Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
素材を活かす青い器
青色の器は青磁や染付など、古くからある日本の食器にもよく使われています。 食材の彩や料理の盛りつけを美しく際立たせ、印象的な空間づくりには欠かせない存在です...

April 21 2021

READ MORE

ザワークラウト
空気が入らないようしっかりとビンに詰めよう!

April 19 2021

READ MORE

少し早起きした朝は焼きたてグラタンで贅沢に
ヨーグルトソースをかけたグラタンは朝にぴったり、食卓にそのままだせるオーブンウェアが大活躍。

April 18 2021

READ MORE

グリーンアスパラの肉巻き
アスパラを長いまま使ってボリュームのあるひと皿に

April 17 2021

READ MORE

CHOCOLATE
ひとつひとつデコレーションされたクラシカルなチョコレート。フラットなプレートの真ん中に並べて、きれいな丸い形を引き立てる。上品な中にアクセントのあるおやつと...

April 16 2021

READ MORE

しんごろう
「しんごろう」と聞くと人の名前を想像しますが、 実は福島県南会津地域に伝わる郷土料理の名前なんです。 じゅうねん味噌を塗って炭火で香ばしく焼いた料理です。 ...

April 15 2021

READ MORE

キューバ
「キューバサンド(Cuban sandwich)」とはキューバの移民がアメリカに広めたとされたサンドイッチです。両面にバターを塗ったパンに冷製ポークやチーズ、ピクルス、マ...

April 13 2021

READ MORE

お味噌が香る焼きおにぎりを和食器にのせて
お味噌と醤油で丁寧に焼いたおにぎりは、素朴でほっこりした味わい。

April 11 2021

READ MORE

ラグジュアリーブランドを創出する器
一つの食材を最高の料理として提供するには、 食材の状態を知り、最適な調理方法に当てはめ、魅力的に盛り付けます。   その最高の料理に隠された作り手のこだ...

April 10 2021

READ MORE

新玉ねぎの味噌汁
新玉ねぎの甘みと花椒の香りがアクセントになった味噌汁

April 09 2021

READ MORE

RAKUGAN
お客様からいただいた小さな落雁。 ぽてっとしたお花の形の器も、なんだかお菓子に見えてくる。晴れた空みたいな青色がよく映えて、気分もいっそう春らしくなる。

April 09 2021

READ MORE

かちえびちらしずし
「かちえび」は大分県の長洲沖で捕れるアカエビを干したもののこと。 さっと湯がいてから干し、木の棒で軽くたたいて殻を取る時の 「カチカチ」という音から「かちえ...

April 08 2021

READ MORE

新生活のはじまりは簡単でおしゃれなワンプレート朝食
ベイクド料理を盛り合わせた色鮮やかな朝食、大きめのシンプルな器はワンプレート朝食にぴったり。  

April 04 2021

READ MORE

そら豆のひすい煮
繊細なそら豆の色と香り、味わいを引き出す料理

April 03 2021

READ MORE

LEMON ICING CAKE
タルト型を使って手づくりしたレモンケーキ。 大人っぽい繊細な花柄の器に合わせて、ケーキもアイシングでお化粧。 季節の始まりにぴったりのおやつで、気分も春めくテ...

April 02 2021

READ MORE

いかなごのくぎ煮
兵庫県の郷土料理「いかなごのくぎ煮」。 一番美味しいといわれる3センチほどに成長したいかなごの稚魚を「新子(しんこ)」と呼び、 毎年2月下旬から3月初旬に、播磨灘...

April 01 2021

READ MORE

焼きたてパンに美味しい料理が約束されるベーカリーカフェ
全国各地で見られるようになったベーカリーカフェ。焼きたてパンの香りに包まれると、幸福感を得られるひとも多いはず。朝食のバラエティーを売りにするお店があれば、...

March 31 2021

READ MORE

ハンガリー
ハンガリーの朝食は、とにかくたくさん食べるのが特徴です。主食であるパン、パンを楽しむためのバターやジャム、はちみつ、様々な種類のチーズやソーセージ、ハム、さ...

March 30 2021

READ MORE

たくさんの副菜が並ぶ韓国式朝ごはん
常備菜を少しずつお皿に盛り付けて、華やかで栄養バランスのとれた朝食に。

March 28 2021

READ MORE

新じゃがのリソレ
リソレはバターで香ばしく炒めたじゃがいも料理のこと

March 27 2021

READ MORE

SANDWICH COOKIES
くるみ入りのキャラメルをバター生地ではさんだお菓子。 額縁に入れるみたいに、フラットなプレートにそっと並べる。 長方形のきれいな形が際立って、素朴なおやつもち...

March 26 2021

READ MORE

焼きめし茶漬け
「焼きめし」と聞くと中華料理のチャーハンを思い浮かべる人が多いかと思いますが、 島根県の隠岐地方では、「焼きおにぎり」のことを「焼きめし」といいます。 「や...

March 25 2021

READ MORE

新じゃがのエスニック和え
新じゃがならではのしゃきっとした食感が楽しめる和え物

March 19 2021

READ MORE

DRIED FRUITS CAKE
生地にピスタチオを練りこんだ個性的なドライフルーツケーキ。 ベトナムタイル柄がモチーフのエスニックなプレートがよく似合う。 異国の雰囲気で食べるおやつは、旅す...

