Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
MIZU UIRO
ひんやり冷やしていただく、一口サイズの水ういろう。 つやのある菓子皿も、大きく花ひらいた形が個性的。 涼やかでみずみずしい、この季節ならではのごちそう。

June 18 2021

READ MORE

手こね寿司
三重県の伊勢志摩地方において古くから漁師飯として愛されてきた「手こね寿司」。 ちらし寿司の一種で、カツオなど赤身の刺身を漬けにし、酢飯と合わせた料理です。 ...

June 17 2021

READ MORE

フィリアルストライプ
丁寧に淹れた紅茶と、焼きたてのケーキ。涼やかな色味のテーブルコーディネートでいただく雨上がりのスイーツタイム。

June 16 2021

READ MORE

エビのパスタ
エビを一度取り出すのがポイント!

June 14 2021

READ MORE

色あざやかな野菜と五穀米で体喜ぶ朝ごはん
季節の変わり目には食材にこだわった一汁三菜で、健康的な朝のはじまり

June 13 2021

READ MORE

クスクスのサラダ
フランスの食卓では欠かせない、さっぱり味のサラダ

June 12 2021

READ MORE

TEA AND DRIED FRUIT CAKE
ドライフルーツと紅茶のクラシカルなパウンドケーキ。 お皿の細かな縁がレースみたいに、お菓子を上品に引き立ててくれる。 ふんわり明るい色のお花をあしらえば、異国...

June 11 2021

READ MORE

深川めし
「深川めし」は、ざっくりと切った葱と生のあさりを味噌で煮込んで熱いご飯にぶっかけたものです。 深川は、江戸時代は漁師の町として栄え、江戸前の魚貝類や海苔など...

June 10 2021

READ MORE

夏色アジアンカフェ
バリエーション豊かなアジアンカフェの魅力は、アジア各国の料理が味わえることと、料理に合わせた器を使った本場の雰囲気を体感できること。   夏のメニュー替...

June 09 2021

READ MORE

アヴリル(白)
気持ちよく晴れた日。小花柄のテーブルクロスで食卓を華やかに。心地良い風が吹く、木漏れ日の中のランチタイム。

June 09 2021

READ MORE

ニュージーランド
「ウィートビックス(Weet-Bix)」とはバー状に固められた全粒小麦のシリアルです。ほんのり甘みがあり、シリアルよりも素朴な味わいがするそう。オーストラリアとニュ...

June 08 2021

READ MORE

カフェオレとワッフルでカフェ風朝食
丁寧に入れたカフェオレと、ミニカップに入れたソースを添えたワッフルで、オシャレなカフェ風プレートに。

June 06 2021

READ MORE

トマトのお浸し
トマトを使った夏にぴったりな冷たいお浸し

June 05 2021

READ MORE

SABLE POCHE
絞りだしの形がきれいな、チョコレート味のサブレ・ポッシュ。 お花柄がレトロなミニコンポートにのせて、お砂糖で飾りつけ。 一段とかわいくなったおやつに、心おどる...

June 04 2021

READ MORE

しょぼろ納豆
「しょぼろ納豆」は納豆に切り干し大根を合わせて、 醤油を基本にした調味料に漬け込んだ、茨城県水戸市の伝統的なお惣菜です。 「しょぼろ」とは、「そぼろ」の方言...

June 02 2021

READ MORE

オンド
休みの日にはケーキを手づくり。白と青で揃えたさわやかなテーブルで、ゆったりとした時間がながれる。

June 02 2021

READ MORE

いわしのコンフィ
袋の中の空気はしっかり抜こう!

May 31 2021

READ MORE

カラフルな飯碗でいただく炊き込みご飯
忙しい朝は炊き込みご飯の朝食。栄養満点で腹持ちがいい1品です。

May 30 2021

READ MORE

ミントジンジャエール
定番のジンジャエールに、ミントの香りが加わっていっそう爽やかな味わいです

May 29 2021

READ MORE

WASANBON COOKIES
和菓子屋さんで買った、やさしい甘さの和三盆クッキー。 ふんわり咲いたようなお花型の器に、そっとのせていただく。 深いルリ色が凛としていて、いつもより少し贅沢な...

May 28 2021

READ MORE

かけあえ
かけあえは、大根・にんじん・きゅうりなどの野菜と、 イカや魚などの魚介類を用いた酢味噌あえです。 その昔、質素だった農山や漁村の地域では、村の人が集まるお祭...

May 27 2021

READ MORE

ルス(ピンク)
休日の昼下がり。さっと準備したテーブルでひと息つく。目を引くピンクのクロスには、シックな器を合わせて大人っぽく。中国茶とともに楽しむ、異国情緒なティータイム。

May 26 2021

READ MORE

ナイジェリア
「アカラ(Akara)」とは黒目豆の粉で作った揚げパンのこと。朝食だけではなく、おやつとしても食べられます。「アカム(Akamu)」とはトウモロコシを発酵させて作るク...

