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家庭的な料理も、選ぶ器の形状で印象が変わって見えます
レシピ
白菜 1/6個
鶏ひき肉 150g
✳︎だし汁 200ml
✳︎みりん 小さじ1
✳︎酒 小さじ1
✳︎薄口しょうゆ 小さじ2
生姜 1片
1.白菜をひと口大にカットし、生姜は薄切りにしてから細く切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めて肉の色が変わったら①を加える。
3.白菜がしんなりしたら✳︎を加えて火が通るまで煮る。
4.仕上げに生姜をのせる。
器について
丸い浅鉢は、温かみのある素朴な印象。高台の付いた浅鉢は、いつもよりちょっと特別な雰囲気です。凝ったレリーフの角鉢は高級感や上品さがプラスされ、花をモチーフにした器はレトロな可愛らしさが感じられます。