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トマトは湯むきして、軽く温まる位で仕上げます。
レシピ
(2人分)
トマト 1個
だし汁 300ml
味噌 大さじ1
(作り方)
1.トマトのヘタをくり抜き、反対側に浅く十文字の切り込みを入れる。
2.だし汁が沸騰したら①を入れ、切り込み部分の皮がめくれてきたらトマトを取り出し、氷水のボウルに移す。
3.トマトの皮をむき、だし汁に戻し入れ味噌を溶く。
4.トマトが軽く温まったら出来あがり。
器について
今回のポイントは素材。いつも決まったものになりがちな汁椀も、素材や質感が変わると印象が違ってきます。 黄色の磁器のスープカップは、ツヤ感があり明るくカジュアルな印象。 ブルーの器はマットな磁器素材で落ち着いた雰囲気。 両手つきのカップやグレーの陶器製の器は素朴な温かみが感じられます。