Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
DAIGAKUIMO
たっぷりと蜜がからんだ手作りの大学芋。 土肌が感じられるマットな器にのせたら、 いっそうツヤツヤしておいしそう。 ひとりでのんびり楽しむ、素朴な味。

May 25 2018

READ MORE

YOMOGI MOCHI
手作りのよもぎ餅は加藤さんからのおすそわけ。 よもぎを摘むところからはじめて、 おもちもあんこも全てがお手製なんだとか。 涼しげな染付のお皿で味わう、 新緑のさ...

May 18 2018

READ MORE

BLUEBERRY TART
フレッシュなブルーベリーで作った型なしのタルト。焼き上がりを待つ間、部屋中に漂ういいにおい。お菓子の雰囲気に合わせて、木の風合いが豊かなカッティングボードを...

May 04 2018

READ MORE

PUDDING
やっぱりプリンの立ち姿はかわいい。最近はカップに入っているなめらかなタイプが多いけれどカラメル色のお皿にのせて、このシルエットを眺めながらゆっくりと味わう。...

May 04 2018

READ MORE

CHIFFON CAKE
食堂ペコリのスタッフが焼いたスパイスが香るシフォンケーキ。ケーキをのせた真っ白なお皿は、なめらかなクリームみたい。テーブルに小さなお花があるだけで、ちょっと...

April 27 2018

READ MORE

CANELÉ
直営店のマカロニでテイクアウトしてきたカヌレ。陶製の型でじっくり焼きあげられていて、ひとくち頬ばるとしっとり柔らかい。ぽってりとした素朴なかたちも心を和ませ...

April 20 2018

READ MORE

VICTORIAN SANDWICH CAKE
撮影用に作ったヴィクトリアンサンドはバターケーキにジャムと生クリームを挟んだ、イギリスの家庭の味。大人も子供も大好きな、素朴でほっとするおいしさ。

March 16 2018

READ MORE

SHORT BREAD
庭で摘んだローズマリーを入れたショートブレッド。ホロッとした軽い食感で香りもいい。おいしいタイミングを逃さず食べられるのは手作りならでは。

March 16 2018

READ MORE

MANGO MUFFIN
小倉さんが焼いたマンゴーのマフィン。ぷっくりと膨らんで、サクサクのクラムがかかった姿は見ているだけでも幸せな気持ちになる。

March 16 2018

READ MORE

PRETZEL
帰り道に買ってきたミニプレッツェル。ドイツのお菓子らしい、シンプルな味とこの形が好き。岩塩のしょっぱさが効いていて、とまらない美味しさ。

March 16 2018

READ MORE

KIWI ROLL CAKE
小倉さんお手製の、キウイのロールケーキ。しっとりふわふわの生地に、キウイ入りのクリームがたっぷり。作りたてが味わえるのは、このうえない幸せ。

March 16 2018

READ MORE

DRIED FRUITS TART
素材と手作りにこだわっているマカロニのタルト。数あるタルトの中で、旬の果物を使ったものにもひかれるけれどナッツのコクと香ばしさが、今日の気分とコーヒーにぴっ...

March 09 2018

READ MORE

OKOSHIMOCHI
この地方で昔から桃の節句に供えられる、お祝いのおかし。 丁寧に手作りされたものを、長年会社のみんなで頂いている。 米粉のもっちりとした生地に、こくのある胡桃み...

March 02 2018

READ MORE

MACARON BOLO
小さくてこんなにかわいいのに、味は本格的なマカロン。 いちごやピスタチオなど、 たくさんのフレーバーが1度に楽しめるのがうれしい。

February 23 2018

READ MORE

STRAWBERRY TART
その季節のおいしいものを使って 焼きあげられるマカロニのタルト。 焼いて甘みが増したいちごは、 フレッシュなものとはまた違って味わい深い。

February 16 2018

READ MORE

MONAKA
あんこを自分ではさみ、ちょうどよくなじんだころあいを頂く。 瑞々しいあんこと、軽くてパリッと香ばしい皮。 手作りもなかは、食べるのがちょっと楽しいのが好き。

February 09 2018

READ MORE

STRAWBERRY CHOUX CREAM
見ているだけで幸せ、ってこういうこと。 料理教室の試作で小倉さんが作ったシュークリーム。 ふわっと繊細な生クリームと、濃厚なカスタード。 そして、甘酸っぱいいち...

