Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
大雪
雪が降り積もる頃 小鍋料理とお酒を楽しむ

November 23 2024

READ MORE

アルチザン(白)
お料理の色を引き立てるキャメルの器と、器そのものを引き立てる白のクロス。 自然と「どんな料理を盛り付けたいか」と想像をかき立てる、温かみのあるコーディネート...

November 22 2024

READ MORE

「直火OK、陶器の耐熱皿を活用」
今回のこだわりポイントは「陶器の耐熱皿を活用」です。   季節野菜のシンプルなソテーや、肉や魚をじっくりと焼き上げたメイン料理など、 食卓からジュージュ...

November 17 2024

READ MORE

ほうれん草のココット
外側のレリーフが特徴のカップは、飾らずシンプルに料理を引き立てます。 黄色いボールはコロンと丸みのある形状で優しい印象。 アメ色の器は小さなグラタン皿の様で楽...

November 16 2024

READ MORE

ヘリンボン(生成)
生成のクロスに焦げ感を感じる温もりある白の器や、藤の弦がアクセントになった土瓶を合わせたコーディネート。 ナチュラルで柔らかな雰囲気の器に同系色である生成の...

November 15 2024

READ MORE

エビのトマトクリームパスタ
美味しいソースを作るには、根気が必要です。

November 15 2024

READ MORE

柿のタルト
ざらっとした土の質感が際立つ稲穂に盛り付けると、柿のみずみずしさがより際立つ。思いのほか、洋食を盛り付けてもお似合いなお皿です。

November 14 2024

READ MORE

小雪
冷え込みが厳しくなる頃 温かい煮込み料理を味わう

November 09 2024

READ MORE

ケランチム
韓国の卵料理、ケランチム。「ケラン」は「鶏卵」、「チム」は「蒸し物」を意味します。韓国では、パンチャン(ご飯と一緒に食べるおかず)として家庭でもよく食べられ...

November 08 2024

READ MORE

マーガレット(黒)
小花柄のクロスに、レースを思わせるようなレリーフの器を添えたクラシカルなコーディネート。 テーブル全体をモノトーンでまとめることで、落ち着きのある大人の雰囲...

November 08 2024

READ MORE

「冬の食卓選び -洋の器-」
今日のこだわりポイントは「季節感」です。 ぐっと気温が下がり陽も短くなった冬の始まりは、 柔らかな触り心地や、ぬくもりを感じる温かな色を手に取りたくなる頃。 ...

November 03 2024

READ MORE

れんこんのたらこバター
深いネイビーの小皿は、ぽってりとした厚みとゆらぎのある形状から気取らない素朴な印象に。小花の縁取りのプレートは色の濃淡やかすれなど、リラックスした感じが楽し...

November 02 2024

READ MORE

実りの秋。みんな大好きイタリアン!
「実り」という言葉には「努力した成果が現れる」と「植物に実がなる」の二つの意味があります。 年々暑くなる夏の気候。 今年も暑さが厳しく農作物の成長にも支障を...

November 01 2024

READ MORE

キュイジニエ (ベージュ)
グレーとベージュというベーシックなカラーでまとめたコーディネート。 組み合わせによっては地味に見えてしまいがちですが、 ベーシックだからこそ様々なコーディネ...

November 01 2024

READ MORE

ティラミス
料理に主役を譲るように、外側にいくにつれて下がったリムが特徴的なオルト。レストランでデザートをいただいているような、特別な気分にさせてくれる。

October 31 2024

READ MORE

ポッジョ(スカーレット)
ノルタルジックなチェックのクロスを主役にしたビストロ風のテーブル。 クロスを引き立てるために、素材感のある白の器を基調にしています。 器使いはシンプルですが...

October 25 2024

READ MORE

立冬
冬のはじまり そろそろ食卓も冬支度

October 23 2024

READ MORE

「収納性で選ぶ」
今日のこだわりポイントは「収納性で選ぶ」です。 器の枚数や種類が増えるとお悩みで多いのが食器棚のスペース問題。“器を探す、取り出す、すっきりしまう&rdquo...

October 20 2024

READ MORE

まいたけのソテー
キャラメル色のオーバル皿はぽってりとした厚みがあり、カジュアルで素朴な感じ。 8角形のプレートはクラシカルで上品な気分が楽しめます。 リムのないフラットなプレー...

October 19 2024

READ MORE

ブリュム
綾織りで織られた独特な光沢感に品を感じるブリュムのテーブルクロスと、 個性を持った器を合わせた贅沢感のあるコーディネート。 重厚感のあるシックな器を品のある...

October 18 2024

READ MORE

いちじくケーキ
いちじくのやさしい甘さを味わいながらほっと一息。陶器の表情が豊かでありながら、盛り付ける料理を引き立ててくれるジュピターは頼もしい存在。

October 17 2024

READ MORE

牛肉のタリアータ
パルミジャーノをピーラーで上手にむくのは練習あるのみ!

October 17 2024

READ MORE

霜降
山では霜が降りる頃 温かいグラタンを作る

October 12 2024

READ MORE

ペイザンヌ(モーヴパープル)
可愛らしさと落ち着きを併せ持つラベンダーのテーブルクロスに白の器を合わせたコーディネート。灰みを帯びたラベンダーの色味は、器の素材感やニュアンスカラーの柔ら...

October 11 2024

READ MORE

トルティージャ
トルティージャはスペイン家庭料理の代表。卵とじゃがいも、この2つが基本の食材です。調理方法もシンプルですが家庭ごとに作り方や食材は様々。じゃがいもは薄切りか、...

