当日発送について
以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
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土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。
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アレパ・デ・ウエボはコロンビアのカリブ海地域で親しまれている卵料理。とうもろこし粉で作った「アレパ」というパンに卵を詰めて揚げたものです。屋台の定番メニューであり、家庭でも朝食としてよく登場します。牛挽肉を一緒に入れたり、チーズ が入ったバーションもあります。生卵を入れるのは至難の業。だからこそできた時の喜びはひとしおです。
今回はカリブ海の屋台の人気メニューということで、海辺をイメージしたジャルダン(シエル)をテーブルクロスに選びました。取り皿として選んだマットな質感のパレットは、サラサラとした白い砂浜を連想させてくれます。トルコブルーのブルジョンは、もちろん鮮やかな青い海をイメージしたもの。その土地の風景、そして色や質感を思い浮かべるとコーディネートしたい器が見えてきます。
A 強力粉
A コーンミール
A インスタントドライイースト
A 砂糖
A 塩
Bオリーブオイル
Bぬるま湯
200g
50g
3g
9g
2.5g
23g(大さじ1)
160ml
1.ボウルに Aを入れてゴムベラで混ぜる。
2.あわせたBを加えて混ぜ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
3.台にとりだし、10分ほど手でこねる。
4.丸くまとめてボウルに入れ、宝温で 60分 発酵させる。
5.生地が1.5倍ほどふくれたら発酵おわり。
6.台にとりだして軽く押さえて8等分に切りわけ、1切れずつ丸めてから楕円形にのばす。
7.210℃に予熱したオーブンで8分ほど焼く。
8.焼きあがったパンの端に切り込みを入れて袋状にし、そこに卵を割り入れる。フタを閉じるように生地をギュッと押さえる。
9.160℃に熱した揚げ油で3~4分揚げる。