February 02 2018

READ MORE

STRAWBERRY DAIFUKU
その季節にしか楽しめない、期間限定ものには目がない。 甘酸っぱいいちご大福は 春の足音を感じさせてくれるおやつ。

January 26 2018

READ MORE

JAPANESE COOKIES
口の中ですっとなくなる繊細な和風クッキーは もうすぐオープンする東京の直営店スタッフから頂いたもの。 梅と小豆の風味がほんのりきいていて 緑茶と一緒に一息つきた...

January 19 2018

READ MORE

CINNAMON ROLL
アイシングがかかるだけで、 なんでこんなに美味しそうに見えるんだろう。 しっかりと、でもくどくない甘さのシナモンロールは、 甘いものが食べたくてしょうがない私へ...

January 12 2018

READ MORE

JAPANESE SWEETS
冬に咲く椿の花をかたどった和菓子。 職人さんが一つ一つ作ったんだと思うと、 なんだかすごく愛おしく思える。 じんわり広がる餡の甘さには、 ちょっと渋い煎茶がぴっ...

January 05 2018

READ MORE

SWEET POTATO CAKE
白と黄色のコントラストがきれいなケーキは、 器を扱っていただいている埼玉県のお店にいただいたもの。 ほっくりしたさつまいもとクリームの上品な甘さ。 季節を感じる...

December 29 2017

READ MORE

FINANCIER
手作りのフィナンシェ。 真ん中がぷっくりとふくらんだ形がお気に入り。 バターとアーモンドの風味がじわりと口の中で広がる、 シンプルだけど贅沢な味。

December 20 2017

READ MORE

FLORENTINS
料理教室用に小倉さんが作ったフロランタン。 オーブンでじっくり焼いたキャラメルのほろ苦さと カリッとした食感がいい。 紅茶とともに幸せなティータイム。

December 15 2017

READ MORE

CHOCOLATE TART
撮影用に作ってもらった 濃厚なチョコタルト。 存在感のある生地で 素朴な焼き上がりがかわいい。 寒さで縮こまった体を 緩めてくれる様なおいしさ。

December 08 2017

READ MORE

CHEESE COOKIES
チーズのクッキーは 黒こしょうがきいたスパイシーな味。 ちょっとしょっぱくて ついつい食べ過ぎてしまいそう。 甘くないおやつもたまにはいいな。

December 01 2017

READ MORE

FIG CAKE
料理教室で小倉さんが焼いたいちじくのケーキ。 しっとり、ジューシーで 生地の中にも手作りのコンポートが入っている。 いちじく好きにはたまらないおやつ。

November 24 2017

READ MORE

MITARASHI DANGO
今日のおやつは 頂きもののみたらし団子。 香ばしく焼かれたお団子に、 甘めのタレがからんでしみじみおいしい。 気張らなくて、ほっとする味。

November 17 2017

READ MORE

CASTELLA
社長からおやつに頂いた 紅葉のきれいなところにある、老舗のカステラ。 レトロな焼印が素朴でいい感じ。 昔ながらの製法で ていねいに作られたとわかるきめ細かい生地...

November 10 2017

READ MORE

MACARON RUSK
お土産でいただいたマカロンラスク。 初めて食べたけれど サクサクと程よい硬さでおいしい。 いちご、レモン、ピスタチオ きれいなビタミンカラーが元気をくれる。

November 03 2017

READ MORE

SCONE
お気に入りの店で買った 素朴なスコーン。 温めた時に漂うバターの香りがたまらない。 ジャムだけでも十分美味しかったけれど やっぱりクロテッドクリームもあるとよか...

October 27 2017

READ MORE

BROWNIE
だんだん肌寒くなってくると 食べたくなる濃厚なブラウニー。 ちょっとビターで チョコレートがしっかりと感じられる。 ていねいに淹れたコーヒーと一緒に 幸せなおやつ...

October 20 2017

READ MORE

AUTUMN FUJI YOKAN
断面を見た瞬間に、わあって声が出た。 老舗が作る、富士山をかたどった限定品。 静岡出身の加藤さんが買ってきてくださった。 ぽってりした角皿の上の、凛とした佇まい...

October 13 2017

READ MORE

TWO COLOR COOKIES
これ以上ないってくらいシンプルなのに、かわいい。 育児休暇中の青木さんにいただいた、 絵に描いたような、クッキーらしいクッキー。 まっすぐで、正直で、 本当に素...

September 29 2017

READ MORE

CINNAMON ROLL
グラースからぽこっと膨らんでる。 フードコーディネーターの 小倉さんが作ったシナモンロール。 シナモンがふわっと香って、甘過ぎない、 見た目よりもちょっと大人な...

September 29 2017

READ MORE