Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
にんじんご飯
炊きたてのご飯に具を混ぜるだけ

November 07 2020

READ MORE

MINI SENBEI
遠くに住む母が送ってくれた小さなおせんべい。 ぽってりやわらかい縁取りのお皿にのせると、どこかほっとする。 子どものころと変わらない、あまくてやさしい味がした。

November 06 2020

READ MORE

トーストとミルクでシンプルなモーニング
落ち着いた色味のうつわで、シンプルな朝の食卓を楽しむ。

November 01 2020

READ MORE

かぶと豚肉のスープ
素材を生かしたシンプルなスープ

October 31 2020

READ MORE

豚バラ肉のエチュベ
分量が適当でも美味しいのがポイント!!

October 31 2020

READ MORE

ROASTED APPLE
やわらかくなるまでオーブンにかけた、甘い香りの焼きリンゴ。 秋を感じる深い緑色のプレートに、ごろんと丸ごとのせる。 土の表情がざっくり編んだセーターみたいで、...

October 30 2020

READ MORE

南アフリカ
南アフリカの定番の朝食は「ラスク」です。しかし、日本のラスクにようにお砂糖をたくさんまぶして焼いたサクサクとした食感のものではなく、パウンドケーキのような見...

October 27 2020

READ MORE

色あざやかなサラダで目覚めもすっきり
ルッコラとチェリーのサラダは見た目にあざやか。足つきのボウルから取り分けて、贅沢感を味わう。

October 25 2020

READ MORE

柿の白和え
広がりすぎないように高さを意識して盛りつけます

October 24 2020

READ MORE

SAKE CHOCOLATE BROWNIE
お酒の香りがふんわり漂う、日本酒入りのチョコブラウニー。 小ぶりでかわいいお皿にのせて、さっとおやつの準備。 やさしいラベンダー色はちょっと大人の味を引き立て...

October 23 2020

READ MORE

上品な器でいただく朝の一汁三菜
一汁三菜を上品な華やかさのある器に盛りつけて、きちんとした一日のはじまり

October 18 2020

READ MORE

きのこと魚介のアヒージョ
直火可能な器を使えば、存在感のある一品になります

October 17 2020

READ MORE

鯛のカルパッチョ
お皿ににんにくの香りを移すのがポイント

October 17 2020

READ MORE

PIE DONUT
サクッと軽やかなパイ生地のドーナツ。 花びらみたいなリムと明るいグリーンのお皿でカフェにいるような雰囲気に。 優しい甘さとかわいらしい姿に、気持ちも弾むおやつ...

October 16 2020

READ MORE

アルゼンチン
「メディア ルナ(madia luna)」とはクロワッサンのこと。日本語に訳すと「半月」を意味します。クロワッサンと言っても、日本で売られているような何層にも生地が重な...

October 13 2020

READ MORE

煮込み料理と素朴な器で温まる朝
深さがあるナヴァランで煮込んで作ったポークビーンズ。素朴な土の風合いを感じるボールに取り分ければ、ほっとする朝食に。

October 11 2020

READ MORE

野菜のエチュベ
器に余白を残し、中央部分にこんもりと盛りつけるときれいです

October 10 2020

READ MORE

MONAKA
小笠原さんからいただいた、菊の形をした最中。 やさしい青色の模様で、素朴なおやつも晴れやかに。 澄んだ秋空に咲くような姿に、季節の移り変わりを楽しむ。

October 09 2020

READ MORE

リムのラインが際立つプレートで豪華にキマる朝
しっかりとした深さのあるプレートがどんな料理もしっかり受け止めてくれ、ゆったりとした楽しい朝食の時間を味わう。

October 04 2020

READ MORE

なすと豚バラの味噌汁
食べ応えのあるお味噌汁

October 03 2020

READ MORE

CARROT PUDDING
トッピングされた人参がアクセントのキャロットプリン。 飴色の小さなカップも、ぷっくりとしたロゴがワンポイント。 旬の野菜とあたたかい色の器で、秋の装いを楽...

October 02 2020

READ MORE

ポーランド
「プラツキ(Placki)」とはじゃがいもと小麦粉で作るパンケーキのこと。シチューなどと一緒に食べたり、ジャムと一緒におやつとして食べたりと万能なプラツキですが、...

September 29 2020

READ MORE

秋らしい装いの器で頂く和朝食
少し背筋がピンとなるようなコーディネートと丁寧に支度した朝ごはんを季節の移ろいを感じながら頂く朝食

September 27 2020

READ MORE

秋鮭の漬け焼き
魚の右手前に添え物を盛りつけます

September 26 2020

READ MORE

WHITE CHOCOLATE TERRINE
ドライフルーツがぎゅっと詰まったホワイトチョコレートのテリーヌ。 アンティークを思わせるプレートの上で、宝石みたいにキラキラしてる。 眺めている時間まで幸せ...

