Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

日本のファーストフード お茶漬け

August 02 2019

飲んだ後の締めの料理に外せないのがお茶漬け。

和食業態にかかわらず、お酒を提供するカフェやバルの業態でも定番ですよね。

使用するサイズは料理の単価や提供する量にもよりますが、350cc~500cc容量の碗を使用します。

 

碗:Lagman bowl M  出汁入れ:Srilanka S

シャープでモダンなフォルムのラグマンボール。下に向かってすっきりとした逆三角形型なので女性の方でも持ちやすい形状。素材は荒土を使用しており細かいゴツゴツした石の表情が渕や表面に所々現れています。この荒土の風合いが和食店や自然派カフェの業態に適しています。

出汁入れはステンレス素材の取っ手が特徴の土瓶、スリランカ。ラグマンボール同様にモダンな印象で雰囲気もぴったり合いますね。

 

碗:Lueur bowl  出汁入れ:Un persona teapot

「リュウル」とはフランス語で「輝き」という意味で、重厚感のある輝きを放つ独特な色目が特徴的。それに合わせる出汁入れはあえて白磁素材のアンペルソナポット。白と黒のシックな大人の空間を印象付ける組み合わせは隠れ家的なバル業態にいかがでしょうか。

 

時間をかけずにすぐに提供できる日本のファーストフードと言えるお茶漬け。

近年では出汁やお米にこだわり、季節の食材を取り入れるなどしたお茶漬け専門店なども注目されていますね。