニサイズのココットやボールに料理をつめて、カフェでいただくようなオシャレなプレートに

September 05 2021

READ MORE

イチジクのカプレーゼ風
イチジクのほのかな甘みを楽しむ、デザートのようなサラダ

September 04 2021

READ MORE

SABLE VIENNOIS
ケーキ屋さんで買ったサブレ・ヴィエノワでティータイム。 プレートのふんわりしたリムも、一緒にしぼり出してつくったみたい。 おそろいのおやつと器が愛らしくて、食...

September 03 2021

READ MORE

ふくめん
今回ご紹介する郷土料理は、不思議な見た目の「ふくめん」。 黒い細切りコンニャクにカラフルなトッピングがされた愛媛県宇和島市の伝統的な料理です。 トッピングは...

September 02 2021

READ MORE

エペ#8(赤)
焼きたてのパンとスープ、野菜たっぷりのおかず達。麻素材のテーブルクロスでナチュラルなセッティングに。素材の味を楽しむブランチタイム。

September 01 2021

READ MORE

ドイツ
パンが大好きなドイツの人には朝食の焼きたてのパンは欠かせません。水平に半分にカットして、チーズやハム、きゅうりやトマトなど、自分の好みの具材を挟んでいただき...

August 31 2021

READ MORE

簡単で栄養たっぷり丼朝ごはん
色のコントラストが鮮やかな丼、愛嬌のある花形の丼で華やかな食卓に。

August 29 2021

READ MORE

れんこんのエチュベ
短時間でさっと火を通し、れんこん特有の食感を楽しみます

August 28 2021

READ MORE

SHINE MUSCAT
お客様から届いた、大粒のシャインマスカット。 クラシカルなコンポートにまるごと大胆にのせて、みんなでいただく。 器の縁も楽しげに揺れて、贅沢な時間をいっそう盛...

August 27 2021

READ MORE

赤こんにゃく
赤こんにゃくは、滋賀県近江八幡市の名物で、三二酸化鉄という鉄分で赤く染められたこんにゃくです。 普通のこんにゃくに比べ、独特な臭みがなく、きめが細かく、柔ら...

August 26 2021

READ MORE

ストライプS サックス
じっくりと時間をかけて、鍋で焼き上げた肉料理を、ストライプのテーブルクロスで爽やかにセッティング。家族が喜ぶ贅沢なおうちレストラン。

August 25 2021

READ MORE

小ヤリイカのパン粉焼き
イカを切るときは手を切らないよう気をつけて

August 24 2021

READ MORE

焼きたてのパンケーキとカフェオレの香りに包まれる朝
柔らかい色合いと可愛いデザインのプレートで、シンプルなパンケーキを華やかに演出。

August 22 2021

READ MORE

さつまいもとれんこんのチップス
秋を感じる根菜を、皮ごと使った風味のよいチップス

August 21 2021

READ MORE

ZUNDA MOCHI
旬の枝豆を餡にした、手づくりのずんだもち。 八角形のお皿も、角が丸くてふっくら柔らかな雰囲気。 おやつと器のやさしい風合いに癒やされる。

August 20 2021

READ MORE

イカの黒作り
イカの黒作りは、塩辛の一種で、富山県独自の珍味として親しまれています。 江戸時代から食べられているこの料理は、富山ではスーパーには必ず置いてある一品で、 一...

August 19 2021

READ MORE

ガーゼチェック(白)
今日の朝食は手づくりのホットケーキ。こだわりのソースをたっぷりつけていただきます。素朴で可愛らしいコーディネートに、テーブルクロスの上品なチェックがアクセント。

August 18 2021

READ MORE

エチオピア
「インジェラ(Injera)」とはエチオピアの主食であり、「テフ」と呼ばれる穀物の粉を水で溶き、数日発酵させてクレープ状に焼いたもの。独特の酸味ともちもちとした食...

August 17 2021

READ MORE

ズッキーニとチーズのサラダ
生のズッキーニの食感や瑞々しさを味わうサラダ

August 14 2021

READ MORE

POACHED FIG
勝又さんからいただいた、いちじくの手づくりコンポート。 いつもより大人な味わいには、植物が繊細に描かれたプレートを選ぶ。 上品に着飾ったおやつと一緒に、今日は...

