Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
花や植物の器で春を感じる和朝食
愛らしいデザインの丼に、黄色いレモンが散りばめられた器やひらひらした花の小鉢が、華やかな春の食卓を演出してくれる。

April 26 2020

READ MORE

新玉ねぎのおかか和え
新玉ねぎであっという間にできる副菜

April 25 2020

READ MORE

GINGER AND CARAMEL CAKE
山田さんが作った生姜入りのキャラメルケーキ。十角形の柔らかな雰囲気のプレートは、シルエットがアクセントに。甘さの中に、ピリッとした味わいが印象的なおやつ。

April 24 2020

READ MORE

器に関するQ&A
飲食店様から寄せられる器についての疑問にお答えします。   Q.業務用食洗機にかけられる器はどれですか。 A.業務用食洗機であれば基本的に全ての器がかけら...

April 24 2020

READ MORE

ホテルビュッフェのコンセプトに合わせた食器選び
今やホテルの顔ともいえるビュッフェ 老若男女問わずに利用されSNSでも頻繁にビュッフェの画像が登場します。   料理の味だけでなく、見た目でもインパクトや思...

April 23 2020

READ MORE

ナスとズッキーニのフリッタータ
焼いている途中、よくかき混ぜるのがフワフワに仕上げるポイント!

April 21 2020

READ MORE

鶏もも肉のスパゲティ
ソフリットは焦がさず丁寧に炒めて野菜の美味しさを引き出すのがポイント!!

April 21 2020

READ MORE

豚バラ肉とキャベツのパスタ
塩がパスタの茹で汁と豚の下味だけなので、茹で汁の塩分量は結構重要。

April 21 2020

READ MORE

木製カッティングボードでお洒落な朝食
食材を切ってそのままテーブルへ出してもお洒落にキマる、木製カッティングボードでゆったり味わう朝食

April 19 2020

READ MORE

トマトのお味噌汁
トマトの旨味と酸味が美味しいお味噌汁

April 18 2020

READ MORE

EARL GREY CAKE
ラズベリーソースがアクセントの紅茶のケーキ。広々と器に盛り付ければ、ゆったりとした大人な雰囲気。プレートもふわりと揺れて、この時間を楽しんでいるみたい。

April 17 2020

READ MORE

ロシア
「シルニキ(сырники)」は白チーズを使ったパンケーキの一種。サワークリームやジャム、溶かしバターと一緒に楽しむのが一般的です。冬がとても長いロシアでは、ベリー...

April 14 2020

READ MORE

見た目も華やかワンプレート和朝食
ところどころ縁のこげ感が味わい深いモンド 7寸皿は、和食のワンプレートがとってもよく似合う。

April 12 2020

READ MORE

たこと三つ葉の柚子こしょう和え
爽やかな辛味があとを引く和え物

April 11 2020

READ MORE

MELON SWISS ROLL
メロンの果肉とジュレがたっぷりのロールケーキ。きれいなジュレの色に合わせて、爽やかなプレートに盛り付け。見るからに艶やかで、味わいもいっそうみずみずしい。

April 10 2020

READ MORE

学生の需要にこたえる学食
学生が集まる学食では、栄養管理されたメニュー構成で、学生たちの健康を守っています。 しかし、効率を求める学食では、食器にまでこだわりを持って選んでいるところ...

April 08 2020

READ MORE

優雅な1日を過ごせそうな朝
持ち運びにも便利なエレガントで華やかなプレートはサンドイッチをシェアしたり、ワンプレートとしても。

April 05 2020

READ MORE

フォトジェニックなケータリングでリピート率アップ!
企業の懇親会や友人を招いてのホームパーティで利用するケータリングは一般的に認知されていますよね。   料理のコスパが良いのは前提として、最近では器や花な...

April 03 2020

READ MORE

BERRY SAUCE PANCAKE
クランベリーのソースがたっぷりかかったパンケーキ。ニュアンスカラーのプレートにのせて、好きなだけトッピングを重ねていく。器に広がる深みのある色合いで、絵を描...

April 03 2020

READ MORE

ケニア
「マンダジ(Mandazi)」はドーナツや揚げパンに似たもの。朝だけではなく、おやつの時間にもよく食べられます。ふっくら膨らんでいて、中が空洞になっていることが多い...

March 31 2020

READ MORE

1日のスタートを気持ちよく、一汁三菜の朝ごはん
簡単なものだけれど丁寧に用意した朝ごはん。焼物皿を主菜に使ってバランスのよいコーディネートに。

March 29 2020

READ MORE

焼きアスパラごはん
アスパラの食感や色合いが楽しむごはん

March 27 2020

READ MORE

NUTS COOKIES
小倉さん手作りのナッツ入りクッキー。アンティークなプレートは、シックなぶどうでおやつを上品な姿に。いつもの時間も、特別な気分で楽しませてくれる。

March 27 2020

READ MORE

母子ともに健康に過ごせる、美味しい病院食にするために必要なこと
〝病院食″と聞くと、どんなイメージがありますか。   あるアンケートで「病院食に望むことは何ですか。」と質問したところ、「おいしさを追求してほしい」...

