MP cooking -macaroni- - mLIFE

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小暑 - MINOR HEAT
MP cooking -macaroni-

2016.07.07

小暑は7月7日から22日まで。

梅雨の終わりで本格的な夏を迎える頃。

これから厳しくなる暑さを乗り切るため、しっかりとした朝食を学びに、

MPクッキングを受講してみることに。

 

今日はココ、ソボカイ料理教室でMPクッキング。

 

まずは器の講座から。

今日はカッティングボードの上手な使い方と組み合わせ方のお話。

 

講座が終わると、今日使う器を選ぶ時間に。

いっぱいあるからどれにしようかとっても迷う。

 

器を選び終わったら、いよいよ料理の講座。

今日の料理はキッシュと鶏ハムとポーチドエッグのシーザーサラダ。

 

まずはキッシュの土台となる生地作りから。

バターのやわらかさまで丁寧に教えてもらえる。

 

だまにならないように混ぜるみたい。ちょっとしたコツがあるみたい。

 

生地を作り終わったら、キッシュの中のダマンドを作っていく。

卵は黄身と白身がきれいに混ざらないとダメみたい。

 

キッシュを作り終わったらサラダの鶏ハムの説明。

ラップでくるくる巻いて、後は火を入れるだけで完成という

とっても簡単なハムでした。

 

 

 

お酢を入れたお湯をぐるぐるかき混ぜながらポーチドエッグを作る。

真ん中に卵がくるからきれいに作れるみたい。

 

きれいに出来てきた。

すごい。簡単にできちゃった。

 

盛り付け方の説明を受けて、

 

それぞれで盛り付けをしていきます。

 

私はヴルーテのマグCSボードMPダイナーのデリ皿のコーディネート。

 

他の人のコーディネートも凄く参考になる。

 

今日は、たった1時間で器の使い方や、むずかしそうなキッシュの作り方など

簡単に出来る事がわかった。

でも、まだまだ知らない事はいっぱいありそう。

とりあえず、明日の朝に試してみようかな。

 

次は夏カレーの講座みたい。

なんかすごくおいしそうなカレーだから次も受けてみようかな。

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