Now Loading...

閉じる

当日発送について

平日(営業日)の12時までにご注文が完了したご注文で、以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
◯ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
◯お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
◯定休日はではない。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
ポーランド
「プラツキ(Placki)」とはじゃがいもと小麦粉で作るパンケーキのこと。シチューなどと一緒に食べたり、ジャムと一緒におやつとして食べたりと万能なプラツキですが、...

September 29 2020

READ MORE

秋らしい装いの器で頂く和朝食
少し背筋がピンとなるようなコーディネートと丁寧に支度した朝ごはんを季節の移ろいを感じながら頂く朝食

September 27 2020

READ MORE

秋鮭の漬け焼き
魚の右手前に添え物を盛りつけます

September 26 2020

READ MORE

WHITE CHOCOLATE TERRINE
ドライフルーツがぎゅっと詰まったホワイトチョコレートのテリーヌ。 アンティークを思わせるプレートの上で、宝石みたいにキラキラしてる。 眺めている時間まで幸せ...

September 25 2020

READ MORE

優しい色味のプレートで食材の美味しさを味わう
表面の緩やかな凹凸、均一でない縁の仕上がりが魅力のオルスプレートに高台のエクロールを合わせて華やかに。

September 20 2020

READ MORE

SWEET POTATO FINANCIER
小さなお花みたいな形の器でつくった、さつまいものフィナンシェ。 ほんのり焦げ目のついた器からも、焼きたての香りがしてきそう。 どこかなつかしいおやつにほっと...

September 18 2020

READ MORE

ラグーで鶏肉の煮込み
材料を順番に入れていくだけでおいしくできる簡単煮込み

September 17 2020

READ MORE

シンガポール
「カヤトースト(Kaya toast)」とはココナッツミルクと卵、砂糖にパンダンリーフを煮詰めた「カヤジャム」を挟んだバタートーストのこと。これに半熟卵や温泉卵、「コ...

September 15 2020

READ MORE

表情豊かな器で頂く秋を感じるご飯
手に持った時の質感や奥行きのある表情、器それぞれの奥深さと秋の気配を感じながら頂く和朝食

September 13 2020

READ MORE

ツルムラサキの粒マスタード和え
粒マスタードを使ったちょっと洋風な味わい

September 12 2020

READ MORE

PETIT CREAM PUFF
マカロニカフェ&ベーカリーでつくったプチシュークリーム。 レースみたいなお皿の模様でまわりを飾ると、ころんと小さな姿がいっそうかわいい。 ゆっくり眺めてから...

September 10 2020

READ MORE

クロワッサンとフルーツを楽しむ朝
色鮮やかなプレートが朝食をワクワクした気分にしてくれる。レリーフが魅力の器や小物もあいまってより一層楽しい食卓に。

September 06 2020

READ MORE

焼きなすのみそ汁
焼きなすの香りが楽しい

September 05 2020

READ MORE

PEAR JELLY
みずみずしい梨をたっぷり使った手作りゼリー。 透明感のあるパステルカラーのカップで旬のおいしさをいただく。 ひんやり冷えた爽やかなおやつで、気分もリフレッシ...

September 04 2020

READ MORE

ヤリイカのソテー
ソースにイカわたを入れてコクを出すのがコツ

September 03 2020

READ MORE

イタリア
イタリアでは朝ごはんは甘いものしか食べません。基本的には「ビスケットやパン」を食べる人が多いです。スーパーでは朝ごはん用のビスケットがたくさん売られています...

September 01 2020

READ MORE

3種のきのこソテー
複数のきのこを合わせ旨味を引き出したソテー

August 29 2020

READ MORE

KANTEN
黒蜜ときな粉をかけていただく、ひんやり冷たい寒天。 お花のように大きく開いた小鉢にそっと積み重ねていく。 花びらに包まれて一層つやつやした姿に、心ときめく。

August 28 2020

READ MORE

品のある和食器で頂くヘルシーご飯
優しい色合いの中に素材の強さや美しいレリーフ、ぽってりとしたシルエットなど、それぞれが醸し出す品のある和食器たち。

August 23 2020

READ MORE

きゅうりとひじきの梅和え
さっぱりとした夏の和え物

August 22 2020

READ MORE

MATCHA CAKE
ケシの実がトッピングされた抹茶と大納言の小さなケーキ。 職人さんの手づくりの器にのせると、やさしいラインがアクセントに。 素朴さの中にこだわりがぎゅっとつま...

August 21 2020

READ MORE

タイ
「ジョーク(โจ๊ก)」とはお米の粒がわからなくなるまで煮込んだおかゆのこと。豚肉のミンチを入れたり刻み生姜をトッピングしたりと、様々な味付けのものがあります。...

