毎月、季節に合わせた食材を選んで開催している、

「ごはん鍋でご飯を炊こう!」

土鍋でご飯を炊く事に興味がる方、

炊き込みご飯のバリエーションを増やしたい方。

ご飯を炊きながら、土鍋の事を学べる講座です。

美味しいご飯や、

土鍋に興味がある方はぜひご参加くださいね!

土鍋で炊いたご飯の甘みや旨味、

意外と簡単に炊けるんだという事を実感して頂けます。


少人数で行う講座だからこそ

土鍋の事を学びながら選び方なども学んで頂けます。

ぜひ、みなさん土鍋で炊くご飯に挑戦して、

日々の食事を楽しまれてくださいね。

開催日:

2021年スケジュール

2月12日   (金) 『大根と油揚げの炊き込みごはん』 

3月12日   (金) 『人参ごはん』 

4月9日     (金) 『焼きアスパラのごはん』 

5月7日     (金) 『ズッキーニのごはん』 

6月11日   (金) 『新じゃがいものごはん』 

7月9日     (金) 『出汁で炊く新生姜ごはん』 

9月10日   (金) 『煮干しとネギのごはん』 

10月8日   (金) 『柚子ときのこのごはん』 

11月12日 (金) 『バターが香る、かぼちゃのごはん』 

12月10日 (金) 『大根のごはん』 

時間: 10:00-11:30頃
場所: ソボカイ料理教室
持ち物: エプロン、手拭きタオル、スリッパ、筆記用具
申込〆切: 開催日の5日前まで
定員: 8名
参加費: 500円、現金払い(ソボカイデポ、クーヴェール、ソノ)
支払〆切: 開催日の4日前まで