March 27 2020

READ MORE

春色コーディネートが楽しい朝食
薄くカリッと焼き上げたりんごとヨーグルトのピザが、ミントカラーのプレートの上で春を楽しんでいるみたい。

March 22 2020

READ MORE

絹さやのナムル
あっという間にできるひと品

March 21 2020

READ MORE

DOUGNUTS
小倉さんが作った一口サイズの三角ドーナツ。オリーブ色のプレートに盛り付ければ、どこか懐かしい雰囲気。明るく楽しそうなおやつに、元気を分けてもらう。

March 20 2020

READ MORE

イギリス
「イングリッシュ・ブレックファースト(English breakfast)」はベーコンに目玉焼き、ベイクド・ビーンズ、マッシュルーム、トマトにベーコンやソーセージなどをトース...

March 17 2020

READ MORE

ブックカフェという存在
近年店舗が増えているブックカフェ。 若者の活字離れや電子化による紙媒体の本が減っている中、ブックカフェにはどんな魅力があるのか? c-490 本のジャンルは様々...

March 15 2020

READ MORE

旬の食材を堪能する朝ごはん
たけのこや新玉ねぎ、落ち着いた和食器と余白を生かした盛付けができるグルマンで春を感じる朝ごはん。

March 15 2020

READ MORE

えのきの明太子和え
あっという間にできるひと品

March 14 2020

READ MORE

BERRY SAUCE CHEESE CAKE
ベリーソースがたっぷりかかったチーズケーキ。グレイッシュの上品なプレートで、赤い色がひときわ際立つ。ドットの模様で周りを囲めば、さらにおやつが愛らしく見える。

March 13 2020

READ MORE

レトロなカフェにいるようなくつろぎの朝食
どこか懐かしさを感じる外国のような雰囲気のキャプテンとレコルテシリーズでゆったりとした朝食を味わう。

March 08 2020

READ MORE

圧倒的存在感を放つ「窯変黒」の器
「窯変」とは焼成時に窯の内部で生じる色の変化のこと。 窯内部の化学物質と釉薬に含まれる物質が反応しあうことで様々な色相が生まれ、 特に黒系の窯変は深みのある...

March 06 2020

READ MORE

DRIED FRUITS AND NUTS YOKAN
ラム酒がほんのり香るドライフルーツとナッツの羊羹。所々で土の透けた白い器に一段上がって、堂々と並んでる。凛とした姿に惹かれる、大人なおやつ。

March 06 2020

READ MORE

ペルー
「パン・コン・チチャロン(Pan con chicharrón)」はチチャロンを挟んだサンドイッチのこと。塩味のきいたお肉「チチャロン」と玉ねぎのマリネ、さつまいものフライを...

March 03 2020

READ MORE

ペールブルー色のプレートで春が待ち遠しい朝
少しずつ近づいてきている春を感じて、今日の朝食には爽やかな色のプレートを使いたくなる。

March 01 2020

READ MORE

葡萄とタコと大根の甘酢和え
フルーティな甘酢和え

February 29 2020

READ MORE

WEEKEND CITRON
レモンピールとお花で飾ったウィークエンドシトロン。淡い色をしたプレートに取り分ければ、季節を感じるテーブルに。思わずうっとり見つめてしまう、春をまとったおやつ。

February 28 2020

READ MORE

和食器で心地のいい朝の始まり
素材の温かみを感じる陶器の器に、繊細さと上品さをもったコロール、箸置きなどの小物が上手く合わさって心地のいい和朝食。

February 23 2020

READ MORE

RAKUGAN
葉っぱの形をした抹茶といちご、カモミールの落雁。こっくりとした飴色のお皿に優しい色がポツポツと並んでる。大切なものを取り出すように、一粒ずつ口に運ぶ。

February 21 2020

READ MORE

白魚の卵とじ
早春の香りを感じる卵とじ

February 21 2020

READ MORE

イスラエル
「シャクシュカ(Shakshuka)」はイスラエル版の目玉焼き。オリーブオイルでにんにくを炒め、玉ねぎ、トマトなど野菜を加え、クミンを入れます。そこに卵を割り入れれば...

February 18 2020

READ MORE

朝食がかっこよくキマるオーバルプレート
慌ただしい朝、2品3品とパパッとのせてもかっこよくキマるオーバルプレートは、小スペースで洗い物も少なくすむのが魅力的。

February 16 2020

READ MORE

春キャベツとしいたけの和えもの
ほっとする味わいのひと品

February 15 2020

READ MORE

BLUEBERRY CHEESE CAKE
お客様からいただいたブルーベリーのチーズケーキ。ドットで縁取られたプレートにのせて、額縁のようにおやつを飾る。ワクワクしながら食べる時間まで、プレゼントして...

February 14 2020

READ MORE

雑炊で体の中から素早く温まる朝
取っ手付きで作ってそのまま食卓に運んで食べられるのが嬉しい一人用鍋は、土鍋ご飯や肉じゃが、湯豆腐など様々に活躍してくれる。

February 09 2020

READ MORE

トマトのブルスケッタ
スタンダードなブルスケッタ

February 08 2020

READ MORE