August 13 2021

READ MORE

マーガレット(青)
テーブルをさっと整えてお茶の準備。今日はマーガレット柄のリネンを使って印象的に。黒の食器で引き締めて、モダンに楽しむ午後のひととき。

August 11 2021

READ MORE

カラフルなスープカップでいただく野菜たっぷりスープ
余り野菜をたっぷり入れたスープ、栄養たっぷりお腹も満足な一品に。

August 08 2021

READ MORE

いちじくの白和え
秋の味覚、いちじくを使った優しい甘さの白和え

August 07 2021

READ MORE

CANELES
ちょこんと並んだ姿が愛らしいカヌレ。 ちいさなお皿にひとつずつのせて、カモミールの花でラッピング。 幸せがつまった、2人のごほうびの時間。

August 06 2021

READ MORE

梅ごはん
梅の生産量日本一を誇る和歌山県。 そんな和歌山県で親しまれている郷土料理が「梅ごはん」です。 ちぎった梅干しを炊き込むだけの簡単なレシピで、すぐに挑戦するこ...

August 04 2021

READ MORE

ルス(イエロー)
真夏のパスタランチ。シンプルなコーディネートで鮮やかなクロスを引き立てて。エネルギッシュなイエローに元気をもらうランチタイム。

August 04 2021

READ MORE

ロサンゼルス
「エッグスラット(Eggslut)」とはハーブやスパイスで味付けしたマッシュポテトを瓶などに詰めて、その上に生卵を落とし、湯煎調理したもの。ロサンゼルスの「エッグス...

August 03 2021

READ MORE

ズッキーニのソテー
とっても簡単でとっても美味しい!

August 02 2021

READ MORE

アボカドと卵のっけトーストで栄養たっぷり美容にもいい朝食
卵の黄色とアボカドのグリーンが色鮮やかなトースト、シンプルなプレートがオススメです

August 01 2021

READ MORE

トマトのサルサ
青とうがらしの辛味がスパイシーな夏のおつまみ

July 31 2021

READ MORE

LEMON LANGUE DE CHAT
イエローのクッキー生地がきれいなレモンのラングドシャ。 お皿に描かれた水色のバラでテーブルを飾って。 さわやかな香りと繊細な甘さがすき。

July 30 2021

READ MORE

冷や汁
「冷や汁」は宮崎県を代表する郷土料理です。 かつては僧によって全国に広められましたが、温かい気候の宮崎県に よく合ったため、郷土料理として根付いたと言われて...

July 29 2021

READ MORE

ギンガムチェックS(サックス)
今日は初めての魚レシピに挑戦。たっぷり時間をかけて料理する。白の食器とブルーのテーブルクロスで、爽やかな夏のコース料理。

July 28 2021

READ MORE

子供も大人も嬉しいオムライスで元気な1日のはじまり。
チェック柄のテーブルクロスとケチャップオムライスでほっこり優しい食卓に。

July 25 2021

READ MORE

なすのマリネ
ソテーしたなすに、相性の良い黒オリーブとカッテージチーズを合わせたマリネ

July 24 2021

READ MORE

MELON
お中元でいただいたメロンが甘く熟して食べごろに。 せっかくだから特別に楽しみたくて、 小さく切って、キュッとくびれたカップに盛りつける。 シックに着飾ったおやつ...

July 23 2021

READ MORE

かすよせ
熊本県山都町周辺の郷土料理「かすよせ」は、祝い事や祭りの際など 人が集まるときに作られてきた、大豆と野菜の炒め煮です。 細かく切った野菜を炒め、水でもどして...

July 22 2021

READ MORE

タータンチェック(グリーン)
パンケーキを焼いてお気に入りの紅茶を楽しむ。鮮やかなグリーンチェックのクロスにシックなカラーのプレートを合わせて、大人のティータイムを。

July 21 2021

READ MORE

クロアチア
「パラチンカ(Palachinka)」とはクロアチア風のクレープのこと。クロアチア全土で食べられており、おやつとしても食べられることが多いです。一般的にはチョコソース...

July 20 2021

READ MORE

暑い日はフルーツヨーグルトで爽やかな朝のはじまり
よく冷やしたヨーグルトは暑い朝にぴったり。ボウルとプレートを組み合わせて、カフェのような可愛い食卓に。

July 18 2021

READ MORE

豚の冷しゃぶ トマトドレッシング
トマトと紫玉ねぎの自家製ドレッシングが爽やかな味わい

July 17 2021

READ MORE

BLACKBERRY JAM CREPE
初摘みのブラックベリーをジャムにして、クレープにトッピング。 素朴で優しい風合いのお皿で、手づくりのおいしさを味わう。 さわやかな色合いと甘酸っぱさで、夏の実...

July 16 2021

READ MORE

うなぎの蒲焼
もうすぐ土用の丑の日。 スーパーにもうなぎの蒲焼が並んでいますね。 静岡県はウナギ養殖の発祥の地ともいわれ、 うなぎといえば静岡というイメージも強いのではな...

July 15 2021

READ MORE

シングルストライプ(青)
カラリと晴れた日、庭のテーブルにバサッとクロスを敷いて、食物繊維たっぷりのグラノーラ朝食をいただく。ヘルシーでナチュラルな朝時間。

July 14 2021

READ MORE