Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
ふきのとう味噌
早春のほろ苦さを味わえる

March 16 2019

READ MORE

ビュッフェの質を上げる器とは
煮る・焼く・蒸す・揚げるの調理法で、和風・洋風・中華風に味付けされたさまざまな料理や、きれいに盛り付けられた緑黄色野菜の新鮮なサラダなど。 ビュフェの魅力は...

March 15 2019

READ MORE

CHOCOLATE FONDUE
ころんとしたフルーツとマシュマロでチョコフォンデュ。ひらひらとしたお皿の上を転がる姿は、宝石みたいに見えてくる。一粒ずつ、チョコをたっぷりつけていくと子供の...

March 15 2019

READ MORE

はまぐりと菜の花の酒蒸し
はまぐりはちょっとお高いですが、あさりとは違う上品な旨味が楽しめる

March 09 2019

READ MORE

CARROT CAKE
手作りの素朴なキャロットケーキを飾り付け。上にナッツを散らして、プレートのお花で周りをやさしく包み込む。どんどんかわいくなるおやつは、ずっと見つめていたくなる。

March 08 2019

READ MORE

CALISSON
ソニオさんからのフランス土産のカリソン。お花のようなプレートにのせた姿は、すくすくと伸びてきた葉っぱみたい。芽生えの春を感じるおやつに、自然と心がときめく。

March 01 2019

READ MORE

FONDANT CHOCOLAT
小倉さん手作りのちいさな器に入ったフォンダンショコラ。色とりどりのカップで焼き上げれば、シンプルなおやつもかわいらしい姿に。どれを選ぼうか、みんなで迷う時間...

February 22 2019

READ MORE

FRAISIER
いちごをふんだんに使った手作りのフレジェ。ふんわりとしたシルエットのお皿も、淡いピンクで春らしい装い。ほのぼのとしたあたたかさに包まれて、季節を満喫するおやつ。

February 15 2019

READ MORE

CHOCOLATE CHIP COOKIES
大きくラフに焼き上げたチョコチップクッキー。味わいのある白いお皿に取り分ければ、飾らないヴィンテージ感が漂う。カジュアルなおやつを思う存分楽しむ、至福のひと...

February 08 2019

READ MORE

ONIMANJU
大島さんがみんなに作ってきてくださった鬼まんじゅう。凸凹とした文字が素朴なお皿は、やさしくお芋の色を引き立ててくれる。まだまだ寒い季節だけど、ホッと気持ちの...

February 01 2019

READ MORE

MATCHA POUND CAKE
小倉さん手作りのアイシングのかかった抹茶のパウンドケーキ。素朴なお皿に引かれたラインも、一緒に白く描いたみたい。白くてあまい飾りつけに、お腹もココロも満たさ...

January 25 2019

READ MORE

POACHED PEAR
赤ワイン色にきれいに染まった洋梨のコンポート。生クリームみたいなプレートは、やわらかな文字でおやつをふんわりと飾ってくれる。少し大人な味わいをひとり占めする...

January 18 2019

READ MORE

ZENZAI
鏡開きをしたお餅で作ったぜんざい。お餅みたいなまあるい器に盛り付けて、テーブルの上をきちんと整える。毎年楽しみにしてるひとときを、もっと特別にしてくれるおやつ。

January 11 2019

READ MORE

KUMQUAT COMPOTE
加藤さんからいただいた、つやつやとした金柑煮。いろんなモチーフの小皿に取り分ければ、テーブルが一気ににぎやかに。小さなおやつのかわいらしさで、自然と会話に花...

January 04 2019

READ MORE

CASTELLA
旅行先で買ってきた九州の老舗のカステラ。表情豊かな渋いお皿にのせると、おやつも少し上品な佇まい。凛としている姿に、自然と背筋もすっと伸びる。

December 28 2018

READ MORE

KOUGLOF
ナッツやいちごでカラフルにデコレーションしたクグロフ。コンポートにのせてテーブルに運べば、今すぐにでもパーティが始まりそう。楽しい雰囲気に胸が高鳴る、待ちに...

December 21 2018

READ MORE

BROWNIE
たくさんのナッツがちりばめられたチョコブラウニー。揺れてるようなレリーフのプレートにのせると、ひらひらとテーブルの上を踊っているみたい。見ているだけで心がは...

