Now Loading...

閉じる

当日発送について

平日(営業日)の12時までにご注文が完了したご注文で、以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
◯ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
◯お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
◯定休日はではない。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
STOLLEN
手作りの白く化粧したシュトーレン。やわらかな白いお皿の装飾も空から降ってきた雪みたい。クリスマスがもっと待ち遠しくなる、雪景色のようなおやつ。

November 30 2018

READ MORE

SPICE COOKIES
マカロニ cafe&bakeryのスパイスの効いた小さなクッキー。焼菓子みたいな焦げ目のあるお皿も、かわいらしいのにかっこいい雰囲気。甘過ぎないおやつを楽しむ、ちょっと...

November 23 2018

READ MORE

PUMPKIN MUFFIN
ちょこんと顔をのぞかせる、小さなカップで焼き上げたかぼちゃのマフィン。 なつかしい雰囲気のカップは素朴で、見ていてなんだかホッとする。 焼きたての手作りおやつ...

November 16 2018

READ MORE

RAISIN SCONE
小倉さん手作りのまあるいレーズンスコーン。きれいな緑色のお皿を選んで、2種類のジャムで食べ比べ。元気を分けてくれる、カラフルな色合いのお皿とおやつ。

November 09 2018

READ MORE

FRUITS POUND CAKE
ドライフルーツがたっぷり入った手作りパウンドケーキ。どんぐりがあしらわれたお皿と一緒に、実りの秋を満喫する。季節を感じる彩りは、見ているだけで楽しい気分。

November 02 2018

READ MORE

CARAMEL CHEESE CAKE
自家製の生キャラメルを使った食堂ペコリのチーズケーキ。茶色のラインがアクセントのお皿にのせて、ちょっとレトロな雰囲気で楽しむ。シンプルだけど味わい深い、こだ...

October 26 2018

READ MORE

WAFFLE
フレッシュなオレンジをきれいに飾った手作りワッフル。アンティークみたいなお皿に盛りつけて、よそゆき気分でいただく。お皿に入ったレリーフはずっと眺めていたくな...

October 19 2018

READ MORE

ICHIJIKU SAUTE
たくさんいただいた無花果を、ソテーにして味わってみる。温かい無花果とヨーグルトが口の中でふんわり溶けていく。上品なラベンダー色がよく似合う、ちょっと繊細な味...

October 12 2018

READ MORE

CHOCOLATE CAKE
なめらかでビターなソースがかかったチョコレートケーキ。 濃厚なチョコと赤ワインの組み合わせは、大人の贅沢な味。 落ち着いた白のお皿が、そんな時間に寄り添ってく...

October 05 2018

READ MORE

CHESTNUT&COFFEE TART
マカロニ cafe & bakeryの栗とコーヒーのタルト。ツヤのあるアメ色のお皿は、表面をキャラメリゼしたお菓子みたい。肌寒くなると、いっそう甘いものが恋しくなる。

September 28 2018

READ MORE

GRANOLA CRACKER
気のおけない友人と自家製クラッカーでちょっとひと休み。 リムのところに「こんにちは」「ありがとう」と書かれた2つの小皿は 私たちみたいに、たわいのない会話をし...

September 21 2018

READ MORE

IMO KENPI
お芋の味わいがしっかり残った手作りの芋けんぴ。焼物皿を使って、和菓子屋さんみたいに品良く盛りつけてみる。自分だけのままごとみたいで楽しい今日のおやつ。

September 14 2018

READ MORE

PEAR TART
ソニオさんお手製のこっくりと焼きあがった梨のタルト。彼女のふるさとをイメージしてテーブルを整えたら、フランス流にスプーンでいただく。新鮮な気持ちで味わう秋の...

September 07 2018

READ MORE

BROWNIE
チョコレートがたっぷり入った手作りのブラウニー。気持ち良さそうに飛ぶツバメのレリーフを眺めて楽しむお茶の時間は気持ちをいっそう晴れやかにしてくれる。

August 31 2018

READ MORE

CHEESE CAKE
小さなキャセロール型のココットで焼いたチーズケーキ。ワクワクしながら蓋をあけると、おいしそうな焼き色が顔をだす。このまま誰かにプレゼントしたくなる可愛さ。

August 24 2018

READ MORE

PINEAPPLE CAKE
夏休みに訪れた台湾のパイナップルケーキと凍頂烏龍茶。台湾をイメージして選んだ、ブルーの小皿とシルエットのきれいな茶器。ていねいにテーブルを整えて味わう、旅の...

