Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

日々の暮らしを通して作っていく自分らしいこだわりとは?
さまざまな視点からヒントを得る、十人十色の器選びを紹介します。

こだわりの器選び vol.6

「洗い物最小化、仕切り皿を活用」

今日のこだわりポイントは「洗い物最小化、仕切り皿を活用」です。

 

平日の食事は、準備から片付けに時間との勝負で大忙しな家庭も多いはず。

ゆったり過ごす休日とは切り替えて、なるべく時短・楽に済ませたい!というお声も多く、

そこで活用したい器が「仕切り皿」です。

 

主菜・副菜・ごはんと1皿にまとめるのはもちろん、

おかずの盛り皿、一人ひとりの取り皿として仕切り皿を選ぶと、

乱雑になりやすい食卓の上もコンパクトにすっきり!

一度に使う器の枚数を少なくするメリットもあります。

食生活や人数に合わせて、自分に合う仕切り皿を生活に取り入れてみましょう。

 

<仕切り皿 盛り付けメニュー例>

二品皿  

サンドイッチとフルーツ / ドーナツとフルーツ / トーストとサラダ / おにぎりとたまご焼き

(フォセット デリプレート イエロー)

(エアロポルト パルワ小)


三品皿 

ハンバーグとたまご焼きとおひたし / トーストとサラダとフルーツ

(フォセット ランチプレート グリーン)

 

おかず2種でもよし、料理とソースなど仕切り皿の汎用性が高く、

食器棚に用意があるととても便利な器です。

 

1枚で3食まかなえるメイン皿から、便利な取り皿まで集めました。