December 14 2018

READ MORE

白磁の器が際立つブルックリンスタイルカフェ
「ブルックリン」とはニューヨーク州の中にある5つの行政区の1つブルックリン区のこと。比較的所得の低い移民や労働者、そして新進気鋭のアーティストなどが集まり、...

December 11 2018

READ MORE

こだわりの料理に似合う、職人技が光る逸品
特別な料理ではないけれど、素材にこだわり丁寧に作られた家庭料理が自慢のお店は雰囲気も温かく、ついつい通う行きつけのお店に。 えび団子一口食べた瞬間にえびの...

December 10 2018

READ MORE

土鍋で寄せ豆腐を作る!臨場感のある演出や提供方法でコース料理にインパクトをプラス
お店での土鍋の活用法あまり大きい鍋だと難しいですが 1~2人用位の土鍋で寄せ豆腐を作って提供してみるのはいかがでしょうか? 豆乳を70~75度にしてにがりを加え...

December 10 2018

READ MORE

創作意欲を掻き立てる器
マルミツポテリの器には、特殊な形をした器があります。良くお客様にはこれは何に使う器なのかと問われる事もしばしば。 例えばトタンのような形をしたこの器。写真の...

December 10 2018

READ MORE

凛とした佇まいの「懐」
「懐」は懐石やマルミツブランドのソボカイ(祖母懐)の懐とかねて命名。煮炊きものやお造り、冷奴など副菜に使いやすい大きさと形状です。落ち着いて凛とした器の雰囲...

December 10 2018

READ MORE

どこかほっとする、アットホームな店内でいただくタイ料理
たくさんの香辛料や香味野菜を使用し後引くスパイシーさと奥深いまろやかさを融合させたタイ料理。エキゾチックなテイストや料理の味わいは器でも表現できます。 グ...

December 10 2018

READ MORE

OLが一人でも立ち寄れるカジュアル中華
よく中華で使用されるシンプルな白の器ではなく、形状はシンプルですが、マットカラーの落ち着いたグレーの器を使うと、料理のイメージもやわらかくなります。 なか...

December 10 2018

READ MORE

ワインと楽しめるモダンチャイニーズタパス
タパスさながら少量多皿で思わずワインが欲しくなるモダンチャイニーズ。 ワインも中華料理に合う白やロゼを多めにラインナップして、器は透明感のある可愛らしい白磁...

December 10 2018

READ MORE

高台の華やかな器でデザートを。写真映え間違いなしの器!
花が開くという意味のエクロール名前の通り華やかなで楽しい雰囲気にしてくれる器です 今回はエクロールにスイーツを盛り付けてみました 洋っぽい雰囲気の器ですが...

December 10 2018

READ MORE

エスニックカフェで味わう、ガパオライスにおすすめの器
ここ数年で、ぐっと馴染み深くなってきたタイ料理。中でもガパオライスは、日本人にも合う味付けで定番になりつつある人気料理のひとつです。 そもそも日本人には聞き...

December 10 2018

READ MORE

素朴さを生かすヴィーガンカフェ
食の多様化が進む中、健康志向のあおりも受けて増えつつある「ヴィーガンカフェ」。野菜のインパクトを強めるためにも野菜をそのまま使用したり、大き目のカットで調理...

December 10 2018

READ MORE

料理を描く
イタリア語で四角や絵(キャンパス)という意味のクアドロ。 彩や形のバランスを考えながら盛り付ける時間はなんだか絵を描いているようですよね。   【3205】 ...

December 10 2018

READ MORE

伝統と革新 新しいお茶処
今やカフェや喫茶店は日本のいたるところにあり、気軽にコーヒーや洋菓子を楽しめるようになりました。しかし、昔ながらのお茶処は観光地などにある程度で、今やその数...

December 10 2018

READ MORE

フレンチ×和食器~侘び寂びを感じるフランス料理~
海外でも注目を集める日本の文化、2020年の東京オリンピックの開催も決まり、外国人観光客も増加しております。食文化では国内の飲食店が世界的な評価を受け、様々な賞...

December 10 2018

READ MORE

餃子BARで疲れた体をリフレッシュ!
外はパリッと中はジューシーな餃子はビールやチューハイのお供に最高ですよね。最近ではワインやシャンパンと一緒に食べられる餃子BARも女子には人気です。 定番のニン...

December 10 2018

READ MORE

独創的で新しい料理の見せ方「イノベーティブフュージョン」
イノベーティブフュージョン 料理業界で近年「イノベーティブフュージョン」という言葉が聞かれますがこのページではその意味を簡単にお話しします。「フュージョン」...