August 17 2018

READ MORE

ORANGE CHEESE CAKE
オレンジのチーズケーキは、皮のほろ苦さがアクセント。いつもはハーブを飾ったりするけれどミント色の小皿を彩りにして、味わってみるのもいい。

August 10 2018

READ MORE

ICHIJIKU CAKE
小倉さんが焼いたいちじくのガトーショコラ。 泡立てた生クリームみたいなお皿にやさしくのせる。 取り分ける時間までも楽しい今日のおやつ。

August 03 2018

READ MORE

CARROT CAKE
ホームメイドの素朴なキャロットケーキを どこか懐かしさの感じるぽってりとしたプレートにのせて。 飾らないけれど心地いい、ゆったりとした時間のはじまり。

July 27 2018

READ MORE

RUSK
マカロニカフェ&ベーカリーのマーブルチョコラスク。 ヴィンテージ感ただよう敷き皿にラフにのせたら、さっそくコーヒーブレイク。 ちょっとかっこいいのも似合う、...

July 20 2018

READ MORE

SCONE
新しくできたパン屋さんのスコーンでひとりおやつの時間。丸みのある十角形のお皿は、控えめだけど華やか。暑い季節の焼菓子を、爽やかにおいしそうに見せてくれる。

July 13 2018

READ MORE

KINTSUBA
小倉さんお手製のマンゴー入りのトロピカルなきんつば。 素朴な味わい中にさわやかさを感じる器とおやつ。 温かいお茶と一緒にほっとひと休み。

July 06 2018

READ MORE

SUGAR DONUT
砂糖がまぶしてある、昔なつかしいドーナツ。 きつね色に揚がった外側と、内側のふんわりと柔らかな生地。 色合いがおそろいの愛らしいお皿とおやつ。

June 22 2018

READ MORE

LEMON SHORTBREAD
刻んだレモンピールの香りが豊かなサブレ。テーブルに水色のバラを飾った気分で過ごす雨の日のさわやかなティータイム。

June 15 2018

READ MORE

TARTE TATIN
キャラメリゼした甘いリンゴがぎゅっとつまったタルトタタン。 リンゴのキラキラした姿は、なんだか宝石みたい。 だから装飾がきれいなお皿にのせて、ちょっと優雅で特...

June 08 2018

READ MORE

TOMATO CHEESE CAKE
ミニトマトのカラメリゼがのった甘酸っぱいトマトのチーズケーキ。ちょっとめずらしいおやつを囲んで、今日は久しぶりの女子会。曲線がきれいな小皿にのせたら、テーブ...

May 25 2018

READ MORE

DAIGAKUIMO
たっぷりと蜜がからんだ手作りの大学芋。 土肌が感じられるマットな器にのせたら、 いっそうツヤツヤしておいしそう。 ひとりでのんびり楽しむ、素朴な味。

May 25 2018

READ MORE

YOMOGI MOCHI
手作りのよもぎ餅は加藤さんからのおすそわけ。 よもぎを摘むところからはじめて、 おもちもあんこも全てがお手製なんだとか。 涼しげな染付のお皿で味わう、 新緑のさ...

May 18 2018

READ MORE

BLUEBERRY TART
フレッシュなブルーベリーで作った型なしのタルト。焼き上がりを待つ間、部屋中に漂ういいにおい。お菓子の雰囲気に合わせて、木の風合いが豊かなカッティングボードを...

May 04 2018

READ MORE

PUDDING
やっぱりプリンの立ち姿はかわいい。最近はカップに入っているなめらかなタイプが多いけれどカラメル色のお皿にのせて、このシルエットを眺めながらゆっくりと味わう。...

May 04 2018

READ MORE

CHIFFON CAKE
食堂ペコリのスタッフが焼いたスパイスが香るシフォンケーキ。ケーキをのせた真っ白なお皿は、なめらかなクリームみたい。テーブルに小さなお花があるだけで、ちょっと...

