おすすめコメント
シンプルなお浸しも選ぶ器で違った雰囲気が楽しめます
レシピ
わさび菜 100g
塩 適量
ゆずの皮 適量
❇︎だし汁 大さじ4
❇︎しょうゆ 小さじ2
❇︎みりん 小さじ1
1.鍋に湯を沸かして塩を入れ、わさび菜をさっと茹でる。
2.ざるに上げ、冷水にとる。水気を絞って食べやすい長さに切る。
3.❇︎を合わせ②を加えて味をなじませる。
4.器に盛りつけ柚子の皮を添える。
シンプルなお浸しも選ぶ器で違った雰囲気が楽しめます
わさび菜 100g
塩 適量
ゆずの皮 適量
❇︎だし汁 大さじ4
❇︎しょうゆ 小さじ2
❇︎みりん 小さじ1
1.鍋に湯を沸かして塩を入れ、わさび菜をさっと茹でる。
2.ざるに上げ、冷水にとる。水気を絞って食べやすい長さに切る。
3.❇︎を合わせ②を加えて味をなじませる。
4.器に盛りつけ柚子の皮を添える。