May 25 2021

READ MORE

ポリッジで栄養満点朝ごはん
オーツ麦に牛乳をかけた簡単メニュー、フルーツをたっぷりトッピングしてヘルシーで栄養たっぷりの朝食

May 23 2021

READ MORE

なすとにんにくの芽の炒め物
にんにくの芽の香りと食感がポイントの炒め物

May 22 2021

READ MORE

セットのスープをメインに変える、スープの器
たくさん食べたいモーニング。 セットにあると嬉しいお昼時。 ちょっと小腹がすいた夕方。 それから〆に一杯。   スープがあると嬉しいなと思う瞬間はたくさ...

May 21 2021

READ MORE

LEMON CAKE
まるい形にアイシングがかかった、レモン味の焼き菓子。 ぽてっと厚みのある白いお皿も、ていねいにお化粧をしたみたい。 素朴なかわいらしさに心ときめくおやつの時間。

May 21 2021

READ MORE

いただき
「いただき」は、油揚げの中に生のお米・野菜を詰めて、 だし汁でじっくり炊き上げた古くから伝わる郷土料理で、 鳥取県西部・弓ヶ浜半島を中心に親しまれています。 ...

May 20 2021

READ MORE

野菜オムレツ
この分量で作れば、オムレツパンのサイズにぴったり!

May 17 2021

READ MORE

素朴な器でいただく和朝食
栄養満点の一汁三菜の献立で力をつける1日のはじまり

May 16 2021

READ MORE

トマトのサラダ
トマトの味わいをストレートに感じられるサラダ

May 15 2021

READ MORE

PINEAPPLE PIE
ジューシーなパイナップルフィリングが入った小さなパイ。 総柄の素朴なプレートを並べると、気分まで南国風になる。 にぎやかに彩ったテーブルに心がはずむ夏のはじ...

May 14 2021

READ MORE

さつま汁
鹿児島県の郷土料理「さつま汁」。 名前から「さつまいも」や「さつま揚げ」が入ったものだとイメージする方も多いかもしれませんが、 実はそうではなく、鶏肉を使っ...

May 13 2021

READ MORE

オーストリア
「カイザーゼンメル(Kaisersemmel)」とはオーストリア発祥のロールパンのこと。日本では「カイザーロール」とも呼ばれています。星のような切れ込みと、表面はカリッ...

May 11 2021

READ MORE

フルーツたっぷりデニッシュで甘く幸せな朝のはじまり
可愛くて華やかなフルーツデニッシュで幸せな朝ごはん、シンプルなプレートとあわせるのがオススメです

May 09 2021

READ MORE

体に良くて見た目にも楽しい豚肉料理専門店
ビタミン群が豊富に含まれる豚肉。 特にビタミンB1は100gあたりに含まれ量が、あらゆる食品の中でトップクラスと言われています。 ビタミンB1は糖質を体内で燃やして...

May 08 2021

READ MORE

自家製アジの干物
漬け込みと干す時間を除けば、意外にも手軽ふっくら柔らかく仕上がります

May 08 2021

READ MORE

WALNUT AND FIG SANDWICH COOKIE
お気に入りのケーキ屋さんで買った、胡桃と無花果のクッキーサンド。 手の込んだお菓子にどきどきしながら、装飾がきれいなプレートにのせる。 繊細な甘さを楽しむ、...

May 07 2021

READ MORE

やきもち
群馬県の郷土料理「やきもち」。 一般的には、食べ物の「やきもち」と聞くと焼いたお餅を想像するかと思いますが、 群馬県では、小麦粉とみそ、きざんだ野菜などを入...

May 06 2021

READ MORE

南国フルーツとコーヒーでブラジル風朝ごはん
焼きたてパンのサンドイッチとたっぷりのフルーツとコーヒーで、南国気分を味わう朝

May 02 2021

READ MORE

アジのカルパッチョ
厚めに切ったあじをレモンとオリーブオイルでさっぱりいただきます

May 01 2021

READ MORE

BISCOTTI
パン屋さんで買ってきた、ジンジャーとラムレーズンのビスコッティ。 飾らないレトロな雰囲気のお皿にのせて、伝統のお菓子を楽しむ。 ジンジャーの香りと深い緑色が...

April 30 2021

READ MORE

インドネシア
「ナシ・クニン(nasi kuning)」とはターメリックとココナッツミルクで一緒に炊いたご飯のこと。インドネシア語でナシは「ご飯」、クニンは「黄色」を意味します。お祝...

April 27 2021

READ MORE

ザワークラウトのサンドイッチ
美味しさの秘訣はバターを塗ること!

April 26 2021

READ MORE

温かいお茶といただく和朝食
丁寧にいれたお茶と、栄養バランスのとれたおかずで、体が喜ぶ朝ごはん

April 25 2021

READ MORE

にんじんのステーキ
細身のにんじんをステーキにして丸ごと味わいます

April 24 2021

READ MORE

BANANA CAKE
休日に手づくりしたバナナたっぷりのパウンドケーキ。 マットな紫色のお皿にポンとのせるだけで、ちょっとエスニックな気分。 いつもと違った色味を取り入れてみると、...

April 23 2021

READ MORE

つみっこ
埼玉県は昔から小麦の栽培が盛んです。 「つみっこ」は、地元で採れた小麦粉と野菜をたっぷり使った、 いわゆる「すいとん」のこと。 かつて養蚕・機織りが盛んだっ...

April 22 2021

READ MORE