March 19 2021

READ MORE

わけぎあえ
「わけぎあえ」は酢と味噌を合わせた「ぬた」でわけぎをあえたもの。 香川では春の郷土料理として親しまれている一品です。 あえ衣には甘い白味噌を用います。 レ...

March 17 2021

READ MORE

モンゴル
「ボールツォグ(Boortsog)」とはモンゴルでよく食べられる小さな揚げパンのこと。土日に一週間分作り、平日の朝とおやつに食べるそう。くるくると巻いたり、丸めたり...

March 16 2021

READ MORE

深い色合いの器でいただく日本の朝ごはん
美しい瑠璃色の器が和食を引き立てる、贅沢な1日のはじまり。

March 14 2021

READ MORE

簡単アクアパッツァ
旬の魚介と野菜の旨味がつまったひと皿

March 13 2021

READ MORE

SAKE MANJU
あんこが見え隠れした姿が愛嬌のある酒まんじゅう。 ゆらいだシルエットとラインの表情が豊かなお皿にのせる。 人の手を感じるおやつと器で、肩の力をぬいてひとやすみ。

March 12 2021

READ MORE

のっぺ
新潟の郷土料理の代表格「のっぺ」。 薄い醤油味の煮物で、「のっぺい」「のっぺい煮」などとも呼ばれます。 冠婚葬祭やお正月のおせちとしても並ぶ料理で、 具材は...

March 10 2021

READ MORE

トップシェフの必需品「シンプルな器」
装飾をそぎ落としたシンプルな器は、料理の色彩を際立たせ綺麗に見せることができる器です。 また器自体の主張が抑えられているため料理技術が求められますが、独自の...

March 10 2021

READ MORE

スパイスの効いたスープで目覚める朝
風合いたっぷりのボールで、ピリッとしたスパイスがアクセントのスープをいただく。

March 07 2021

READ MORE

芽キャベツのフライ
油で揚げることで芽キャベツの甘みが引き出されます

March 06 2021

READ MORE

MINI COOKIES
街で見かけて買ってきた、小さくてカラフルなクッキー。 コンポートにこんもり盛って、ながめているだけで幸せな気分。 フリルのようなレリーフで飾ったら、おやつがい...

March 05 2021

READ MORE

ジンギスカン
ジンギスカンは、マトン(成羊肉)やラム(仔羊肉)などの羊肉を使った焼肉料理。 北海道の郷土料理として広く知られています。 本場では「ジンギスカン鍋」と呼ばれる専...

March 04 2021

READ MORE

ブルガリア
「バニッツァ(Banitsa)」とは薄いパイ生地にヨーグルトやシレネチーズを包んで焼いたキッシュのようなパイのこと。ブルガリアの母の味で、他にほうれん草やナッツ、卵...

March 02 2021

READ MORE

大きめのマグでゆったりと朝を過ごす
朝食のパンと一緒にたっぷり飲みたいコーヒーは、大容量のジャックマグで。

February 28 2021

READ MORE

あさりと豆苗の酒蒸し
あさりの出汁を吸った豆苗も美味しい酒蒸し

February 27 2021

READ MORE

MAMEGASHI
お砂糖の上に抹茶がかかった、まるくて小さな豆菓子。 手づくりの豆皿の上にちょこんと並べれば、素朴なかわいさが引き立つ。 風合いたっぷりの組み合わせで、ほっとす...

February 26 2021

READ MORE

店内に春を呼び込む器
飲食店にとって、メニューやサービスとともに、お店の“雰囲気”は集客のための重要な要素の1つです。 さらに、居心地の良い雰囲気の上に季節感を付加するこ...

February 26 2021

READ MORE

ぼっかけ汁
ぼっかけ汁は、福井県で食べられる具材たっぷりの汁物。 アツアツのご飯に文字通り「ぼっかけ(ぶっかけ)」ていただく郷土料理です。 100年以上前から伝わる料理で、...

February 25 2021

READ MORE

カラフルな器で賑やかな朝の時間
シンプルな朝食のアクセントになる明るい色の器は、皆で食べる朝食にぴったり。

February 21 2021

READ MORE

しいたけのスパゲッティ
しいたけのうまみと香りが凝縮したソースを味わうパスタ

February 20 2021

READ MORE

SABLE
ドーナツ屋さんからいただいた、まるく穴のあいたサブレ。 3色を白いコンポートの上に並べたら、待ちに待ったおやつの時間。 フリルで飾られたような姿は、食べてしまう...

February 19 2021

READ MORE

岩国寿司
「岩国寿司」は、山口県岩国市周辺で作られる郷土料理。 らちらし寿司と押し寿司を組み合わせたようなスタイルで、 別名「殿様寿司」とも言われるほど見た目もとても...

February 18 2021

READ MORE

チリ
「パンケケ(Panqueque)」とはパンケーキという意味。しかし、パンケーキといっても日本でよく食べられるものとは異なり、薄く焼かれた食感はどちらかというとクレープ...

February 16 2021

READ MORE

野菜を使ったお粥で体をいたわる朝ごはん
雑炊鍋で作ったお粥に素朴な器で副菜を添えれば、優しい朝食の出来上がり

February 14 2021

READ MORE

新玉ねぎといかのマリネ
新玉ねぎのフレッシュな甘みが楽しめるひと品

February 13 2021

READ MORE