おすすめコメント
シンプルなサラダも選ぶ器の形状で印象が違って見えます
レシピ
キャベツ 1/4玉
塩 湯の量の1%
✳︎オリーブオイル 80cc
✳︎にんにく 1片
✳︎アンチョビ 2g
パルミジャーノ 大さじ1
黒こしょう 少々
1.鍋に✳︎を全て入れて弱火にかけ、にんにくが色づいてきたら火を止める。
2.鍋に湯を沸かして塩を加え、食べやすい大きさにちぎったキャベツを柔らかくなるまで茹でる。
3.(2)をザルに上げて水気をよくきり、器に盛りつける。
4.(1)のソースをかけ、パルミジャーノ、黒こしょうをかける。
器について
丸い深皿は繊細なシルエットで品良く見え、 ボート型の器はサラダに遊び心が加わって楽しい印象に。 ロゴのプレートは、大きく入った文字が料理を飾って、活気あふれる雰囲気。 広いリムのプレートは、大きな余白が特別感を演出してくれます。