December 10 2018

READ MORE

イタリア×日本=革新的イタリアン
古民家をリノベーションした趣のある店内でイタリア料理をベースに和食のテイストを取り入れた革新的なイタリアン。 料理の味だけでなく風情ある「和」を意識した器と...

December 10 2018

READ MORE

白磁と陶器の競演 高級割烹
澄み切った白磁の器と深みのある陶器の器の組み合わせを使えば、洗練された高級感が漂います。 タイルのような下皿に凛と立つ白磁のカップ。白と黒のコントラストがよ...

December 10 2018

READ MORE

クールに魅せる伝統的な懐石
和食における懐石料理は新鮮な食材を使い、素材の持ち味を生かして調理した栄養バランスに優れた健康的な食文化です。自然の美しさや季節の移ろいを料理と器から表現す...

December 10 2018

READ MORE

少し贅沢をしたいときに行きたい!ラグジュアリー感のある そば屋
そば屋も色々なスタイルのお店が増えました。立ち食いそばから、お座敷で食べるような少し格式高いそば屋まで。 今回は少し特別な日に行きたいそば屋をイメージしまし...

December 10 2018

READ MORE

まるでイタリア製食器!国産で安定した品質のおすすめイタリアン向け食器を紹介!
SOBOAIブランドで発売されているマリネリアシリーズ サイズ展開も豊富で丈夫で使い勝手が良いのが特徴ですが、本当の魅力はまるで輸入食器のような、厚手でぽってりと...

December 10 2018

READ MORE

西海岸をイメージしたカフェの必須アイテムとは
アメリカの西海岸は主にカリフォルニア、オレゴン、ワシントンの3つの州からなり、美しい海や開放的で温暖な気候が特徴。セレブも多く住む町で美や健康意識の高いカフ...

December 10 2018

READ MORE

BLUEBERRY CHEESE CAKE
ジューシーな味わいが残る手作りのブルーベリーチーズケーキ。お皿はケーキを置いたら波紋が広がったみたいで、ふわっとやわらかそう。そっと添えられたような手描きの...

December 07 2018

READ MORE

STOLLEN
手作りの白く化粧したシュトーレン。やわらかな白いお皿の装飾も空から降ってきた雪みたい。クリスマスがもっと待ち遠しくなる、雪景色のようなおやつ。

November 30 2018

READ MORE

SPICE COOKIES
マカロニ cafe&bakeryのスパイスの効いた小さなクッキー。焼菓子みたいな焦げ目のあるお皿も、かわいらしいのにかっこいい雰囲気。甘過ぎないおやつを楽しむ、ちょっと...

November 23 2018

READ MORE

女性客が通いやすいエスニック
独特の香辛料やハーブを使用するエスニック料理。美容や健康を意識する女性を中心にブームになり、近年いろいろな場所で見かけるようになりました。しかし、まだまだ家...

November 17 2018

READ MORE

PUMPKIN MUFFIN
ちょこんと顔をのぞかせる、小さなカップで焼き上げたかぼちゃのマフィン。 なつかしい雰囲気のカップは素朴で、見ていてなんだかホッとする。 焼きたての手作りおやつ...

November 16 2018

READ MORE

リストランテで味わう至福の時間
1707 料理、接客、空間、どれをとっても常に客の期待の一つ上を行くことが求められるリストランテ。 例えばシンプルな盛り付けだが口にすると舌で感じる味や鼻に抜...

November 15 2018

READ MORE

RAISIN SCONE
小倉さん手作りのまあるいレーズンスコーン。きれいな緑色のお皿を選んで、2種類のジャムで食べ比べ。元気を分けてくれる、カラフルな色合いのお皿とおやつ。

November 09 2018

READ MORE

FRUITS POUND CAKE
ドライフルーツがたっぷり入った手作りパウンドケーキ。どんぐりがあしらわれたお皿と一緒に、実りの秋を満喫する。季節を感じる彩りは、見ているだけで楽しい気分。

November 02 2018

READ MORE

CARAMEL CHEESE CAKE
自家製の生キャラメルを使った食堂ペコリのチーズケーキ。茶色のラインがアクセントのお皿にのせて、ちょっとレトロな雰囲気で楽しむ。シンプルだけど味わい深い、こだ...

October 26 2018

READ MORE