Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

アレパ・デ・ウエボはコロンビアのカリブ海地域で親しまれている卵料理。とうもろこし粉で作った「アレパ」というパンに卵を詰めて揚げたものです。屋台の定番メニューであり、家庭でも朝食としてよく登場します。牛挽肉を一緒に入れたり、チーズ が入ったバーションもあります。生卵を入れるのは至難の業。だからこそできた時の喜びはひとしおです。

coordination

今回はカリブ海の屋台の人気メニューということで、海辺をイメージしたジャルダン(シエル)をテーブルクロスに選びました。取り皿として選んだマットな質感のパレットは、サラサラとした白い砂浜を連想させてくれます。トルコブルーのブルジョンは、もちろん鮮やかな青い海をイメージしたもの。その土地の風景、そして色や質感を思い浮かべるとコーディネートしたい器が見えてきます。

   

recipe

  
材料(8個分)

A 強力粉
A コーンミール
A インスタントドライイースト
A 砂糖
A 塩
Bオリーブオイル
Bぬるま湯

200g
50g
3g
9g
2.5g
23g(大さじ1)
160ml

作り方

    1.ボウルに Aを入れてゴムベラで混ぜる。
    2.あわせたBを加えて混ぜ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
    3.台にとりだし、10分ほど手でこねる。
    4.丸くまとめてボウルに入れ、宝温で 60分 発酵させる。
    5.生地が1.5倍ほどふくれたら発酵おわり。
    6.台にとりだして軽く押さえて8等分に切りわけ、1切れずつ丸めてから楕円形にのばす。
    7.210℃に予熱したオーブンで8分ほど焼く。
    8.焼きあがったパンの端に切り込みを入れて袋状にし、そこに卵を割り入れる。フタを閉じるように生地をギュッと押さえる。
    9.160℃に熱した揚げ油で3~4分揚げる。