September 25 2020

READ MORE

優しい色味のプレートで食材の美味しさを味わう
表面の緩やかな凹凸、均一でない縁の仕上がりが魅力のオルスプレートに高台のエクロールを合わせて華やかに。

September 20 2020

READ MORE

SWEET POTATO FINANCIER
小さなお花みたいな形の器でつくった、さつまいものフィナンシェ。 ほんのり焦げ目のついた器からも、焼きたての香りがしてきそう。 どこかなつかしいおやつにほっと...

September 18 2020

READ MORE

ラグーで鶏肉の煮込み
材料を順番に入れていくだけでおいしくできる簡単煮込み

September 17 2020

READ MORE

シンガポール
「カヤトースト(Kaya toast)」とはココナッツミルクと卵、砂糖にパンダンリーフを煮詰めた「カヤジャム」を挟んだバタートーストのこと。これに半熟卵や温泉卵、「コ...

September 15 2020

READ MORE

表情豊かな器で頂く秋を感じるご飯
手に持った時の質感や奥行きのある表情、器それぞれの奥深さと秋の気配を感じながら頂く和朝食

September 13 2020

READ MORE

ツルムラサキの粒マスタード和え
粒マスタードを使ったちょっと洋風な味わい

September 12 2020

READ MORE

PETIT CREAM PUFF
マカロニカフェ&ベーカリーでつくったプチシュークリーム。 レースみたいなお皿の模様でまわりを飾ると、ころんと小さな姿がいっそうかわいい。 ゆっくり眺めてから...

September 10 2020

READ MORE

クロワッサンとフルーツを楽しむ朝
色鮮やかなプレートが朝食をワクワクした気分にしてくれる。レリーフが魅力の器や小物もあいまってより一層楽しい食卓に。

September 06 2020

READ MORE

焼きなすのみそ汁
焼きなすの香りが楽しい

September 05 2020

READ MORE

PEAR JELLY
みずみずしい梨をたっぷり使った手作りゼリー。 透明感のあるパステルカラーのカップで旬のおいしさをいただく。 ひんやり冷えた爽やかなおやつで、気分もリフレッシ...

September 04 2020

READ MORE

ヤリイカのソテー
ソースにイカわたを入れてコクを出すのがコツ

September 03 2020

READ MORE

イタリア
イタリアでは朝ごはんは甘いものしか食べません。基本的には「ビスケットやパン」を食べる人が多いです。スーパーでは朝ごはん用のビスケットがたくさん売られています...

September 01 2020

READ MORE

3種のきのこソテー
複数のきのこを合わせ旨味を引き出したソテー

August 29 2020

READ MORE

KANTEN
黒蜜ときな粉をかけていただく、ひんやり冷たい寒天。 お花のように大きく開いた小鉢にそっと積み重ねていく。 花びらに包まれて一層つやつやした姿に、心ときめく。

August 28 2020

READ MORE

品のある和食器で頂くヘルシーご飯
優しい色合いの中に素材の強さや美しいレリーフ、ぽってりとしたシルエットなど、それぞれが醸し出す品のある和食器たち。

August 23 2020

READ MORE

きゅうりとひじきの梅和え
さっぱりとした夏の和え物

August 22 2020

READ MORE

MATCHA CAKE
ケシの実がトッピングされた抹茶と大納言の小さなケーキ。 職人さんの手づくりの器にのせると、やさしいラインがアクセントに。 素朴さの中にこだわりがぎゅっとつま...

August 21 2020

READ MORE

タイ
「ジョーク(โจ๊ก)」とはお米の粒がわからなくなるまで煮込んだおかゆのこと。豚肉のミンチを入れたり刻み生姜をトッピングしたりと、様々な味付けのものがあります。...

August 18 2020

READ MORE

じゃがいものきんぴら
ホクホクとした口当たりのきんぴら

August 15 2020

READ MORE

MACADAMIA NUT COOKIES
マカダミアナッツがたっぷり入った香ばしいクッキー。 焦げ目のついたラフな形のお皿も、なんだか焼菓子みたい。 器と一緒に小さな幸せを味わうおやつの時間。

August 14 2020

READ MORE

タコのラグースパゲティ
タコにゆっくり火入れするのがポイント

August 14 2020

READ MORE

韓国風おかゆで健康的な朝
夏バテぎみの食欲のない朝は、胃に優しいお粥と発酵食品のキムチで腸内環境を整える朝ごはん

August 09 2020

READ MORE

味噌と青じその焼きおにぎり
さわやかな味わいの焼きおにぎり

August 08 2020

READ MORE