Now Loading...

閉じる

当日発送について

平日(営業日)の12時までにご注文が完了したご注文で、以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
◯ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
◯お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
◯定休日はではない。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
和朝食でゆったりとした朝を
丁寧に作った朝食と、陶器の優しい風合いが朝から気持ちをリラックスさせてくれる。

May 26 2019

READ MORE

タコとラディッシュのマリネ
カイエンペッパーを使ったスパイシーなマリネ

May 25 2019

READ MORE

FINANCIER
季節を問わず食べたくなるシンプルなフィナンシェ。風に揺られるリアルなミントの装飾で、おやつも爽やかな装いに。濃厚なバターの味わいをすっきり楽しむ、初夏のひと...

May 24 2019

READ MORE

1日のスタートにサラダを食べよう
パンやサラダにマッシュポテト、オーバルプレートを使えばテーブルコーディネートもオシャレに仕上がる。

May 19 2019

READ MORE

アンチョビバターポテト
アンチョビとバターのコクがよく合う、食べこたえのある副菜

May 18 2019

READ MORE

PIZZA
お客様が焼いてきてくださった本格的なマルゲリータ。赤と白のチェックのクロスを敷いて、深い緑のプレートに取り分ける。気分を明るくしてくれる、イタリアンな色づかい。

May 17 2019

READ MORE

キャトルルパで始まる月曜の朝
色違いで揃えるのが楽しいキャトルルパのシリーズで、お洒落なカフェ風朝食の出来上がり。

May 12 2019

READ MORE

新じゃがとスナップエンドウの甘辛炒め
瑞々しい新じゃがは、皮つきのまま作るのがおすすめ

May 11 2019

READ MORE

NERIKIRI
新緑の中で咲くツツジをイメージした上生菓子。八角形のナチュラルな色のお皿にのせれば、テーブルの上に爽やかさが広がる。繊細さにみとれて食べるおやつに、気分もリ...

May 10 2019

READ MORE

色々な常備菜で楽しむ和朝食
土の素朴な質感が感じられる器を食卓に並べたら、なんだかほっと落ち着くひととき。

May 05 2019

READ MORE

バーニャカウダソース
生クリームを使ってマイルドに仕上げたバーニャカウダソース

May 04 2019

READ MORE

SATA ANDAGI
金子さんからのおみやげのサーターアンダギー。沖縄の青空をイメージして、爽やかなブルーの模様のプレートでおやつの準備。自分も旅をしてるみたいで、気持ちがふっと...

May 03 2019

READ MORE

朝食を彩るレモン色とオリーブ色
鮮やかな色が目に飛び込んでくるレコルテシリーズで朝から明るく楽しい気分を味わって。

April 28 2019

READ MORE

いんげんとアーモンドのサラダ
アーモンドのコクと食感がアクセントのサラダ

April 27 2019

READ MORE

RICE CRACKER
長年のお客様からいただいた北海道のおせんべい。スキー板をはいたクマと素朴なラインのお皿で、のんびりお茶の時間。あたたかな雰囲気とちょっとした遊び心で、ほっこ...

April 26 2019

READ MORE

フルーツとシリアルで朝から元気にスタート
ちょっとした丼物や具沢山スープに重宝しているブディーノは手軽に朝食を楽しめるシリアルにも大活躍。

April 21 2019

READ MORE

キャロットラペ
くるみとレーズンの食感が楽しい人参サラダ

April 20 2019

READ MORE

FRUITS PUNCH
小倉さんが作ったカラフルなフルーツポンチ。冷たくてジューシーなおやつを、船のかたちをした爽やかな器に盛りつける。一足早く涼しさを満喫したら、夏が待ち遠しくな...

April 19 2019

READ MORE

炊きたての土鍋ご飯と汁物がある朝
土鍋で丁寧に炊いたご飯と具沢山の味噌汁。漬物を添えればそれだけで満たされた1日の始まり。

April 14 2019

READ MORE

ミニトマトのパスタ
ミニトマトをたっぷり使ったフレッシュで濃厚なパスタ

April 13 2019

READ MORE

CHOCOLATE YATSUHASHI
加藤さんからの京都みやげのチョコ八つ橋。素朴なお皿も手描きのラインで、まわりをそっと飾り付け。ちょっとしたワンポイントで、おやつがどんどんいきいきする。

April 12 2019

READ MORE

チェック柄マグと綺麗色プレートで頂く朝食
好きなものを簡単に挟んだサンドイッチと飲み物をたっぷりと飲めるお気に入りのマグで始まる1日。

April 07 2019

READ MORE

新たまねぎの梅風味サラダ
梅の酸味が生の新たまねぎによく合うサラダ

April 06 2019

READ MORE

BAKED CHOCOLATE
サクサクとした食感の小さな焼きショコラ。焦げ目のあるおそろいの形をしたお皿も、一緒に焼いて作ったみたい。「このお皿くらい大きく焼いたのも食べたいな」なんて想...

April 05 2019

READ MORE

伝統柄のお茶碗でしっかりとした和朝食を
昔ながらの柄だけど使いやすい麦藁手飯碗をベースに和朝食を様々な器と共に楽しみませんか。

March 31 2019

READ MORE

セロリと大根のきんぴら
ポリポリとした歯ごたえが楽しい一品

March 30 2019

READ MORE

THREE COLORED DUMPLINGS
横井さんからいただいた可愛らしい三色団子。お皿のあちこちでふわっと色づく赤さは、一面に咲いた桜みたいに優しい色合い。お花見気分でのんびりと楽しむ、午後のひと...

