2020.5.1
Summer Curry Season has Started!!
夏カレー解禁!!

今回の社食のテーマは毎年この時期恒例

「夏カレー解禁!!」

甘みたっぷりの夏野菜のローストを

添えたカレーは、辛みとのバランスが絶妙。

社員が本気で盛り付けしたカレーは

カフェで出てくるような仕上がりです。

COODINATION

今回はロースト野菜も盛り付けのポイント!!

野菜とカレー、ターメリックライスの色合いをキレイに見せる盛り付けにこだわりました。

お気に入りの一皿を持っていれば、毎日の食事がきっともっと楽しくなりますよ。

ラウンド

誰にでも取り入れやすい、定番のラウンド。
ご飯を真ん中に盛り付けてルーを一周させたり、ご飯とルーを半分ずつ分けて盛ったり、様々な盛り付けが似合う器です。

クレメンザ 26cmプレート


  • sono 11"ベーカー


  • フランシスコ 240ボウル


  • フロー ボール


  • レコルテ 230プレート

オーバル

盛り付けに自身がない方におすすめなのがオーバル。
ご飯とルーを半分ずつ分けて盛れば、バランスよく見えます。

パレット 220ボール

角形

角形はそれぞれの食材を分けて盛りやすいです。
ご飯、ルー、付け合わせを場所を決めて盛り付けやすく仕上がりもキレイに見えますよ。

マーシュ 220クープ


  • シトロン 麺鉢


  • MPダイナー カレー皿

変形

少し変わった形の器は、盛り付けにこだわらなくても、オシャレな一皿に見せてくれます。
もちろん、気合の入った盛り付けなら、お店のような仕上がりも楽しめますよ。

フェルメ 12"オーバルプレート