April 27 2018

READ MORE

CANELÉ
直営店のマカロニでテイクアウトしてきたカヌレ。陶製の型でじっくり焼きあげられていて、ひとくち頬ばるとしっとり柔らかい。ぽってりとした素朴なかたちも心を和ませ...

April 20 2018

READ MORE

KIWI ROLL CAKE
小倉さんお手製の、キウイのロールケーキ。しっとりふわふわの生地に、キウイ入りのクリームがたっぷり。作りたてが味わえるのは、このうえない幸せ。

March 16 2018

READ MORE

PRETZEL
帰り道に買ってきたミニプレッツェル。ドイツのお菓子らしい、シンプルな味とこの形が好き。岩塩のしょっぱさが効いていて、とまらない美味しさ。

March 16 2018

READ MORE

MANGO MUFFIN
小倉さんが焼いたマンゴーのマフィン。ぷっくりと膨らんで、サクサクのクラムがかかった姿は見ているだけでも幸せな気持ちになる。

March 16 2018

READ MORE

VICTORIAN SANDWICH CAKE
撮影用に作ったヴィクトリアンサンドはバターケーキにジャムと生クリームを挟んだ、イギリスの家庭の味。大人も子供も大好きな、素朴でほっとするおいしさ。

March 16 2018

READ MORE

SHORT BREAD
庭で摘んだローズマリーを入れたショートブレッド。ホロッとした軽い食感で香りもいい。おいしいタイミングを逃さず食べられるのは手作りならでは。

March 16 2018

READ MORE

DRIED FRUITS TART
素材と手作りにこだわっているマカロニのタルト。数あるタルトの中で、旬の果物を使ったものにもひかれるけれどナッツのコクと香ばしさが、今日の気分とコーヒーにぴっ...

March 09 2018

READ MORE

OKOSHIMOCHI
この地方で昔から桃の節句に供えられる、お祝いのおかし。 丁寧に手作りされたものを、長年会社のみんなで頂いている。 米粉のもっちりとした生地に、こくのある胡桃み...

March 02 2018

READ MORE

MACARON BOLO
小さくてこんなにかわいいのに、味は本格的なマカロン。 いちごやピスタチオなど、 たくさんのフレーバーが1度に楽しめるのがうれしい。

February 23 2018

READ MORE

STRAWBERRY TART
その季節のおいしいものを使って 焼きあげられるマカロニのタルト。 焼いて甘みが増したいちごは、 フレッシュなものとはまた違って味わい深い。

February 16 2018

READ MORE

MONAKA
あんこを自分ではさみ、ちょうどよくなじんだころあいを頂く。 瑞々しいあんこと、軽くてパリッと香ばしい皮。 手作りもなかは、食べるのがちょっと楽しいのが好き。

February 09 2018

READ MORE

STRAWBERRY CHOUX CREAM
見ているだけで幸せ、ってこういうこと。 料理教室の試作で小倉さんが作ったシュークリーム。 ふわっと繊細な生クリームと、濃厚なカスタード。 そして、甘酸っぱいいち...

February 02 2018

READ MORE

STRAWBERRY DAIFUKU
その季節にしか楽しめない、期間限定ものには目がない。 甘酸っぱいいちご大福は 春の足音を感じさせてくれるおやつ。

January 26 2018

READ MORE

JAPANESE COOKIES
口の中ですっとなくなる繊細な和風クッキーは もうすぐオープンする東京の直営店スタッフから頂いたもの。 梅と小豆の風味がほんのりきいていて 緑茶と一緒に一息つきた...

January 19 2018

READ MORE

CINNAMON ROLL
アイシングがかかるだけで、 なんでこんなに美味しそうに見えるんだろう。 しっかりと、でもくどくない甘さのシナモンロールは、 甘いものが食べたくてしょうがない私へ...

January 12 2018

READ MORE

JAPANESE SWEETS
冬に咲く椿の花をかたどった和菓子。 職人さんが一つ一つ作ったんだと思うと、 なんだかすごく愛おしく思える。 じんわり広がる餡の甘さには、 ちょっと渋い煎茶がぴっ...

January 05 2018

READ MORE

SWEET POTATO CAKE
白と黄色のコントラストがきれいなケーキは、 器を扱っていただいている埼玉県のお店にいただいたもの。 ほっくりしたさつまいもとクリームの上品な甘さ。 季節を感じる...

December 29 2017

READ MORE