March 29 2019

READ MORE

サンドウィッチをレトロな雰囲気で。
ぽってりとしたのフォレのプレートとグッドオルのカップアンドソーサーですこし懐かしい雰囲気で朝の時間を。

March 24 2019

READ MORE

タコときゅうりとわかめの酢の物
昔ながらのスタンダードな簡単レシピ

March 23 2019

READ MORE

FINANCIER
カヌレ型でカラフルに焼かれたフィナンシェ。好きな味を選んでプレートの上に並べれば、ツバメもなんだか嬉しそう。すいすいお皿を飛び回って、一緒におやつを楽しんで...

March 22 2019

READ MORE

週の始めは具だくさんのあたたかいスープを。
パンとスープだけでもスープボウルもソーサーを使うだけでちゃんとした気分に。

March 17 2019

READ MORE

ふきのとう味噌
早春のほろ苦さを味わえる

March 16 2019

READ MORE

CHOCOLATE FONDUE
ころんとしたフルーツとマシュマロでチョコフォンデュ。ひらひらとしたお皿の上を転がる姿は、宝石みたいに見えてくる。一粒ずつ、チョコをたっぷりつけていくと子供の...

March 15 2019

READ MORE

はまぐりと菜の花の酒蒸し
はまぐりはちょっとお高いですが、あさりとは違う上品な旨味が楽しめる

March 09 2019

READ MORE

CARROT CAKE
手作りの素朴なキャロットケーキを飾り付け。上にナッツを散らして、プレートのお花で周りをやさしく包み込む。どんどんかわいくなるおやつは、ずっと見つめていたくなる。

March 08 2019

READ MORE

CALISSON
ソニオさんからのフランス土産のカリソン。お花のようなプレートにのせた姿は、すくすくと伸びてきた葉っぱみたい。芽生えの春を感じるおやつに、自然と心がときめく。

March 01 2019

READ MORE

FONDANT CHOCOLAT
小倉さん手作りのちいさな器に入ったフォンダンショコラ。色とりどりのカップで焼き上げれば、シンプルなおやつもかわいらしい姿に。どれを選ぼうか、みんなで迷う時間...

February 22 2019

READ MORE

FRAISIER
いちごをふんだんに使った手作りのフレジェ。ふんわりとしたシルエットのお皿も、淡いピンクで春らしい装い。ほのぼのとしたあたたかさに包まれて、季節を満喫するおやつ。

February 15 2019

READ MORE

CHOCOLATE CHIP COOKIES
大きくラフに焼き上げたチョコチップクッキー。味わいのある白いお皿に取り分ければ、飾らないヴィンテージ感が漂う。カジュアルなおやつを思う存分楽しむ、至福のひと...

February 08 2019

READ MORE

ONIMANJU
大島さんがみんなに作ってきてくださった鬼まんじゅう。凸凹とした文字が素朴なお皿は、やさしくお芋の色を引き立ててくれる。まだまだ寒い季節だけど、ホッと気持ちの...

February 01 2019

READ MORE

MATCHA POUND CAKE
小倉さん手作りのアイシングのかかった抹茶のパウンドケーキ。素朴なお皿に引かれたラインも、一緒に白く描いたみたい。白くてあまい飾りつけに、お腹もココロも満たさ...

January 25 2019

READ MORE

POACHED PEAR
赤ワイン色にきれいに染まった洋梨のコンポート。生クリームみたいなプレートは、やわらかな文字でおやつをふんわりと飾ってくれる。少し大人な味わいをひとり占めする...

January 18 2019

READ MORE

ZENZAI
鏡開きをしたお餅で作ったぜんざい。お餅みたいなまあるい器に盛り付けて、テーブルの上をきちんと整える。毎年楽しみにしてるひとときを、もっと特別にしてくれるおやつ。

January 11 2019

READ MORE

KUMQUAT COMPOTE
加藤さんからいただいた、つやつやとした金柑煮。いろんなモチーフの小皿に取り分ければ、テーブルが一気ににぎやかに。小さなおやつのかわいらしさで、自然と会話に花...

January 04 2019

READ MORE

CASTELLA
旅行先で買ってきた九州の老舗のカステラ。表情豊かな渋いお皿にのせると、おやつも少し上品な佇まい。凛としている姿に、自然と背筋もすっと伸びる。

December 28 2018

READ MORE

KOUGLOF
ナッツやいちごでカラフルにデコレーションしたクグロフ。コンポートにのせてテーブルに運べば、今すぐにでもパーティが始まりそう。楽しい雰囲気に胸が高鳴る、待ちに...

December 21 2018

READ MORE

BROWNIE
たくさんのナッツがちりばめられたチョコブラウニー。揺れてるようなレリーフのプレートにのせると、ひらひらとテーブルの上を踊っているみたい。見ているだけで心がは...

December 14 2018

READ MORE

BLUEBERRY CHEESE CAKE
ジューシーな味わいが残る手作りのブルーベリーチーズケーキ。お皿はケーキを置いたら波紋が広がったみたいで、ふわっとやわらかそう。そっと添えられたような手描きの...

December 07 2018

READ MORE