August 18 2020

READ MORE

じゃがいものきんぴら
ホクホクとした口当たりのきんぴら

August 15 2020

READ MORE

MACADAMIA NUT COOKIES
マカダミアナッツがたっぷり入った香ばしいクッキー。 焦げ目のついたラフな形のお皿も、なんだか焼菓子みたい。 器と一緒に小さな幸せを味わうおやつの時間。

August 14 2020

READ MORE

タコのラグースパゲティ
タコにゆっくり火入れするのがポイント

August 14 2020

READ MORE

韓国風おかゆで健康的な朝
夏バテぎみの食欲のない朝は、胃に優しいお粥と発酵食品のキムチで腸内環境を整える朝ごはん

August 09 2020

READ MORE

味噌と青じその焼きおにぎり
さわやかな味わいの焼きおにぎり

August 08 2020

READ MORE

KARINTO
お客様からいただいた、いろんな味のかりんとう。 淡いピンク色の器にちょこんと入った姿にほっこりする。 ひとつずつ選んで食べるのが楽しい、おやつの時間。

August 07 2020

READ MORE

ブラジル
「ポンフランセース(pão francês)」とは訳すとフランスパンのことですが、バゲットほど硬くなく、外はサクッ、中はふわっとしたブラジル独特のパンです。パン屋さんで...

August 04 2020

READ MORE

アレンジレシピで贅沢な朝ごパン
簡単だけれどお洒落にみえるワンプレートで盛り付け上手。いろいろな食材を使って朝からしっかり栄養補給。

August 01 2020

READ MORE

みょうがの土佐酢漬け
みょうがを色よく仕上げます

August 01 2020

READ MORE

ROLL DORAYAKI
あんこが生地にくるりと巻かれた、めずらしい形のどら焼き。レリーフが個性的なお皿の中央に乗せて、少しモダンな雰囲気に。ゆったりとした気分で楽しむ和のおやつ。

July 31 2020

READ MORE

涼し気な食器とクロスで楽しむ夏の和朝食
透明感のある薄い青緑色が何とも涼し気な青磁の器と、青のクロスが暑苦しい夏の朝をやわらげてくれる。

July 26 2020

READ MORE

まるごとトマトのスープ
トマト丸々一個を楽しむスープ

July 25 2020

READ MORE

MELON
お中元でいただいたみずみずしい完熟メロン。繊細なシルエットが軽やかな小鉢に、ころんと盛りつける。ひんやりとした冷たさと爽やかな色合いで、暑さを忘れて涼む。

July 24 2020

READ MORE

ズッキーニとリコッタチーズのスパゲティ
じっくりと蒸し焼きにするのがポイント

July 23 2020

READ MORE

ベルギー
街のあちこちに「ワッフル(Waffle)」の屋台があるベルギー。ベルギーワッフルには2種類あり、日本でもよく見かけるパールシュガーの入った「リエージュ ワッフル」と...

July 21 2020

READ MORE

使い慣れた愛着のある器で始まる朝
気に入って買った器を大事に使ううち、だんだんと毎日の生活に馴染んで、自然と頻繁に使ってしまう愛着のある器に囲まれた朝。

July 19 2020

READ MORE

きゅうりとレモンのサラダ
旬のきゅうりをさわやかに楽しむサラダ

July 18 2020

READ MORE

FIG TART
小倉さん手作りの完熟したいちじくのタルト。プレートの深みのある色合いで、あかい果肉がいっそう印象的に。自然の恵みが豊かな季節は、食べる時間も一段と幸せ。

July 17 2020

READ MORE

温かみのある器でホッとする朝食
疲れ気味の朝には手軽に甘いものをチャージ。土の温もりを感じられるプレートやマグがしっくりと馴染む朝。

July 12 2020

READ MORE

かぼちゃのサラダ
かぼちゃの素材感をいかしたサラダ

July 11 2020

READ MORE

BANANA POUND CAKE
小倉さん手作りのナッツ入りのバナナケーキ。優しい色をした素朴なレリーフのプレートに、ポンとのせてテーブルへ。子供の頃によく食べた、懐かしい味がした。

July 10 2020

READ MORE

カナダ
「モンティクリスト(Monte Cristo)」とはフレンチトーストとクロックムッシュの中間のようなサンドイッチ。ハムとチーズを挟んだ食パンを卵液に浸し、バターで両面を...

July 07 2020

READ MORE

お気に入りの器で丁寧に頂く朝ごはん
和食器や洋食器、ボウルなどそれぞれがいい具合に合わさって、優しい空気が流れる丁寧な朝ごはん。

July 05 2020

READ MORE

ズッキーニとトマトの重ね焼き
手軽にできる、夏らしい野菜料理

July 04 2020

READ MORE

トマトの冷製パスタ
パスタを氷水で締めるので1分長めに湯がくのがコツ

July 03 2020

READ MORE

LIME CHEESE CAKE TART
村井さん手作りの四角いライムのチーズケーキ。プレートを囲むレリーフも、楽しそうにテーブルを盛り上げてくれる。酸味の効いた味わいを満喫する、夏のおやつ。

July 03 2020

READ MORE