Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
イゾラ マーレ
友人とのホームパーティ 有名店のパテとバゲットとワインをお取り寄せ 鮮やかなブルーのクロスで食事と会話を楽しむ夜

February 15 2023

READ MORE

ガンボ
スパイスをきかせ、ご飯を付け合わせにして一緒にいただくのが定番スタイルです。また、ガンボはオクラという意味で、オクラでとろみをつけていることがこのスープの特...

February 14 2023

READ MORE

具だくさんの一汁三菜朝食
野菜がたっぷりとれる一汁三菜でエネルギーを蓄える朝

February 12 2023

READ MORE

パプリカの塩麹マリネ
塩麹の優しい甘さが引き立ちます

February 11 2023

READ MORE

イゾラ ソーレ
有名店のスイーツをみんなでいただく昼下がり 鮮やかで印象的な赤のクロスが 器やスイーツを引き立ててくれる

February 08 2023

READ MORE

アレーズ
フランス語で「くつろいで」という意味のアレーズは コーヒーブレイクにぴったりのシンプルなデザインのマグカップ。 可愛らしさと格好良さを兼ね備えた、 どん...

February 08 2023

READ MORE

メルシー
  フランス語で「ありがとう」という意味のメルシー。 日々の恵みをいただく食卓に感謝を込めて、お気に入りのうつわが運んでくる小さな幸せをコンセプトにデ...

February 07 2023

READ MORE

ジュピター
ジュピター270プレートに新たなサイズ展開が登場します。φ245、φ205、φ150の3サイズが加わりました。   ジュピターの形状はフラットな盛面と丸み...

February 06 2023

READ MORE

華やかでカラフルなワンプレート朝食
トマトサラダとサーターアンダギーをワンプレートでいただく、カラフルなモーニング

February 05 2023

READ MORE

ブーノ
イタリア語で「丘」「丘状」という意味のブーノ。 土の風合い溢れるモダンな台皿です。   少し下がすぼまった円錐台形は、モダンでスタイリッシュな印象で...

February 05 2023

READ MORE

ストロベリーティー
いちごの甘い香りが紅茶を引き立てます

February 04 2023

READ MORE

ルル
ハミングの様な愛らしい響きの名前をもつルル。 ワインのある幸せな風景を思い描いてデザインしたゴブレットです。       ルルという単語は、...

February 04 2023

READ MORE

フォセット
  カラフルな色の仕切りプレートがテーブルに登場すると、子供はもちろん大人もウキウキしてしまう。 お子様ランチや食堂の賑やかな雰囲気を思い出すのかもしれ...

February 03 2023

READ MORE

ハッロングロットル
北欧の街のお菓子屋さんで必ずみかけるクッキー。温かみのある花の絵が印象的なミニャルディーズに盛り付けて、優雅なティータイムを味わいます。

February 02 2023

READ MORE

脚付たたら
板状にした粘土を切りだして器を形作るたたらという技法を使ったシリーズです。 力強くシャープな印象と緩やかなカーブを描いた盛面が堂々とした風格を纏っています。 ...

February 02 2023

READ MORE

注目される旅コンテンツ「ガストロノミーツーリズム」
「ガストロノミー」は英語、イタリア語では「ガストロノミア」。 もとは古代ギリシャ語で消化器を表す「ガストロス」に、 学問という意味の「ノモス」が付いた合成語...

February 01 2023

READ MORE

リッド
リッドは「風紋」という意味のフランス語。   水の上をはしる風の模様。 砂の上に絵を描いているかのような風の模様。 風自体は目に見えないけれど、水や砂の...

February 01 2023

READ MORE

イゾラ
  目にも鮮やかなリネン生地ができました。イゾラ はイタリア語で島という意味。生地を陽にかざすと鮮やかな色がさらに鮮烈に発色します。 透け感も感じられ...

January 31 2023

READ MORE

立春・雨水
立春は二十四節気では新しい1年の始まりの節気。 厳しい寒さが続きますが、暦の上ではもう春。 寒さの中にもほんの少し春の兆しが見えている、そんな季節です。 雨...

January 30 2023

READ MORE

アセゾネ
ぽってりとした形状で、メキシカンな色味が新鮮なカップのシリーズ。 スティック野菜やトルティーヤチップス等、 ディップで味が変えられる楽しさを想像しながらデザ...

January 30 2023

READ MORE

ボルデ
魚を美味しく食べるためのプレートを作りたい、 という思いからデザインした食器です。   魚がはみ出さず、薬味がのせられて、取り除いた骨も美しく置ける、、...

January 29 2023

READ MORE

焼き菓子の甘い香りで目覚める朝 
焼き立てマフィンで甘い朝食。たっぷりのコーヒーといただきます。

January 29 2023

READ MORE

ビジュトリ
シンプルな料理も、さっと盛り付けるだけで華やかに見せてくれる「ビジュトリ」。 料理を囲む額縁のような、装飾的な縁取りが魅力的なシリーズです。   植...

