Now Loading...

閉じる

当日発送について

平日(営業日)の12時までにご注文が完了したご注文で、以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
◯ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
◯お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
◯定休日はではない。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
ジンギスカン
ジンギスカンは、マトン(成羊肉)やラム(仔羊肉)などの羊肉を使った焼肉料理。 北海道の郷土料理として広く知られています。 本場では「ジンギスカン鍋」と呼ばれる専...

March 04 2021

READ MORE

ブルガリア
「バニッツァ(Banitsa)」とは薄いパイ生地にヨーグルトやシレネチーズを包んで焼いたキッシュのようなパイのこと。ブルガリアの母の味で、他にほうれん草やナッツ、卵...

March 02 2021

READ MORE

大きめのマグでゆったりと朝を過ごす
朝食のパンと一緒にたっぷり飲みたいコーヒーは、大容量のジャックマグで。

February 28 2021

READ MORE

あさりと豆苗の酒蒸し
あさりの出汁を吸った豆苗も美味しい酒蒸し

February 27 2021

READ MORE

MAMEGASHI
お砂糖の上に抹茶がかかった、まるくて小さな豆菓子。 手づくりの豆皿の上にちょこんと並べれば、素朴なかわいさが引き立つ。 風合いたっぷりの組み合わせで、ほっとす...

February 26 2021

READ MORE

ぼっかけ汁
ぼっかけ汁は、福井県で食べられる具材たっぷりの汁物。 アツアツのご飯に文字通り「ぼっかけ(ぶっかけ)」ていただく郷土料理です。 100年以上前から伝わる料理で、...

February 25 2021

READ MORE

カラフルな器で賑やかな朝の時間
シンプルな朝食のアクセントになる明るい色の器は、皆で食べる朝食にぴったり。

February 21 2021

READ MORE

しいたけのスパゲッティ
しいたけのうまみと香りが凝縮したソースを味わうパスタ

February 20 2021

READ MORE

SABLE
ドーナツ屋さんからいただいた、まるく穴のあいたサブレ。 3色を白いコンポートの上に並べたら、待ちに待ったおやつの時間。 フリルで飾られたような姿は、食べてしまう...

February 19 2021

READ MORE

岩国寿司
「岩国寿司」は、山口県岩国市周辺で作られる郷土料理。 らちらし寿司と押し寿司を組み合わせたようなスタイルで、 別名「殿様寿司」とも言われるほど見た目もとても...

February 18 2021

READ MORE

チリ
「パンケケ(Panqueque)」とはパンケーキという意味。しかし、パンケーキといっても日本でよく食べられるものとは異なり、薄く焼かれた食感はどちらかというとクレープ...

February 16 2021

READ MORE

野菜を使ったお粥で体をいたわる朝ごはん
雑炊鍋で作ったお粥に素朴な器で副菜を添えれば、優しい朝食の出来上がり

February 14 2021

READ MORE

新玉ねぎといかのマリネ
新玉ねぎのフレッシュな甘みが楽しめるひと品

February 13 2021

READ MORE

ARARE
鏡開きをしたお餅をよく乾かしてから揚げた、軽い食感のあられ。 チーズ、七味醤油、ブラックペッパーで味つけをしたら、 3色の小さなお重に詰めていただく。 かわいら...

February 12 2021

READ MORE

せんべい汁
「せんべい汁」は、肉や魚、野菜や茸等でダシを取った汁の中に、 南部せんべいを割り入れて食べる青森県八戸地方の郷土料理です。 鍋料理として食べる場合と、汁物と...

February 11 2021

READ MORE

見た目に華やかなオープンサンドに気分も上がる朝
具沢山のオープンサンドを、繊細な装飾のクロッシェに盛って華やかさをプラス

February 07 2021

READ MORE

大根ステーキ
大根をステーキ仕立てに生の食感の残るミディアムレアで味わいます

February 05 2021

READ MORE

GINGERBREAD
イギリス伝統の素朴なジンジャーブレッドケーキ。 スパイシーな香りに合わせて、少し大人な深い色のカップで焼いてみる。 英語のロゴがワンポイントになって、見た目も...

February 05 2021

READ MORE

牛スジもつ丼
「牛スジもつ丼」は岩手県の郷土料理で、 牛スジともつの煮込みを、ご飯に乗せたものです。 湯引きをした牛スジともつを野菜と一緒にじっくり煮込みます。 旧南部藩...

February 04 2021

READ MORE

ジョージア
「ハチャプリ(Khachapuri)」とはジョージアの定番朝ごはんで、チーズ入りのパンのこと。地域によって様々なハチャプリがありますが、今回はアジャリア地区のハチャプ...

February 02 2021

READ MORE

表情豊かな器で台湾風朝ごはん
具沢山の魯肉飯を大きく口の広がったボウルに盛りつけると、見た目も楽しい朝食に。

January 31 2021

READ MORE

ホタテとカリフラワーの甘夏マリネ
甘夏の果肉と果汁をたっぷり使ったさわやかなマリネ

January 30 2021

READ MORE

CARROT CAKE
ほろほろっとした食感のくるみ入りキャロットケーキ。 荒い土の素材を感じる、ビターな色のプレートにのせる。 甘さひかえめが心地いい、素朴で幸せな時間。

January 29 2021

READ MORE

ほうとう
山梨県の郷土料理「ほうとう」。 有名な郷土料理で、知っている方も多いかと思います。 小麦粉を練り太めに切って作った麺を、ネギやシイタケ、 かぼちゃなどの具材...

