2025年秋冬の新商品の予約販売が始まりました!
今季のテーマは「とりいれたい器たち」。
いつものテーブルにとりいれると、心が弾み、満たされる。
そんな食事の時間をもっと豊かにしてくれる器たちが揃っています。
ぜひご覧ください。
2025年秋冬、新作ページを見る>>
2025年秋冬の新作を掲載しているイメージブックも発刊しています。
商品が生まれたきっかけや、ちょっとしたレシピも掲載。
料理が盛り付けられていて、使うイメージが湧いてくるような冊子です。
イメージブックの詳細を見る>>
これまで目止めを推奨していた商品のうち、
素材・形状・用途をあらためて見直した結果、特に目止めが不要な商品については、
マテリアルナンバーを「1番」から「2番」へ変更いたしました。
なお、お手元に届いた商品に「1番」のシールが貼られている場合がございますが、
お取り扱いは「2番」としてご使用いただけますのでご安心ください。
今回の変更に伴い、一部に混乱を招くことがあるかもしれませんが、
何卒ご理解とご承知のほどよろしくお願い申し上げます。
-対象商品-
3766,3767,4307,5623,5624,5625,5626,5617,5627,1616,1617,1250,1251,4644,4645,4646,4765,4766,4767,4768,4769,4770,4771,4772,4773,5514,5515,5516,5216,5217,5218,5187,5188,5189,5190,5191,5192,2610,2686,2943,3125,3337,3221,3336,3222,3335,3220,3202,3203,3204,3205,3206,3329,3324,3327,3471,3472,3470,3827,3828,3987,3986,3989,3988,4077,4197,4196,4195,4205,4207,4209,4173,4174,4176,4175,4177,4178,3229,3231,3236,3239,2821,2822,2820,3532,3534,3536,3537,2952,5638,5639,5640,5641,5642,5643,5635,5636,5637,5741,5742,5743,5744,5745,5746,2947,2423,1897,1898,4605,5425,5426,4439,4201,4590,4183,4182,4599,4185,4184,4598,4606,4607,4608,4609,4610,4611,4612,4613,4753,4754,4755,4756,4810,4811,4155,4154,4156,4157,4158,4159,3915,3918,3916,3919,3917,3113,5343,5344,5345,5346,5347,5348,5349,5350,5395,5396,5397,4424,4423,4422,4677,4678,4679,4680,4681,4682,4683,4684,4685,4686,4780,4781,4782,4783,3194,3196,3195,3199,3198,3197,3255,3253,3254,3258,3256,3257,3261,3260,3259,3263,3262,3264,3667,3668,3669,3672,3670,3671,3675,3674,3673,5404,5405,5406,5407,5408,5409,5410,5411,5412,5422,5423,5424,4490,4491,4492,4484,4485,4486,4487,4488,4489,2459,2464,1252,1253,1254,1255,1256,1257,1258,5657,5658,5646,5648,5649,5647,5650,2631,5803,1217,3545,3544,3543,3606,3607,3609,3608,3923,3922,3921,3920,5193,5194,5195,5196,5944,5945,5946,2430,2431,2429,2428,3332,3333,3334,3331,3228,3233,3234,3237,3788,3787,3789,3790,5717,5716,5718,5719,5720,4296,4294,4295,4297,4298,4299,4302,4300,4301,3930,3928,3929,3931,3272,3273,3271
9月23日(火)~10月3日(金)の期間、愛知県名古屋市のミッドランドスクエアでポップアップストアを開催いたします。
