旬の甘みのある大根おろしをたっぷりいれたみぞれ鍋。
モダンな雰囲気の鍋は、荒い土のざらっとした質感を生かしています。
浅めで食材沈み込まないので、食べやすく見栄えがします。
すりおろした大根に白玉粉を加えて作った、手軽な大根もち。
木や葉、実をイメージした模様は手作業で仕上げられていて、どこか懐かしい雰囲気。
赤土に白化粧を施した柔らかい生地感で、素朴な料理によく合います。
スペアリブの旨味が染み込むようにコトコト煮込んだ大根。
土の風合いや釉薬のムラ感など、陶器ならではの温かみのある大鉢に盛りつけました。
大振りの食材を盛りつけた時のバランスがよく、力強い存在感があります。