January 28 2021

READ MORE

味わいのある器を並べて楽しむ和朝食
様々な和食器に盛られたバランスの良い食事で1週間のスタート

January 24 2021

READ MORE

白菜ときのこのクリーム煮
さらっとしたソースがよく絡む、盛り面がコンパクトな器がおすすめです

January 23 2021

READ MORE

骨付鶏もも肉のコンフィ
皮をパリッと焼くのが美味しさのポイント!

January 23 2021

READ MORE

STRAWBERRY AND CHOCOLATE SWISS ROLL
休日に手づくりした、チョコレートと苺のロールケーキ。 ちょっとくずれた愛嬌のある姿を、お皿の縁の小さなドットで飾りつけ。 背伸びしない可愛らしさに、ほっと癒や...

January 22 2021

READ MORE

かぶら寿司
「かぶら寿司」は、「塩漬けしたかぶ」に「塩漬けしたブリ」を挟み、 米糀で漬け込んで発酵させた石川県伝統の発酵食品です。 「寿司」という名前ですが、いわゆる酢...

January 21 2021

READ MORE

台湾
「シェンドウジャン(鹹豆漿)」とはお酢や醤油の入った豆乳スープのこと。台湾ではメジャーな揚げパン「ヨウティアオ(油条)」や干しエビなどが入っていて、台湾の朝...

January 19 2021

READ MORE

蓋つきのココットで心踊る朝食を
ワクワクしながら蓋を開けると、良い香りとともに焼きたてのココットが顔を出す

January 17 2021

READ MORE

冬野菜のマリネ
箸休めのひと皿も選ぶ器で印象が変わります

January 16 2021

READ MORE

IMO YOKAN
和菓子屋さんで買ってきた、色鮮やかなお芋のようかん。 凛と咲く花のようなお皿でいただくと、自然と背筋も伸びる。 上品に並んだ姿を楽しみながら、丁寧に味わうおやつ。

January 15 2021

READ MORE

おでんぶ
徳島県の郷土料理「おでんぶ」は、豆と根菜、 高野豆腐やこんにゃくが入ったお煮しめです。 お正月や新築などのおめでたい時に作られるもので、 日持ちがするように...

January 14 2021

READ MORE

色鮮やかなカップと野菜で気持ちもすっきりな朝
体に優しい野菜は、鮮やかなロリエフカップに入れると可愛らしく目を引く装いに

January 10 2021

READ MORE

菜の花のからし和え
形に特徴のある小鉢に盛って食卓を楽しく

January 09 2021

READ MORE

CHOCOLATE CHIP COOKIES
ソニオさんからもらった手づくりのチョコチップクッキー。 ラフに焼かれた大きなおやつを、ぽってり温かみのあるプレートにのせる。 気取らない雰囲気でほおばる、幸せ...

January 08 2021

READ MORE

いも串
栃木県の郷土料理「いも串」。 蒸かした里芋を串に刺し、味噌だれを塗って軽く炙ったものです。 儀礼や行事に合わせて作られていた料理で、 県北では、正月の料理と...

January 07 2021

READ MORE

エジプト
「フール(Ful)」とは乾燥そら豆をじっくり煮込んだエジプトの定番の朝ごはん。豆料理が多くあり、フールをベースとしたアレンジ料理も存在します。「アエーシ(Aish)...

January 05 2021

READ MORE

アルバートで作る、おしゃれなブレックファースト
アルバートで調理してさっとテーブルに並べるだけで、いつもと違った朝を楽しめる

January 03 2021

READ MORE

KINAKO MOCHI
みんなでついたお餅に、きな粉をまぶしていただく。 モクレンをかたどった小さなお皿は、薄い青色が上品な雰囲気。 柔らかく花開いて、ハレの日をそっとお祝いしてくれ...

January 01 2021

READ MORE

黄色いプレートで元気な1日のスタート
フォレの鮮やかな黄色とリネンの青いチェック柄は、元気をくれる組み合わせ。

December 27 2020

READ MORE

柿とかぶのなます
お正月らしい華やかな器に盛りつけました

December 26 2020

READ MORE

KOUGLOF
クリスマスの日にいただく、手作りのクグロフ。 花びらみたいなリムでまわりを飾って、クラシカルな雰囲気を楽しむ。 深い色のお皿にふりかかったお砂糖が、雪のようで...

December 25 2020

READ MORE

水炊き
福岡県の代表的な郷土料理のひとつが、博多水炊きです。 ぶつ切りの骨つき鶏を水からじっくり炊いた、 シンプルな鶏ガラ出汁を使います。 レユニール9号鍋でたっぷり...

December 24 2020

READ MORE

フィンランド
「カルヤラン・ピーラッカ(Karjalan Piirakka)」とはフィンランド東部の伝統料理です。ライ麦でできた生地に、ミルク粥をのせて焼き、最後にバターと卵をのせた見た目...

December 22 2020

READ MORE

表情豊かな器で素材を味わう朝食
土の豊かな表情を感じる器が、素材を生かしたシンプルな朝食を引き立ててくれる

December 20 2020

READ MORE

さわらのりんご味噌焼き
お正月らしい華やかな器に盛りつけました

December 19 2020

READ MORE