October 10 2024

READ MORE

ポッジョ(マスタード)
ノスタルジックなチェックのクロスに、ぽってりとした粉引きの器を組み合わせた優しいテーブル。 クロスの色と、柄のお花の色を合わせることでテーブルに統一感が生ま...

October 04 2024

READ MORE

レモンタルト
レモンタルトをアンティーク調のコーディネートでいただくおやつの時間。プレートが額縁のように見えて、タルトを一つの作品に仕上げてくれます。

October 03 2024

READ MORE

ラグジュアリーハロウィンナイト
毎年10月31日はハロウィン。 ハロウィンはもともと古代アイルランドに住んでいたケルト人の祭事が起源とされています。 ケルト人にとって10月31日は一年の終わりの...

October 01 2024

READ MORE

寒露
空気がひんやりとして、山では紅葉が始まる頃。 この時期にしかできない栗仕事を楽しむ。

September 29 2024

READ MORE

秋なすのレンジ蒸し
花のような形状の皿は気取らない家庭的な雰囲気。 脚付きの長角皿は、高さとゆらぎのあるシルエットで高級感と温かみが感じられます。 8角形の器はリムが料理を引き立て...

September 28 2024

READ MORE

イゾラ(マーレ)
柄の器や細かな装飾の器と、鮮やかなブルーのクロスを合わせ、洗練された高貴な雰囲気のコーディネート。 磁器素材ならではのシャープな装飾を施した器は、凛とした...

September 27 2024

READ MORE

ノマド
ハンサムなストライプ柄のクロスに、品のある細かな装飾の器を組み合わせた、落ち着きのあるコーディネート。クロスと器のテイストを分けることで、幅広いコーディネー...

September 20 2024

READ MORE

あんみつ
和スイーツには陶器が落ち着く。まだ夏の暑さが残るこの時期は、涼やかさも欲しいと欲張ってトルコブルーを選ぶ。思った通り、涼を感じるスイーツに。

September 19 2024

READ MORE

秋分
ようやく涼しくなり、過ごしやすくなる頃。 秋らしいおやつで季節の移り変わりを楽しむ。

September 15 2024

READ MORE

ぶどうといちじくのサラダ
キャラメル色の器はレリーフがフルーツを愛らしく引き立てます。 脚付きのボウルは、簡単なメニューが盛るだけで華やかなひと品に。 ぶどうが描かれたプレートはサラ...

September 14 2024

READ MORE

しらすのフリッタータ
ひっくり返す時は火傷に注意!あとは思い切りも大切です。

September 13 2024

READ MORE

グロッシェ#40(赤)
白の器を基調とした、鮮やかな赤色のグロッシェを引き立てるためのコーディネート。 ヴィンテージ感のある器を合わせることで、大人のディナータイムをイメージしてい...

September 13 2024

READ MORE

ホットク
韓国の屋台で人気なおやつ、ホットク。ヴィネットは判子絵付のかすれ具合が素朴で、身近なおやつにぴったりです。

September 05 2024

READ MORE

「デザートは別腹」のなぞ。秋限定メニューをより美味しく味わってもらうには。
夏の暑さから解放され気候が良い秋。 よく「〇〇の秋」と言いますが飲食業界では間違いなく「食欲の秋」ですよね。 左上から時計回りに 3180,3676,2598,3481 &nbs...

September 01 2024

READ MORE

レモンときゅうりの混ぜずし
フラットなプレートは直線的でモダンな印象。 花モチーフやレリーフのきれいなプレートは料理を華やかに見せてくれます。 深さのある鉢は広がりのある形状で、存在感...

August 31 2024

READ MORE

白露
朝晩涼しくなってくる頃 新米をおいしく食べる

August 30 2024

READ MORE

パンプディング
休日の朝、パンプディングをフントスで手作り。浅めのオーブンウェアに盛り付ければ、カリッとした食感と、トロッとした食感の両方を味わえる。

August 22 2024

READ MORE

アーリーバード
  すこし早起きをしてお気に入りの時間を過ごす。 心地のよい1日の始まりをイメージしたアーリーバードシリーズに新しく170ボウルが仲間入りです。  シ...

August 20 2024

READ MORE

トレトゥール
  6アイテム展開のトレトゥール。 Lサイズ、Mサイズ、Sサイズの脚付きボウルとプレートのシリーズです。   食卓で高さや動きを出せるアンティークのよ...

August 20 2024

READ MORE

オリゾン
日常づかいしやすい、シンプル・シックなプレートとフリーカップ。 プレートの縁にあるフラットな面や、カップの側面の面の切り替わりがシンプルな形にさりげない個...

August 20 2024

READ MORE

ブロウ
マルミツポテリのロングセラー商品、ブロウに新しいアイテムと色ができました。     新アイテムは切立マグ Lと小皿です。 既存の切立マグより、もう少...

August 20 2024

READ MORE

ヴィネット
形のゆがみや絵付けのズレやかすれも魅力に見えてきてしまう、おおらかな雰囲気。 そんな古い時代の筆や判子で絵付けしたうつわの素朴で気取っていない様子を取り入...

August 20 2024

READ MORE

福来
  「福来(ふくら)」は、「福がやって来る」という縁起の良い意味と豊かで優しい響きを持つ「ふっくら」から名付けました。 シンプルなデザインと魅力的な素...

August 20 2024

READ MORE