Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
FINANCIER
手作りのフィナンシェ。 真ん中がぷっくりとふくらんだ形がお気に入り。 バターとアーモンドの風味がじわりと口の中で広がる、 シンプルだけど贅沢な味。

December 20 2017

READ MORE

FLORENTINS
料理教室用に小倉さんが作ったフロランタン。 オーブンでじっくり焼いたキャラメルのほろ苦さと カリッとした食感がいい。 紅茶とともに幸せなティータイム。

December 15 2017

READ MORE

CHOCOLATE TART
撮影用に作ってもらった 濃厚なチョコタルト。 存在感のある生地で 素朴な焼き上がりがかわいい。 寒さで縮こまった体を 緩めてくれる様なおいしさ。

December 08 2017

READ MORE

CHEESE COOKIES
チーズのクッキーは 黒こしょうがきいたスパイシーな味。 ちょっとしょっぱくて ついつい食べ過ぎてしまいそう。 甘くないおやつもたまにはいいな。

December 01 2017

READ MORE

FIG CAKE
料理教室で小倉さんが焼いたいちじくのケーキ。 しっとり、ジューシーで 生地の中にも手作りのコンポートが入っている。 いちじく好きにはたまらないおやつ。

November 24 2017

READ MORE

MITARASHI DANGO
今日のおやつは 頂きもののみたらし団子。 香ばしく焼かれたお団子に、 甘めのタレがからんでしみじみおいしい。 気張らなくて、ほっとする味。

November 17 2017

READ MORE

CASTELLA
社長からおやつに頂いた 紅葉のきれいなところにある、老舗のカステラ。 レトロな焼印が素朴でいい感じ。 昔ながらの製法で ていねいに作られたとわかるきめ細かい生地...

November 10 2017

READ MORE

MACARON RUSK
お土産でいただいたマカロンラスク。 初めて食べたけれど サクサクと程よい硬さでおいしい。 いちご、レモン、ピスタチオ きれいなビタミンカラーが元気をくれる。

November 03 2017

READ MORE

SCONE
お気に入りの店で買った 素朴なスコーン。 温めた時に漂うバターの香りがたまらない。 ジャムだけでも十分美味しかったけれど やっぱりクロテッドクリームもあるとよか...

October 27 2017

READ MORE

BROWNIE
だんだん肌寒くなってくると 食べたくなる濃厚なブラウニー。 ちょっとビターで チョコレートがしっかりと感じられる。 ていねいに淹れたコーヒーと一緒に 幸せなおやつ...

October 20 2017

READ MORE

AUTUMN FUJI YOKAN
断面を見た瞬間に、わあって声が出た。 老舗が作る、富士山をかたどった限定品。 静岡出身の加藤さんが買ってきてくださった。 ぽってりした角皿の上の、凛とした佇まい...

October 13 2017

READ MORE

TWO COLOR COOKIES
これ以上ないってくらいシンプルなのに、かわいい。 育児休暇中の青木さんにいただいた、 絵に描いたような、クッキーらしいクッキー。 まっすぐで、正直で、 本当に素...

September 29 2017

READ MORE

CINNAMON ROLL
グラースからぽこっと膨らんでる。 フードコーディネーターの 小倉さんが作ったシナモンロール。 シナモンがふわっと香って、甘過ぎない、 見た目よりもちょっと大人な...

September 29 2017

READ MORE