おすすめコメント
旬のトレビスの苦みがおいしい、切って和えるだけの簡単マリネ
レシピ
(2人分)
帆立(刺身用) 8個
トレビス 1/2個
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
(作り方)
1.帆立は厚さを半分にカットし、トレビスは食べやすくちぎる。
2.ボウルに白ワインビネガーと塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
3.オリーブオイルを少しずつ注ぎ入れてよく混ぜ、(1)と和える。
器について
今回のポイントは器の色。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 つやのあるミント色はマリネをみずみずしく引き立て、華やかな印象。 ピンクがかった白は、色のグラデーションが優しく温かみが感じられます。 ネイビーはクールで大人っぽく、イエローのプレートは明るくカジュアルな雰囲気です。