おすすめコメント
りんごとはちみつ入りのドレッシングを使った、甘みのあるサラダ。
レシピ
(2人分)
白菜 3枚
りんご 1/4個
*酢 小さじ2
*はちみつ 小さじ1
*塩 少々
*粒マスタード 小さじ1/2
*オリーブオイル 大さじ2
(作り方)
1.白菜は葉と軸を分け、葉はざく切り、軸は繊維にそって細切りにする。
2.りんごは皮付きのまません切りにする。
3.*をよく混ぜ合わせ、白菜とりんごと和える。
器について
今回は全て白い器を使用。白といっても選ぶ器で料理の見え方が違ってきます。 なめらかなレリーフの器は、黒土が透けたニュアンスのある白が大人っぽい。 ぽってりとした厚みの陶器は、素朴で温かみがあります。 マットな質感の小鉢は品良く落ちついていて、薄手の器は軽やかで洗練された印象です。