January 28 2023

READ MORE

How to Serve Chocolate cake
大寒は1月20日から2月3日まで。二十四節気の最後の節気で、1年中で最も寒さが厳しい時期。寒さがいっそう増すこの季節は濃厚なデザートがひと際おいしく感じられます。...

January 27 2023

READ MORE

味が染み込んだぶり大根と白米で温まる朝
一年で一番寒さが厳しい時期、しっかり食べて一日を乗り越えましょう

January 22 2023

READ MORE

みかんソースのヨーグルト
旬のみかんで作る甘酸っぱいソースがポイント

January 21 2023

READ MORE

苺と紅茶のパウンドケーキ
マグカップとお揃いのプレートでティータイム。生き生きとしたミントの葉が、紅茶の香りをふわっと運んでくれる。

January 19 2023

READ MORE

鰯のレモンパスタ
レモン汁はたっぷり入れるのがおすすめ。

January 18 2023

READ MORE

熱々のおでんで体をあたためる朝
冷え込む時期は、作り置きのおでんを温めて、体の芯からあたたまる朝ごはん

January 15 2023

READ MORE

フランス
土の素材感がよく現れた器や、ぽってりとしたおおらかな器を選び組み合わせることで、気軽に会話を楽しめる温かい空間を作ります。素材感やアンティークのようなデザイ...

January 10 2023

READ MORE

春の七草トースト
春の七草をパンと一緒に楽しみます

January 07 2023

READ MORE

器も楽しめるボーダーレス割烹料理
ここは都会の喧騒から離れた隠れ家的なお店。 日常から解放されたゆったりとした時間と美味しい料理、そして美しい器を楽しむことが出来る割烹店。 4718   1...

January 05 2023

READ MORE

りんごタルト
今夜はりんごタルトをほんのり甘口なワインとともに。ぽってりとした厚みやレトロな色合いのキャプテンには、大きなリンゴがたっぷり詰まったおおらかなりんごタルトが...

January 05 2023

READ MORE

おせち料理で新年を祝う朝
一年のはじまりは家族で日本の伝統を味わいましょう!

January 01 2023

READ MORE

小寒
小寒は1月5日から1月20日まで。「寒の入り」といって厳しい寒さが続くとき。1月7日は七草粥を食べて新しい年の無病息災を願う風習があります。年末年始の食事で疲れた胃...

December 29 2022

READ MORE

鴨肉とりんごのソテー
余熱で火を通すのがポイント!

December 28 2022

READ MORE

ペルー
ペルーの民族衣装をイメージし、鮮やかな色をメインにコーディネートしました。衣装の花柄や細やかな装飾は、器の絵付や凹凸の花モチーフを組み合わせることで表現して...

December 27 2022

READ MORE

クリスマスの朝を楽しむチョコレートフォンデュ
たくさんのフルーツとチョコレートを用意して、家族で楽しむ甘い朝食

December 25 2022

READ MORE

パネトーネ
雪が降り積っているかのように真白なフォスキーア。陶器の鍋で焼いたもっちり、ふわふわなパネトーネと一緒にクリスマスを楽しみながらいただきます。

December 22 2022

READ MORE

ボリューム満点一汁三菜で、健康的な1日のスタートを
年末に向けて忙しい日々、たくさん食べて体力をつけましょう

December 18 2022

READ MORE

ブロッコリーと卵のサンドイッチ
レリーフが印象的なプレートは華やかな雰囲気。 シンプルなリム皿はすっきりと料理を引き立てます。 地球儀をモチーフにしたプレートは存在感があり、食卓が楽しい雰囲...

December 17 2022

READ MORE

How to Serve Osechi
冬至は12月22日から1月4日まで。1年で最も昼が短く夜が長くなる頃。冬至を過ぎると、日ごとに昼の時間が長くなっていきます。季節がゆっくりと春に向かって進みはじめる...

December 15 2022

READ MORE

スウェーデン
ヤンソンさんの誘惑がスウェーデンではクリスマスの定番料理ということで、クリスマスの食卓をイメージしてコーディネートしました。見た目はシンプルなヤンソンさんの...

December 13 2022

READ MORE

キャロットラペのサンドイッチ
爽やかな甘みと歯ざわりが楽しいサンドイッチ

December 10 2022

READ MORE

ヴィエニーズ・ウィールズ
バタークリームとジャムを挟んだイギリスのお菓子。ウィーン風のという名前にふさわしい華やかなバターサンドは、豪華な装飾が魅力のキャドルに盛り付けて、いっそう贅...

December 08 2022

READ MORE

可愛らしい見た目の、ほうれん草の巣ごもり卵
トロッとした黄身をほうれん草にからめていただきます

December 04 2022

READ MORE

わさび菜のお浸し
ほのかな苦味がくせになるお浸し

December 03 2022

READ MORE

大雪
大雪は12月7日から12月21日まで。いよいよ本格的な冬の訪れを感じる季節。師走の慌ただしさや、厳しくなった寒さによって免疫力が低下し体調をくずしてしまいがちです。...

December 01 2022

READ MORE