今回も商品のリクエストを受け付け中です。
実際にご覧になりたい商品がある方は、是非この機会にご利用ください。
-----
【開催場所】
「ブーノ」は、すっと立ち上がった端正なフォルムと表情豊かな色が印象的な台皿シリーズです。
定番の6寸に続き、フィンガーフードや和菓子におすすめの4寸が新たに登場しました。
写真)ブーノ4寸台皿(黒柿釉)
料理を印象的に見せて、まるで舞台に上がったような特別感を演出。
釉薬の表情や素材の質感が、盛り付けた料理を引き立てます。
色は左から、灰・黒柿釉・藍染付の3色展開です。
コースの前菜や、おもてなしの器としてなど。
料理の印象をぐっと高めたいときに頼れる器です。
12月5日(木)~ 30日(月)の期間、
名古屋市の直営店、クーヴェール・ア・ラ・メゾンで
冬のイベント「お正月の器揃え」を開催します。
新しい年の始まりに向けて、華やかなお料理と共にテーブルを彩る
お正月らしい器を揃えてお待ちしております。
期間中は毎日、テーブルコーディネート講座を開催。
テーブルクロスを取り入れた、華やかなお正月のコーディネートを
器選びのポイントとともにご紹介します。
ノべルティは、山茶花4寸小鉢。
これからの季節にもピッタリな、深みのあるオリジナルカラーです。
まだ出会ったことのないような美味しさを追求するマルミツポテリ直営の食堂。
そのソボカイ食堂が作り上げる、クリスマスに欠かせない冬のシュトーレン。
webstoreではシュトーレンのサイズにぴったりのC.S.ボードLとセットで特別なラッピングでお届けします。
Sobokai Herb Gardenで育てた月桂樹と共に赤ワインでコンフィしたセミドライ林檎、
スターアニス・シナモン・赤ワインに漬け込んだ甘酸っぱいドライフルーツや、ローストした香ばしいナッツ。
冬の身体をあたためるスパイスとフルーツの香りたっぷりに仕上げました。
クリスマスを楽しみに待ちながら、日々変化する味わいをお楽しみください。
また、ソボカイ食堂店頭ではシュトーレン単体でのご予約受付中です。
ぜひ、お食事とともにシュトーレンのご予約もおねがいいたします。
11月6日(水)~ 18日(月)の期間、
愛知県瀬戸市にある、直営施設ソボカイ デポで「デポフェス13」を開催します。
今年の冬に13周年を迎え、みなさまへの感謝の気持ちと共に行う、年に一度の各店合同のイベント。
各店が様々な企画を用意して、皆様に楽しんでもらえるイベントを準備しております。
ソボカイ食堂、ソボカイ食器店、ソボカイクッキングスクール
3店舗合わせてお楽しみください。
デポフェスノべルティのマグは、毎年恒例のstudiom’のシッピングマグ。
当日お一人様一つまで、
無くなり次第終了となりますのでお早めにお越しくださいね。
皆さま、お待たせしました。
本日から2024年秋冬の新商品、販売開始です。
すでにご予約いただいた方々には随時お届けして参りますので、
もう少しだけ楽しみにお待ちください!
今回のテーマは「ピギースタジオで過ごす秋冬の時間」。
光降り注ぐ朝食のテーブル、スパイスの香り広がるキッチン、
アジアンなランチ、季節を感じならがほっと一息つくお茶の時間、クリスマスやお正月。
ピギースタジオで暮らす3匹のこぶたが織りなす食事の風景をイメージした、秋冬の新作です。
新作商品を作り出したスタッフが商品に込めた思いやこだわりを語る「企画通信」。
商品が完成するまでの背景や、どんな料理を盛り付けるのがおすすめかなど、企画目線でのお話をお楽しみください。
6月11日(火)にマルミツウェブストアのデザインがリニューアルします。
商品を探しやすく、安心してお買い物していただけるよう、
温かい雰囲気で、さらに店舗で接客されているかのような、
修正となっております。
そして、リニューアルと同時に新たなオリジナルアイテムや、
久しぶりにウェブストアで開催するイベントなどが公開になります。
それに伴い、
6月11日 1:00頃から10:00頃までシステム停止をいたします。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
なお、お客様の全データは引き継がれますのでご安心ください。
6月11日の朝をお楽しみに。
一部商品につきまして昨今の原材料・燃料費の高騰に伴う仕入れ価格の値上がりに伴い、
誠に恐縮ですが商品価格を改定させて頂きたくお願い申し上げます。
詳細は以下をご確認下さいませ。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんがご了承の程よろしくお願い致します。