焼菓子は、記念日や特別なお祝いに、もしくはお土産や自分へのご褒美に、
様々な用途で購入されますね。
日常の中のちょっとした贅沢として、焼菓子屋さんに行く時にはワクワクします。
そんなお客様の期待に応えるのも、お店づくりの大事なポイントになります。
Biscuiterie compote dish
せっかく綺麗にデコレーションしたケーキをただショーケースに入れるだけでは、
もったいないですよ。
そんなときに、演出効果のあるコンポートなどがあると便利です。
高低差が出来て、ディスプレーにメリハリと華やかさが出ます。
Glace cup
カップケーキは、陶磁器のカップを使用してカップごと販売はいかがでしょうか?
食べ終わったあとは、自宅で使用できるとギフトでもらえたらうれしいですね。
カラーバリエーションも豊富なカップですので、色をアソートにすると更に賑やかになります。
Shirayuki ojyu two-tiered jubako
他にも、ケーキやタルトのギフトでお重を使ってみるのは、いかがでしょうか?
年末の帰省の際にお土産としてもっていき、お正月はそのお重でおせちを食べるのもいいですね。
素敵な焼菓子店であれば、その場の雰囲気をもっと堪能したいと思うお客様もいるので、
イートインスペースも付けておきましょう。
焼菓子とコーヒーがあれば十分。ケーキプレートはオーナーお気に入りのプレートが1種類あれば大丈夫!
優しいブルーがシフォンケーキにマッチし、トッピングの生クリームとアイスの色も引き立てます。
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