The Cuisine at "MAJOR COLD"
WINTER NIGHT PARTY
大寒は1月21日から2月3日までで二十四節気の最後。
一年で最も寒さの厳しい時期だけれど、大寒を過ぎればもう立春。
また新しい季節がめぐってくる。
そんな寒さが極まった頃、マルミツポテリ恒例の冬のパーティーが開かれる。
今夜は普段マルミツポリの商品を作ったり、支えて下さっている方々と一緒にテーブルを囲む。
マカロニカフェ&ベーカリーのスタッフが作る
体も心も温まるパーティーメニューで真冬の夜を楽しもう。
この春、発売される新作のテーブルランナーを使ってテーブルコーディネート。
キャンドルの周りにはスモーキーなユーカリを飾りつけて。
大きなボウルにルッコラのサラダを盛りつけていく。
パーティーでは華やかな形の大皿や大鉢を取り入れると特別感がアップする。
スライスした生の大根と茹でた茎ブロッコリーは自家製りんごバターをつけて。
新鮮な野菜だからできるシンプルな食べ方。
手際よくプレートに盛りつけているのはオリーブのケークサレ、かぶのレモンピクルス、鶏とねぎのポワレ。
マカロニの得意とする、旬の野菜をふんだんに使った料理が並ぶ。
好みのドリンクをボトルに入れてスタンバイ。
ちょっとした小物使いで、パーティーの雰囲気は一層高まる。
おいしい料理をきっかけに会話も弾み、今夜はにぎやかな時間が過ごせた。
好きな器でテーブルを整えたり、気軽にパーティーをしながら季節の移り変わりを感じた一年。
これからも食べることや作ることを楽しみながら、豊かに暮らしたい。